в этот день
19.12.17
00:24
В Екб.02:24
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 380

В Свердловской области перед судом предстанет банда "черных риэлторов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

В Свердловской области перед судом предстанут пятеро "черных риэлторов", обвиняемых в мошенничестве, убийстве и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину обвиняемые так и не признали.

По данным следствия, в августе 2009 года 34-летний ранее не судимый житель Екатеринбурга, директор частного предприятия, намереваясь совершать преступления в сфере купли-продажи жилой недвижимости путем мошенничества, создал организованное преступное сообщество в составе четырех своих знакомых и других неустановленных следствием лиц. "Члены банды находили граждан, ведущих антисоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, не имеющих близких родственников, в распоряжении или собственности которых находилась жилая недвижимость, и регулярно предоставляли им для употребления алкоголь и продукты питания. Обманывая потерпевших, злоумышленники предлагали им продать квартиру или комнату и приобрести на вырученные деньги для них аналогичную или меньшую по площади жилую недвижимость с денежной доплатой. При этом, "черные риэлторы" не намеревались выполнять своих обещаний. После того, как введённые в заблуждение лица соглашались и оформляли необходимые документы, участники преступного сообщества, реализовав недвижимость, не предоставляли потерпевшим какого-либо денежного возмещения или жилплощади", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Чтобы контролировать обманутых жертв и незаконно удерживать их для временного содержания участники преступного сообщества использовали арендуемые ими дома в Алапаевске и Алапаевском районе, а также собственные квартиры в Артемовском и Екатеринбурге. Кроме того, они постоянно снабжали своих жертв спиртным. В результате, обманутые граждане оказывались в так называемых "резервациях" - местах с плохими жизненными условиями, нередко с недостаточным питанием, откуда невозможно было связаться с родственниками и обратиться в правоохранительные органы. В указанных "резервациях" впоследствии потерпевшие и умирали.

С целью осуществления противозаконных сделок купли-продажи, "черные риэлторы" осуществляли сбор необходимых документов, выступали по доверенностям в различных органах и учреждениях представителями лиц, чьи квартиры они продавали, заключали от их имени договоры купли-продажи. Сообщники принимали участие и в перевозке людей-владельцев недвижимости, перевозке их вещей из проданных квартир и выполняли иные указания лидера банды.

В настоящее время в зависимости от роли каждого злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные организованной группой", "Убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений", а также "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Несмотря на то, что все пятеро обвиняемых не признали свою вину, следователем СК, в тесном взаимодействии с наиболее опытными оперативными сотрудниками уголовного розыска окружного и областного главков полиции, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: Недвижимость, продажа, квартира, риэлторы, мошенничество, убийство
23.08.2013 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области перед судом предстанет банда "черных риэлторов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+