в этот день
25.06.17
00:30
В Екб.02:30
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1438

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью

Уральский политолог согласился с оценкой "конкурентных выборов" в Екатеринбурге, которую дали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоГРО), передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперты ФоГРО в докладе о грядущих региональных выборах, а также в выборах на территории административных центров заявили, что практически везде результаты выборов предопределены. Лишь в двух муниципалитетах страны выборы действительно конкурентны и результат на них непредсказуем – в Воронеже и Екатеринбурге.

"Согласен с тезисом, что в Екатеринбурге – реально конкурентные выборы. Это вполне соответствует уральскому менталитету, где всегда политическая жизнь была очень активной. Даже первые выборы губернатора в РФ прошли в Свердловской области. И никогда на больших выборах ситуация до конца не была предопределена – ни административным ресурсом, ни каким-то другим. Это всегда очень острая конкуренция. Ни одни выборы не были простыми без какой-то драматической линии", – согласился с оценкой доклада в беседе с Накануне.RU политолог Вадим Дубичев.

Авторы доклада отмечают, что в Екатеринбурге сразу три кандидата могут рассчитывать на победу на мэрских выборах – вице-губернатор Яков Силин, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и депутат Госдумы от "СР" Александр Бурков. При этом, если Силин стал "единым кандидатом" властей, то и Ройзман и Бурков – это, возможно, некая "своя игра" "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова, по крайней мере, они ему лояльны и могут с ним договориться, указывают близкие к Кремлю политологи.

Любопытно, что Ройзман в своей предвыборной программе уже активно подтверждает лояльность городским властям.

"Наш Екатеринбург – один из лучших городов в России. И надо отдать должное команде, которая им управляет: они многого добились. Считаю, что сити-менеджер Александр Якоб и большинство глав районов – сильные, профессиональные управленцы – в случае моей победы продолжат работу на благо нашего города", – отмечается в его программе.

При этом, Ройзман говорит о том, что в городе насаждается точечная застройка, плохие дороги, пробки, воду из крана невозможно пить, больницы на окраинах превращаются в "бомжатники", Исеть чистят только активисты его фонда, а некоторые районы превращаются в "мигрантские гетто". С этими проблемами кандидат Ройзман и намерен бороться "с большой цепью на груди".

"Будет мэр. И будет сити-менеджер. Но вы должны понимать, что из меня не сделать декоративную фигуру. Поэтому даже в этих условиях я сумею найти возможность работать", – несколько угрожающе обещает Ройзман.

Напомним, что основа предвыборной кампании Буркова – проблема ЖКХ и управляющих компаний, а Силин опирается на единую партийную программу, утвержденную для всего региона.

По мнению Дубичева, выборы в Екатеринбурге и Свердловской области - это не выборы "между хорошим и лучшим", а выборы между тем, какие силы будут управлять городом или регионом.

"В этом смысле, нынешние выборы также очень драматичны, и от результатов выборов в Екатеринбурге очень многое будет зависеть. Реально существует угроза прихода организованного криминала, легализации его во власти Екатеринбурга. К сожалению еще далеко не все оценили опасность такого развития событий, и среди региональных элит, и среди избирателей, но это факт. Специалисты об этом достаточно давно говорят и бьют тревогу", – сказал эксперт.

Отметим, что один из собеседников Накануне.RU говорил о том, что в случае провала Силина для мэрии Екатеринбурга могут последовать "трудные времена". По мнению эксперта, в случае победы Ройзмана, а такой вариант, судя по всему, в Москве тоже рассматривают, события могут начать развиваться по "махачкалинскому сценарию".

Добавим, что руководитель ФоРГО Константин Костин ранее возглавлял управление внутренней политики Администрации президента (считается ставленником Владислава Суркова), а глава экспертного совета Леонид Давыдов неоднократно был замечен в резиденции губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев представил Давыдова уральским журналистам около года назад, когда в отставку уходил бессменный глава регионального избиркома Владимир Мостовщиков.

Другие новости по темам: выборы, доклад, ройзман, силин, бурков, мэрия в законе
21.08.2013 10:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.08.2013 07:23 Мск
"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Ранее 19.08.2013 15:16 Мск
Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"








Добавить комментарий:

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+