в этот день
14.12.17
06:47
В Екб.08:47
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Частные мастера по ремонту ванных комнат на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/other/nedorogoy-remont-vannih-komnat/.
Цены на замену смесителя в ванной на http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/bathroom/shift/other/tseni/.
Строительство деревянных одноэтажных домов по адресу http://remont.youdo.com/building/home/low/single/wooden/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 758

"Банда Горностаева" идет под суд: в деле 100 томов о разбойных нападениях, угонах и хищениях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела "банды Горностаева". В состав преступной группировки входило порядка 20 человек. На их счету угоны, разбойные нападения и хищения на общую сумму более шести млн руб. Банда орудовала на территории Екатеринбурга и Заречного, а также Белоярского, Богдановичского, Каменского и Сухоложского районов области.

"Преступную группу организовал в 2010 году ранее неоднократно судимый, имеющий преступный авторитет житель Белоярки Евгений Горностаев. Целью создания преступной группировки было совершение краж из нежилых помещений, квартир и домов граждан, а также разбойных нападений с целью хищения имущества из овощехранилищ. В организованную группу вошли свыше 20 человек, практически каждый – с "криминальным багажом", имевшие судимости и отбывавшие ранее сроки за совершение различных преступлений. Всего с 2010 г. по март прошлого года "бандой Горностаева" были спланированы и совершены несколько разбойных нападений, порядка 70 тайных хищений и несколько угонов", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

"Соучастники преступлений, обладая криминальным опытом, действовали чётко и слаженно. Заранее выбирался объект нападения, готовился план хищения, проводилась преступная разведка. Горностаев, зная лично каждого члена группы, рационально использовал их личностные особенности, физические возможности и специальные криминальные навыки. Комбинации состава участников того или иного преступления постоянно менялись, и зависели от степени тяжести и способа хищения, от характеристики охраны и укрепленности объектов, а порой даже от удаленности места совершения преступления от места проживания участника группы, участвовавшего в нем. Но и такой "творческий" подход к организации криминальных деяний не спас преступников от справедливой кары правосудия: некоторые участники банды были задержаны при совершении иных преступлений, другие – по оперативной информации", рассказали в пресс-службе.

Судьбу банды решило задержание ее лидера Горностаева в апреле прошлого года. Следует отметить, что в результате обысков у преступников, а также у тех, кто приобретал похищенное имущество, удалось изъять и вернуть потерпевшим большую часть. Кстати, злоумышленники не гнушались похищать как дорогое имущество, например, буровые установки, так и бытовые предметы, такие, как чайники, углошлифовальные машинки, электродрели и даже веники и тазики. Общий ущерб по уголовному делу составил более 6 млн руб.

В ходе предварительного следствия с Горностаевым было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а после утверждения обвинительного заключения прокурором, передано в Белоярский районный суд Свердловской области. В настоящее время он осужден и приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет.

"Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность по причине совершения преступлений в различных населенных пунктах Свердловской области. Банда орудовала в Белоярском, Богдановичском, Сухоложском и Каменском районах области, а также в Заречном и самом Екатеринбурга. Кроме того большинство эпизодов были совершены достаточно давно", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Следственной группе, занимавшейся расследованием этого дела, неоднократно приходилось выезжать на места происшествия с целью установления потерпевших и обстоятельств совершенных преступлений. На местах с обвиняемыми проводились проверки показаний, в ходе которых делались уточнения и выявлялись новые эпизоды. В случаях противоречий между показаниями потерпевших, свидетелей и обвиняемых проводились очные ставки. В ходе предварительного следствия со стороны защиты оказывалось активное противодействие, использовался весь арсенал юридических способов "защиты". Тем не менее, в ходе расследования была собрана достаточная доказательная база. Объем доказательств преступной деятельности группы составил около 100 томов.

23 августа текущего года обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области. В ближайшие дни дело будет направлено в Белоярский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: Банда, преступления, кражи, угон, суд
26.08.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Банда Горностаева" идет под суд: в деле 100 томов о разбойных нападениях, угонах и хищениях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+