в этот день
27.03.17
16:02
В Екб.18:02
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


После усиления "Ростеха" другого сложно было ожидать: Средний Урал прощается с Russian Arms Expo Средний Урал может лишится международной выставки вооружения Russian Arms Expo, проходящей с 1999 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Несомненно, потеря выставки такого масштаба для Свердловской области ощутима как в инвестиционном плане, так и в имиджевом. В организацию выставки с момента ее основания были вложены колоссальные средства, еще больше само мероприятие приносило региону. О том, почему "Путинград" оставляют без RAE и что это значит в преддверии выборов - читайте в материале Накануне.RU.
27.03.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3481

В столице Урала отказались от КОИБов: голоса будут считать вручную
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала отказались от КОИБов: голоса будут считать вручную

На муниципальных выборах в Екатеринбурге не будут использовать КОИБы. Голоса избирателей будут подсчитывать вручную. Такое решение было принято накануне на заседании Избирательной комиссии Свердловской области.

Напомним, КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) предназначен для автоматизированного приёма и обработки бюллетеней для голосования и подсчета голосов на избирательном участке. Вопрос о применении электронных ящиков для голосования на предстоящих выборах поднимается уже не в первый раз.

Толчком к рассмотрению возможности не использовать технические средства подсчета голосов послужили обращения Общественной палаты Свердловской области, областной Федерации профсоюзов, обращения ряда иных общественных объединений и некоммерческих организаций. Основным поводом для обращений стал размер шрифта в избирательных бюллетенях, сообщили Накануне.RU в пресс-службе горизбиркома.

8 сентября каждому избирателю выдадут по три бюллетеня: один - по выборам главы города, один - по депутату-одномандатнику, один - по партийному списку. В самом большом бюллетене – кандидаты в депутаты гордумы по единому округу, которые будут представлены 23 партийными списками. Включение такого количества избирательных объединений привело к уменьшению шрифта в бюллетене.

Отказ от использования электронных ящиков вызвал неоднозначную оценку экспертов и немало встревожил рядовых избирателей. Объясняется это тем, что КОИБы считаются эффективным способом контроля и средством противодействия различного рода фальсификациям. Их использование также упрощает работу членов избирательных комиссий. При традиционной процедуре голосования бюллетени подсчитываются вручную. Данный процесс требует повышенного внимания со стороны ответственного лица. Использование электронных ящиков позволяет ускорить процесс подведения итогов голосования и исключить человеческий фактор.

Изначально планировалось, что КОИБы в ходе выборов в органы местного самоуправления уральской столицы будут применяться на 458 избирательных участках.

Другие новости по темам: Выборы, КОИБ, голоса, бюллетень
22.08.2013 14:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала отказались от КОИБов: голоса будут считать вручную
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+