в этот день
22.04.18
06:36
В Екб.08:36
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 910

Нелетная погода. Туроператоры сократили рейсы в Египет и предлагают уральцам доплатить за безопасный отдых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

египет, война, массовые волнения, протест (2013) | Фото: trasyy.livejournal.com/1213642.html

Из-за вооруженных столкновений в  Египте между сторонниками бывшего президента Мухаммеда Мурси и силовиками, Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам в ближайшее время отказаться от полетов в курортные города Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а туристическим операторам – запретить все рейсы в Египет. Несмотря на рекомендательный характер заявлений, туроператоры северных территорий Уральского федерального округа единодушно "закрыли" небо для полетов в бунтующий Египет. Авиаперевозчики Екатеринбурга и Челябинска за своих клиентов не переживают и уверяют, что "там все спокойно". 

Югорские туристы, собравшиеся отдохнуть в Египте, вынуждены переоформлять путевки или дожидаться окончания беспорядков. Управление туризма Ханты-Мансийского автономного округа запретило туроператорам продавать путевки на опасный курорт.
 "Мы только рекомендовали авиакомпаниям приостановить продажу туров, окончательное решение они принимали сами. Турфирмы, отправляющие югорчан в Египет, в основном работают с туроператором "Пегас", компания отменила все рейсы до 7 октября", - рассказала Накануне.RU начальник управления Инна Арканова.

Генеральный директор "Пегас Сургут" Наталия Диордица отметила, что вылеты отменены в первую очередь в интересах самих туристов. Югорские путешественники это понимают и не торопятся жаловаться на действия компании. Туроператор предлагает своим клиентам два варианта: "заморозить" тур до лучших времен или выбрать другую страну.

"Туристов, которые хотят вернуть деньги, крайне мало, это единичные случаи. Мы договариваемся с ними, и каждый случай рассматривается индивидуально. Некоторые клиенты откладывают деньги на депозит, потому что в любом случае хотят совершить путешествие", - рассказала Накануне.RU Наталия Диордица.

Похожая ситуация и у ямальских туроператоров, которые отправляли жителей автономии в Египет через Москву и Екатеринбург. Перевозчики по своей инициативе отменили все чартеры, и теперь туристические фирмы свернули продажу путевок к Красному морю. 

Прямые вылеты в Египет отменили туроператоры Прикамья: "Пегас Туристик", Coral Travel, "Анекс Тур", Sunmar, "Лабиринт" приостановили полеты до октября. Однако, возвращать клиентам деньги за несостоявшийся отпуск они не намерены:

"Туроператоры отказались возвращать клиентам деньги, но эти деньги туристы могут использовать на любое другое направление данного туроператора в течение 2013 года, поэтому деньги они не теряют. У нас отменилось очень много туров, но пока ни один клиент не обращался с жалобами", - сообщили Накануне.RU в туристическом агентстве "Адриатика".

Екатеринбургские ведомства не озаботились какими-либо рекомендациями для туристических операторов по ограничению полетов в Египет, поэтому туристы продолжают покупать путевки и вылетать в зону конфликта. Из пяти туристических фирм лишь в одной турфирме корреспонденту Накануне.RU отказались продать путевку в Египет.

"Сейчас некоторые рейсы снимаются, и мы временно не продаем путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Наверное, такая ситуация продлится не больше месяца, потом рейсы возобновят. Наши туристы, которые сейчас находятся на курортах, довольны. Они пишут нам в смс, что почти никого нет в отелях, в городах спокойно", - рассказала Накануне.RU менеджер компании "Интурист".

Тем не менее, из аэропорта "Кольцово" вылеты на курорты Египта осуществляются регулярно. И каждый раз самолеты заполнены до отказа. Туроператоры не собираются прекращать перевозки, но некоторые из них уменьшают количество рейсов.

"Следуя рекомендациям МИД РФ, чартерные заказчики отказываются от туров в Египет для обеспечения безопасности туристов. В связи с этим авиакомпания "Уральские авиалинии" не будет осуществлять часть рейсов в Египет с сентября до середины октября", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Одна из основных проблем для туристов, которые по своей воле не хотят лететь на "войну" – отсутствие возможности получить деньги за тур обратно. Поскольку официально ни одно ведомство не запретило вылеты, туроператоры не видят оснований для компенсации стоимости туров. И сотни пострадавших в столкновениях на улицах Египта – не аргумент для бизнеса. В турагентствах говорят, что вернуть деньги можно, но в этом случае оператор удержит более 50% суммы.

"Три года назад, когда были беспорядки в Каире, Ростуризм вообще запретил вылеты в Египет. Но и тогда операторы вели себя по-разному: "Анекс тур" расплатился со всеми туристами в течение двух дней, Coral Travel выплачивал деньги больше месяца, а Tez Tour не вернул стоимость путевки и предложил отдохнуть в других странах. Сейчас запрета Ростуризма нет, и рейсы, хотя и в меньшем количестве, вылетают. Поэтому даже за перебронирование тура клиент платит штрафные санкции", - рассказали Накануне.RU в одном из челябинских турагентств.

В среднем стоимость замены тура в зависимости от туроператора стоит от $25 до $40. При этом, за путевку в другую страну придется доплатить, Египет по-прежнему является самым дешевым направлением.

Напомним, МИД России рекомендовал туристическим операторам отменить рейсы в Египет: "Обстановка в Египте остается напряженной. В ряде губернаторств отмечены нападения на полицейские участки, церкви, музеи, банки, административные и экономические объекты. Резко возрос уровень преступности. В стране - кроме курортных зон – продолжают действовать чрезвычайное положение", - сообщает ведомство.

Но власти Египта не хотят терять деньги, сегодня министр туризма страны обратился к МИДу с просьбой отменить все рекомендации и отправить на курорты Красного моря новую партию россиян.

"Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен. Например, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому я обращаюсь к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять эти рекомендации", — сказал руководитель ведомства Хишам Заазуа в интервью "РИА Новости".

По последним данным, в столкновениях между сторонниками Мурси и силовиками пострадали более 900 человек. В Египте действует режим ЧС и комендантский час.

Алена Ласкутова

Другие новости по темам: египет, туристы, беспорядки
21.08.2013 13:07 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Нелетная погода. Туроператоры сократили рейсы в Египет и предлагают уральцам доплатить за безопасный отдых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+