в этот день
30.03.17
17:48
В Екб.19:48
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3789

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью

Уральский политолог согласился с оценкой "конкурентных выборов" в Екатеринбурге, которую дали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоГРО), передает корреспондент Накануне.RU.

Эксперты ФоГРО в докладе о грядущих региональных выборах, а также в выборах на территории административных центров заявили, что практически везде результаты выборов предопределены. Лишь в двух муниципалитетах страны выборы действительно конкурентны и результат на них непредсказуем – в Воронеже и Екатеринбурге.

"Согласен с тезисом, что в Екатеринбурге – реально конкурентные выборы. Это вполне соответствует уральскому менталитету, где всегда политическая жизнь была очень активной. Даже первые выборы губернатора в РФ прошли в Свердловской области. И никогда на больших выборах ситуация до конца не была предопределена – ни административным ресурсом, ни каким-то другим. Это всегда очень острая конкуренция. Ни одни выборы не были простыми без какой-то драматической линии", – согласился с оценкой доклада в беседе с Накануне.RU политолог Вадим Дубичев.

Авторы доклада отмечают, что в Екатеринбурге сразу три кандидата могут рассчитывать на победу на мэрских выборах – вице-губернатор Яков Силин, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и депутат Госдумы от "СР" Александр Бурков. При этом, если Силин стал "единым кандидатом" властей, то и Ройзман и Бурков – это, возможно, некая "своя игра" "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова, по крайней мере, они ему лояльны и могут с ним договориться, указывают близкие к Кремлю политологи.

Любопытно, что Ройзман в своей предвыборной программе уже активно подтверждает лояльность городским властям.

"Наш Екатеринбург – один из лучших городов в России. И надо отдать должное команде, которая им управляет: они многого добились. Считаю, что сити-менеджер Александр Якоб и большинство глав районов – сильные, профессиональные управленцы – в случае моей победы продолжат работу на благо нашего города", – отмечается в его программе.

При этом, Ройзман говорит о том, что в городе насаждается точечная застройка, плохие дороги, пробки, воду из крана невозможно пить, больницы на окраинах превращаются в "бомжатники", Исеть чистят только активисты его фонда, а некоторые районы превращаются в "мигрантские гетто". С этими проблемами кандидат Ройзман и намерен бороться "с большой цепью на груди".

"Будет мэр. И будет сити-менеджер. Но вы должны понимать, что из меня не сделать декоративную фигуру. Поэтому даже в этих условиях я сумею найти возможность работать", – несколько угрожающе обещает Ройзман.

Напомним, что основа предвыборной кампании Буркова – проблема ЖКХ и управляющих компаний, а Силин опирается на единую партийную программу, утвержденную для всего региона.

По мнению Дубичева, выборы в Екатеринбурге и Свердловской области - это не выборы "между хорошим и лучшим", а выборы между тем, какие силы будут управлять городом или регионом.

"В этом смысле, нынешние выборы также очень драматичны, и от результатов выборов в Екатеринбурге очень многое будет зависеть. Реально существует угроза прихода организованного криминала, легализации его во власти Екатеринбурга. К сожалению еще далеко не все оценили опасность такого развития событий, и среди региональных элит, и среди избирателей, но это факт. Специалисты об этом достаточно давно говорят и бьют тревогу", – сказал эксперт.

Отметим, что один из собеседников Накануне.RU говорил о том, что в случае провала Силина для мэрии Екатеринбурга могут последовать "трудные времена". По мнению эксперта, в случае победы Ройзмана, а такой вариант, судя по всему, в Москве тоже рассматривают, события могут начать развиваться по "махачкалинскому сценарию".

Добавим, что руководитель ФоРГО Константин Костин ранее возглавлял управление внутренней политики Администрации президента (считается ставленником Владислава Суркова), а глава экспертного совета Леонид Давыдов неоднократно был замечен в резиденции губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев представил Давыдова уральским журналистам около года назад, когда в отставку уходил бессменный глава регионального избиркома Владимир Мостовщиков.

Другие новости по темам: выборы, доклад, ройзман, силин, бурков, мэрия в законе
21.08.2013 10:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.08.2013 07:23 Мск
"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Ранее 19.08.2013 15:16 Мск
Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"








Добавить комментарий:

Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+