в этот день
30.03.17
15:45
В Екб.17:45
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3776

Кризис власти по-кушвински: несостоявшиеся сити-менеджеры ищут правды в суде, дума готовится к новому конкурсу, а мэр повяз в процессе на 300 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кризис власти по-кушвински: несостоявшиеся сити-менеджеры ищут правды в суде, дума готовится к новому конкурсу, а мэр повяз в процессе на 300 миллионов

Выборы сити-менеджера в Кушве проходят на фоне четырех судебных процессов, организованных несостоявшимися кандидатами на участие в конкурсе. Три дела, вполне вероятно, разрешатся после 10 сентября. Тогда же город и узнает имя нового главы администрации. Ко всем процессам имеет отношение находящийся в отпуске глава города - председатель городской думы Радий Гималетдинов. Помимо споров по делам политическим, мэр Кушвы оказался увязан и в экономическом деле в качестве лица, привлеченного к субсисидиарной солидарной ответственности за долги терпящего крах Кушвинского завода прокатных валков (КЗПВ), передает корреспондент Накануне.RU

В настоящее время в городском суде Кушвы находятся три гражданских дела, связанных с проведением конкурса на замещение должности главы администрации, два из которых приостановлены до разрешения третьего. Еще одно "ушло" в областной суд, но дата заседания пока не назначена. Инициаторами судебных процессов выступили несостояшиеся сити-менеджеры Борис Жевлаков и Олег Шагивалеев. 

Судья Кушвинского городского суда Андрей Заварихин рассказал Накануне.RU, что участник первого конкурса Борис Жевлаков просил признать решение комиссии незаконным и подал исковое заявление, но оно не было удовлетворено. Решение в настоящее время он оспаривает в областном суде, но дата заседания не назначена. Жевлакова не устроило решение думы относительно продления срока полномочий тогдашнему сити-менеджеру Александру Трегубову. Напомним, причиной такого решения стал несостоявшийся конкурс, на который заявились всего два участника - Трегубов и Жевлаков. 

Затем Борис Желваков принял участие в еще одном конкурсе, который состоялся 31 мая. Его соперниками на конечном этапе стали Михаил Слепухин и Александр Трегубов. Как передает портал "Кушва-онлайн", по итогам голосования победил директор ООО "Региональная управляющая компания Кушвы" Олег Шагивалеев, но Радий Гималетдинов контракт заключил с Михаилом Слепухиным. Это и стало причиной новых судебных "разборок". "Борис Жевлаков подал исковое заявление в ответ на решение конкурсной комиссии, которым его не избрали кандидатом на должность сити-менеджера. Олег Шагивалеев обжалует действия Гималетдинова, который не заключил с ним контракт на замещение вакантной должности сити-менеджера", - пояснил Андрей Заварихин. Непосредственным участником всех процессов как заинтересованное лицо оказался Радий Гималетдинов, который выступил против продления срока контракта Александру Трегубову, а затем и вовсе уволил чиновника. Одновременно с этим в Кушве подходит к концу третий конкурс на должность главы администрации. Существует вероятность, что разразившийся в марте политический кризис разрешится вместе с вынесением судом решений по искам, поданным на действия мэра и решения городской думы. "В сентябре все решится", - отметил Заварихин.

Отметим, так же в сентябре может быть поставлена точка по делу о банкротстве КЗПВ, которое длится пятый год. Кредиторы предъявили предприятию требования на сотни миллионов рублей. Радия Гималетдинова привлекли к участию в деле 9 апреля 2013 года (практически одномоментно с началом "сити-менеджерских" "разборок") как одного из отвечающих по долгам КЗПВ. Среди кредиторов предприятия значатся ОАО "МРСК Урала", ЗАО "ПКП "Ростехком" и ОАО "Свердловскэнергосбыт". Само предприятие было признано банкротом 29 июня 2011 года. В настоящее время идет конкурсное производство и раздел активов для погашения долгов перед кредиторами. Одно из решающих заседаний состоится 9 сентября 2013 года. С Радия Гималетдинова как бывшего председателя совета директоров требуют более 300 млн руб. Вместе с ним по долгам отвечает директор Александр Копьев.

Депутат кушвинской городской думы Николай Ширинкин сообщил Накануне.RU, что итоги третьего конкурса будут подведены 6 сентября, а уже после выборов 8 сентября станет ясно, кто возглавит администрацию города. По словам Ширинкина, Радий Гималетдинов "гнет" свою позицию и затягивает процесс по назначению главы администрации. Об этом может свидетельствовать его отказ подписать контракт с победителем второго конкурса Олегом Шагивалеевым и последующим назначением на должность исполняющего обязанности сити-менеджера Михаила Слепухина (протеже Гималетдинова). Не исключено, что в данном случае мэр города делает все возможное, чтобы сделать главой своего человека, который, вполне вероятно, окажет содействие в разрешении проблемы с долгами КЗПВ.

Напомним, Гималетдинова привлекли к участию в деле о банкротстве практически одновременно со срывом первого конкурса по замещению кандидата на должность главы администрации, в котором Слепухин участия не принимал. Затем глава города не подписал контракт с победителем Олегом Шагивалеевым, а заключил договор именно с Михаилом Слепухиным. К слову, последний как раз является одним из трех участников нового конкурса. "Идут три человека: военком Юрий Кривых, Михаил Слепухин и Денис Ганин", - рассказал Николай Ширинкин. Однако, по словам депутата, нет уверенности в том, что избранный комиссией участник займет должность, поскольку практически одновременно с ним станут известны и решения суда, в которых Шагивалеев и Борис Жевлаков оспаривают действия гордумы и решение Гималетдинова. В случае удовлетворения исковых заявлений все может начаться заново.

Комментарий по поводу данной ситуации от Радия Гималетдинова к моменту выхода публикации получить не удалось. В администрации Кушвы сообщили Накануне.RU, что глава сейчас находится в отпуске.



Развитие сюжета: Ранее 19.09.2013 10:24 Мск
Окончание кризиса власти? Кушва определилась с сити-менеджером

Другие новости по темам: долг, радий гималетдинов, арбитражный суд
22.08.2013 13:00 Мск | Кушва | Наталья Кузнецова
15:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кризис власти по-кушвински: несостоявшиеся сити-менеджеры ищут правды в суде, дума готовится к новому конкурсу, а мэр повяз в процессе на 300 миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+