в этот день
22.06.17
17:35
В Екб.19:35
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1318

"Роснефть" в семь раз обогнала "Газпром" по выплатам топ-менеджерам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" в семь раз обогнала "Газпром" по выплатам топ-менеджерам

"Роснефть" в 2012 году удвоила вознаграждение своему топ-менеджменту, сумма которого в общей сложности достигла 9,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в рейтинге наиболее высокооплачиваемых менеджеров высшего звена компаний госсектора, подготовленного журналом CEO.

В 2011 году нефтяная компания направила на выплату топ-менеджменту 4,4 миллиарда рублей. Рост компенсаций менеджерам высшего звена "Роснефти" произошел после того, как Игорь Сечин в мае 2012 года стал президентом компании, а 23 августа этого года — миноритарным акционером.

Помимо "Роснефти", в числе лидеров по выплатам высшему руководству оказались Газпромбанк, Сбербанк, РЖД и "Газпром". Газпромбанк направил на вознаграждение топ-менеджменту 2,1 миллиарда рублей, что на 18 процентов меньше, чем в 2011 году. В среднем на каждого члена правления Газпромбанка пришлось 73,4 миллиона рублей компенсаций.

Замыкает тройку лидеров Сбербанк, члены правления которого в 2012 году получили каждый по 140,7 миллиона рублей, а всего на компенсации высшему руководству было потрачено чуть более двух миллиардов рублей.

"Газпром" оказался на пятой строчке рейтинга. Всего газовая монополия потратила на выплаты высшему руководству 1,42 миллиарда рублей, что почти в семь раз меньше, чем в "Роснефти". Средняя компенсация члену правления «Газпрома» составила 62,8 миллиона рублей.

РЖД обогнали "Газпром" как по динамике роста выплат топ-менеджменту, так и по объему компенсаций. В 2012 году на вознаграждение руководству "Российских железных дорог" было направлено 1,76 миллиарда рублей. Это на 29 процентов больше, чем в 2011 году. В среднем каждый член правления РЖД стал богаче на 73,6 миллиона рублей.

Всего в рейтинге CEO представлено 30 госкомпаний. В 2012 году, по данным издания, топ-менеджмент госкомпаний получил компенсаций на 26,8 миллиарда рублей. Это на 5,4 миллиарда рублей больше, чем годом ранее.

Журнал считает предприятие принадлежащим государству, если более 50 процентов акций принадлежат федеральным или местным органам власти РФ. Для составления рейтинга CEO использовал открытые данные госкомпаний и декларации о доходах топ-менеджеров.


26.08.2013 15:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Роснефть" в семь раз обогнала "Газпром" по выплатам топ-менеджерам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+