в этот день
23.03.17
08:32
В Екб.10:32
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2983

В Свердловской области перед судом предстанет банда "черных риэлторов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области перед судом предстанет банда "черных риэлторов"

В Свердловской области перед судом предстанут пятеро "черных риэлторов", обвиняемых в мошенничестве, убийстве и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину обвиняемые так и не признали.

По данным следствия, в августе 2009 года 34-летний ранее не судимый житель Екатеринбурга, директор частного предприятия, намереваясь совершать преступления в сфере купли-продажи жилой недвижимости путем мошенничества, создал организованное преступное сообщество в составе четырех своих знакомых и других неустановленных следствием лиц. "Члены банды находили граждан, ведущих антисоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, не имеющих близких родственников, в распоряжении или собственности которых находилась жилая недвижимость, и регулярно предоставляли им для употребления алкоголь и продукты питания. Обманывая потерпевших, злоумышленники предлагали им продать квартиру или комнату и приобрести на вырученные деньги для них аналогичную или меньшую по площади жилую недвижимость с денежной доплатой. При этом, "черные риэлторы" не намеревались выполнять своих обещаний. После того, как введённые в заблуждение лица соглашались и оформляли необходимые документы, участники преступного сообщества, реализовав недвижимость, не предоставляли потерпевшим какого-либо денежного возмещения или жилплощади", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Чтобы контролировать обманутых жертв и незаконно удерживать их для временного содержания участники преступного сообщества использовали арендуемые ими дома в Алапаевске и Алапаевском районе, а также собственные квартиры в Артемовском и Екатеринбурге. Кроме того, они постоянно снабжали своих жертв спиртным. В результате, обманутые граждане оказывались в так называемых "резервациях" - местах с плохими жизненными условиями, нередко с недостаточным питанием, откуда невозможно было связаться с родственниками и обратиться в правоохранительные органы. В указанных "резервациях" впоследствии потерпевшие и умирали.

С целью осуществления противозаконных сделок купли-продажи, "черные риэлторы" осуществляли сбор необходимых документов, выступали по доверенностям в различных органах и учреждениях представителями лиц, чьи квартиры они продавали, заключали от их имени договоры купли-продажи. Сообщники принимали участие и в перевозке людей-владельцев недвижимости, перевозке их вещей из проданных квартир и выполняли иные указания лидера банды.

В настоящее время в зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные организованной группой", "Убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений", а также "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Несмотря на то, что все пятеро обвиняемых не признали свою вину, следователем СК, в тесном взаимодействии с наиболее опытными оперативными сотрудниками уголовного розыска окружного и областного главков полиции, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: Недвижимость, продажа, квартира, риэлторы, мошенничество, убийство
23.08.2013 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области перед судом предстанет банда "черных риэлторов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+