в этот день
25.02.17
00:01
В Екб.02:01
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 257

Москва прикармливает губернаторов из-за выборов. За дотации из федерального бюджета субъекты могут поплатиться финансовой независимостью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Москва прикармливает губернаторов из-за выборов. За дотации из федерального бюджета субъекты могут поплатиться финансовой независимостью

Минфин подготовил законопроект, согласно которому субъекты, получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федеральной казны, попадают под финансовый контроль Москвы. На данный момент в безопасности только десять территорий, среди которых Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. 

Законопроект предполагает запрет на размещение на банковских депозитах временно свободных средств регионам, у которых дотации в течение двух из последних трех лет превышали 10% собственных доходов, сообщает "Независимая газета". Заключать соглашения с Минфином о повышении эффективности бюджетных расходов и согласовывать с ним проекты бюджетов обяжут регионы, у которых федеральные дотации превышали в последние два года из трех лет 40% собственных доходов. Сейчас под контролем Минфина находятся регионы, бюджеты которых на 60% и более формируются за счет финансовой поддержки Москвы. Ведомство предлагает сохранить свободу внешних заимствований с целью погашения долгов и финансирования дефицита местных бюджетов только территориям, которые вообще не получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

По данным Минфина, территории задолжали порядка 1,355 трлн руб., рост за 2012 г. составил 15,6%. При этом, только 10 из 83 субъектов в первом полугодии 2013 г. не получали дотации из федерального бюджета: Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ленинградская область, Татарстан, Тюменская и Сахалинская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Тюменский политолог Михаил Мельцер видит в законопроекте Минфина попытку Москвы усилить контроль над регионами из-за возвращения к системе выборов губернаторов.

"Несмотря на то, что эти выборы выхолощены и сильно зависят от федерального центра, все равно контроль над регионами уменьшится. Соответственно, формально возвращая демократию, чиновники пытаются обеспечить себе рычаги, которые бы эффективно удерживали контроль над регионами", - рассказал он Накануне.RU.

Политолог уверен, что для большого тюменского региона, субъекты которого остались за скобками, федерация придумает другой механизм контроля. Он отмечает, что продолжают курсировать слухи о создании единой суперобласти из трех субъектов "матрешки". Вероятнее всего, что она по-прежнему не будет нуждаться в федеральных дотациях, поэтому Москва должна предпринять другие меры: "Объединенный субъект может возглавить прямой ставленник центра, губернатор, близкий к кругам президента и премьер-министра. Сейчас сложно назвать определенную кандидатуру, но такой механизм вполне возможен".

Михаил Мельцер не исключает, что законопроект, подготовленный Минфином, так и не будет принят. По его мнению, документ носит имиджевый характер и призван пропиарить финансовую зависимость, как возможную меру контроля. Напомним, что о подчинении центру территорий с несбалансированными бюджетами девять лет назад уже говорил Алексей Кудрин, а в прошлом году с подобной инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Козак.

Другие новости по темам: , Минфин, дотации, бюджет
26.08.2013 12:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Москва прикармливает губернаторов из-за выборов. За дотации из федерального бюджета субъекты могут поплатиться финансовой независимостью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+