в этот день
18.08.17
07:31
В Екб.09:31
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3150

"Лебединая песня" партии Прохорова потопит и Ройзмана?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Лебединая песня" партии Прохорова потопит и Ройзмана?

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров может завершить свою политическую карьеру. Де-факто это уже состоялось, скоро партия получит новое лицо, пишут сегодня федеральные СМИ. Уральские эксперты считают, что это решение негативно скажется на предвыборных кампаниях в регионах, в том числе, в Екатеринбурге, но в перспективе партия олигарха "прикажет долго жить", передает корреспондент Накануне.RU.

Михаил Прохоров учредил партию "Гражданская платформа" около года назад и от ее имени выдвигались кандидаты в мэры ряда крупных городов, в том числе и Екатеринбурга, в котором она поддерживает Евгения Ройзмана. Ройзман же возглавляет и партийный список партии в гордуму.

По мнению политолога Вадима Дубичева, вряд ли уход Прохорова сильно отразится на кампании в Екатеринбурге в финансовом плане.

"Согласно известной мне социологии, "Гражданская платформа" может набрать 5-6%, и если Прохоров оставит партию, рейтинг не упадет кардинально, примерно на 1-1,5%. Что касается финансов, то у меня нет информации, что в Екатеринбурге кандидаты этой партии финансируются Прохоровым. Насколько мне известно, они нашли местные источники финансирования", – рассказал эксперт Накануне.RU.

С уходом Прохорова партия "прикажет долго жить", как это произошло с "Правым делом", существующим номинально, считает политолог Анатолий Гагарин.

"Эти выборы станут их "лебединой песней", проект можно будет закрывать. То, что информация об этом появилась перед выборами, тоже наводит на определенные мысли. Похоже, что Прохоров топит свой проект по принципу "я тебя породил, я и убью". Другого объяснения у меня нет", – говорит он.

Что касается выборов в Екатеринбурге, то здесь кампания "Гражданской платформы" фактически превратилась в кампанию Ройзмана, что, с точки зрения предвыборных технологий, довольно рискованно, поскольку узнаваемость партии остается практически нулевой.

Такая фиксация "яиц в одной корзине" может обойтись довольно дорого, тем более, что ситуация вокруг "лица партии" становится все более "зловещей". По некоторым данным, уже возбуждено уголовное дело о "повреждении памятника культурного наследия" – храма в Быньгах, реставрацию в котором проводят реабилитанты фонда Ройзмана. Якобы, росписи храма был нанесен сильный ущерб, а также пропало около полусотни икон. По неподтвержденным данным, Евгений Ройзман рассматривается как подозреваемый по этим эпизодам. Впрочем, в ГУ МВД официальной информацией на этот счет пока не располагают.

По мнению Вадима Дубичева, сторонники общественника будут стараться максимально политизировать это дело – это общероссийский тренд, по которому посадить политика, тем более, оппозиционного за уголовное дело практически невозможно, ему будет придаваться статус политической борьбы.

Даже если преступление есть, и следователи его расследуют, основной ход делу будет дан после выборов, чтобы избежать привязки к предвыборной ситуации, считает Анатолий Гагарин.

Тем временем, по словам Дубичева, согласно различным социологическим исследованиям, рейтинги Якова Силина и Евгения Ройзмана очень близки и разница не превышает 1,5-2%. Это означает, что высокая доля неопределенности сохранится до 8 сентября. А по данным Анатолия Гагарина, за последнюю неделю сильно вырос уровень "электобилити" Силина – до 44% против 12% у Ройзмана. Этот показатель отражает мнение неопределившихся избирателей, которые предполагают, какой кандидат победит и, исходя из этого, принимают окончательное решение.

В свердловском отделении "ГП" пока не смогли прокомментировать последствия возможного ухода Прохорова из политики.

Другие новости по темам: ройзман, прохоров, выборы, гражданская платформа
26.08.2013 10:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Лебединая песня" партии Прохорова потопит и Ройзмана?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+