в этот день
20.01.18
20:31
В Екб.22:31
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 532

Кризис власти по-кушвински: несостоявшиеся сити-менеджеры ищут правды в суде, дума готовится к новому конкурсу, а мэр повяз в процессе на 300 миллионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд весы правосудия (2012) | Фото:

Выборы сити-менеджера в Кушве проходят на фоне четырех судебных процессов, организованных несостоявшимися кандидатами на участие в конкурсе. Три дела, вполне вероятно, разрешатся после 10 сентября. Тогда же город и узнает имя нового главы администрации. Ко всем процессам имеет отношение находящийся в отпуске глава города - председатель городской думы Радий Гималетдинов. Помимо споров по делам политическим, мэр Кушвы оказался увязан и в экономическом деле в качестве лица, привлеченного к субсисидиарной солидарной ответственности за долги терпящего крах Кушвинского завода прокатных валков (КЗПВ), передает корреспондент Накануне.RU

В настоящее время в городском суде Кушвы находятся три гражданских дела, связанных с проведением конкурса на замещение должности главы администрации, два из которых приостановлены до разрешения третьего. Еще одно "ушло" в областной суд, но дата заседания пока не назначена. Инициаторами судебных процессов выступили несостояшиеся сити-менеджеры Борис Жевлаков и Олег Шагивалеев. 

Судья Кушвинского городского суда Андрей Заварихин рассказал Накануне.RU, что участник первого конкурса Борис Жевлаков просил признать решение комиссии незаконным и подал исковое заявление, но оно не было удовлетворено. Решение в настоящее время он оспаривает в областном суде, но дата заседания не назначена. Жевлакова не устроило решение думы относительно продления срока полномочий тогдашнему сити-менеджеру Александру Трегубову. Напомним, причиной такого решения стал несостоявшийся конкурс, на который заявились всего два участника - Трегубов и Жевлаков. 

Затем Борис Желваков принял участие в еще одном конкурсе, который состоялся 31 мая. Его соперниками на конечном этапе стали Михаил Слепухин и Александр Трегубов. Как передает портал "Кушва-онлайн", по итогам голосования победил директор ООО "Региональная управляющая компания Кушвы" Олег Шагивалеев, но Радий Гималетдинов контракт заключил с Михаилом Слепухиным. Это и стало причиной новых судебных "разборок". "Борис Жевлаков подал исковое заявление в ответ на решение конкурсной комиссии, которым его не избрали кандидатом на должность сити-менеджера. Олег Шагивалеев обжалует действия Гималетдинова, который не заключил с ним контракт на замещение вакантной должности сити-менеджера", - пояснил Андрей Заварихин. Непосредственным участником всех процессов как заинтересованное лицо оказался Радий Гималетдинов, который выступил против продления срока контракта Александру Трегубову, а затем и вовсе уволил чиновника. Одновременно с этим в Кушве подходит к концу третий конкурс на должность главы администрации. Существует вероятность, что разразившийся в марте политический кризис разрешится вместе с вынесением судом решений по искам, поданным на действия мэра и решения городской думы. "В сентябре все решится", - отметил Заварихин.

Отметим, так же в сентябре может быть поставлена точка по делу о банкротстве КЗПВ, которое длится пятый год. Кредиторы предъявили предприятию требования на сотни миллионов рублей. Радия Гималетдинова привлекли к участию в деле 9 апреля 2013 года (практически одномоментно с началом "сити-менеджерских" "разборок") как одного из отвечающих по долгам КЗПВ. Среди кредиторов предприятия значатся ОАО "МРСК Урала", ЗАО "ПКП "Ростехком" и ОАО "Свердловскэнергосбыт". Само предприятие было признано банкротом 29 июня 2011 года. В настоящее время идет конкурсное производство и раздел активов для погашения долгов перед кредиторами. Одно из решающих заседаний состоится 9 сентября 2013 года. С Радия Гималетдинова как бывшего председателя совета директоров требуют более 300 млн руб. Вместе с ним по долгам отвечает директор Александр Копьев.

Депутат кушвинской городской думы Николай Ширинкин сообщил Накануне.RU, что итоги третьего конкурса будут подведены 6 сентября, а уже после выборов 8 сентября станет ясно, кто возглавит администрацию города. По словам Ширинкина, Радий Гималетдинов "гнет" свою позицию и затягивает процесс по назначению главы администрации. Об этом может свидетельствовать его отказ подписать контракт с победителем второго конкурса Олегом Шагивалеевым и последующим назначением на должность исполняющего обязанности сити-менеджера Михаила Слепухина (протеже Гималетдинова). Не исключено, что в данном случае мэр города делает все возможное, чтобы сделать главой своего человека, который, вполне вероятно, окажет содействие в разрешении проблемы с долгами КЗПВ.

Напомним, Гималетдинова привлекли к участию в деле о банкротстве практически одновременно со срывом первого конкурса по замещению кандидата на должность главы администрации, в котором Слепухин участия не принимал. Затем глава города не подписал контракт с победителем Олегом Шагивалеевым, а заключил договор именно с Михаилом Слепухиным. К слову, последний как раз является одним из трех участников нового конкурса. "Идут три человека: военком Юрий Кривых, Михаил Слепухин и Денис Ганин", - рассказал Николай Ширинкин. Однако, по словам депутата, нет уверенности в том, что избранный комиссией участник займет должность, поскольку практически одновременно с ним станут известны и решения суда, в которых Шагивалеев и Борис Жевлаков оспаривают действия гордумы и решение Гималетдинова. В случае удовлетворения исковых заявлений все может начаться заново.

Комментарий по поводу данной ситуации от Радия Гималетдинова к моменту выхода публикации получить не удалось. В администрации Кушвы сообщили Накануне.RU, что глава сейчас находится в отпуске.



Развитие сюжета: Ранее 19.09.2013 10:24 Мск
Окончание кризиса власти? Кушва определилась с сити-менеджером

Другие новости по темам: долг, радий гималетдинов, арбитражный суд
22.08.2013 13:00 Мск | Кушва | Наталья Кузнецова
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кризис власти по-кушвински: несостоявшиеся сити-менеджеры ищут правды в суде, дума готовится к новому конкурсу, а мэр повяз в процессе на 300 миллионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+