в этот день
24.03.17
22:01
В Екб.00:01
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3226

Подростков, которые убили пятилетнего ребенка в Зауралье, не смогут привлечь к уголовной ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подростков, которые убили  пятилетнего ребенка в Зауралье, не смогут привлечь к уголовной ответственности

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла ночью 22 августа в селе Половинное Курганской области.

Как передает корреспондент Накануне.RU, возраст подростков, совершивших убийство пятилетнего ребенка, позволит избежать им уголовного преследования. Одному из школьников - 10 лет, двум другим недавно исполнилось девять.  Несмотря на столь юный возраст, двое ребят стоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Один из них был поставлен на учет в начале августа и буквально за день до преступления вернулся из центра содержания несовершеннолетних.

Как стало известно, погибший мальчик находился в деревне в гостях у бабушки вместе с мамой и старшей сестрой. Отец ребенка сейчас проходит службу в Ингушетии. В тот злополучный вечер ребенок попросился пойти к сестре, которая играла недалеко от дома. Но до нее он так и не дошел.

Обеспокоенные родственники забили тревогу, сначала искали мальчика своими силами, а затем вызвали полицию. Ребенка нашли в 2 часа ночи в помещении заброшенной бани со следами насильственной смерти. На теле погибшего мальчика имелись множественные кровоподтеки и другие следы избиения. Подозреваемых в убийстве задержали оперативно. Все трое подростков из неблагополучных семей.

"Семьи были в зоне внимания как органов полиции, так и комиссии по делам несовершеннолетних, и школы. Все обращали внимание на те проступки, которые совершали дети, принимали соответствующие меры, привлекались даже родители к ответственности, но однако они должных выводов не сделали", - отметила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина.

Как рассказала Накануне.RU старший помощник руководителя Следственного отдела СУ СК РФ по Курганской области Олеся Дергунова, по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 пункту "в"  - "убийство малолетнего". Другие подробности расследования пока не разглашаются. Прокурор области Валерий Макаров взял ход расследования уголовного дела на личный контроль. Кроме того, Макаров дал поручение провести прокурорскую проверку.

Отметим, что комиссия по делам несовершеннолетних сегодня в районном суде ходатайствовала об изоляции подростков в центр содержания несовершеннолетних правонарушителей. Какой решение вынес суд, пока не сообщается. Похороны ребенка пройдут завтра, 24 августа.



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2014 08:26 Мск
Родители детей, жестоко убивших пятилетнего мальчика в зауральском селе, должны выплатить 3 млн рублей

Ранее 15.11.2013 13:13 Мск
В Зауралье высокопоставленных полицейских наказали за убийство пятилетнего ребенка в селе Половинное

Ранее 28.10.2013 09:10 Мск
Жители Кургана собирают подписи под обращением к президенту: просят вернуть смертную казнь для убийц детей и для педофилов

Ранее 26.09.2013 12:35 Мск
Убийство пятилетнего ребенка в Зауралье: возбуждено еще одно уголовное дело

Ранее 24.09.2013 12:18 Мск
В Зауралье судебные приставы с трудом изъяли детей из семьи подростка, который участвовал в убийстве пятилетнего мальчика

Ранее 20.09.2013 10:08 Мск
После жестокого убийства ребенка жители зауральского села Половинное обратились за помощью к депутатам Госдумы

Ранее 10.09.2013 13:37 Мск
После страшного убийства ребенка в Зауралье правительство и депутаты региона решили ужесточить законодательство

Ранее 28.08.2013 10:36 Мск
Стали известны страшные подробности жестокого убийства пятилетнего мальчика в Зауралье

Другие новости по темам: убийство, ребенок, подростки, уголовное дело, следственный комитет
23.08.2013 17:29 Мск | Юлия Король
19:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.08.2013 10:20 Мск
В Зауралье в заброшенной бане нашли труп убитого пятилетнего мальчика. По подозрению задержаны трое подростков







читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Подростков, которые убили пятилетнего ребенка в Зауралье, не смогут привлечь к уголовной ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+