в этот день
22.04.18
17:33
В Екб.19:33
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 927

"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж Ройзман, Прохоров, Панова, Тунгусов (2013) | Фото:

Политологи считают, что единственная весомая политическая фигура в свердловском истеблишменте, с которой может договариваться основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман – "теневой мэр" Екатеринбурга, замглавы администрации Владимир Тунгусов. Об этом говорится в докладе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина (бывший ставленник Владислава Суркова в Администрации президента РФ). В докладе анализируется ситуация в выборных регионах и городах, передает корреспондент Накануне.RU.

"В целом расклад сил в свердловской политике определяется противостоянием между областной и городской властями, начавшимся еще в 1990-х гг. при Эдуарде Росселе и Аркадии Чернецком. Лидером "города" всеми признается Владимир Тунгусов, бессменный вице-мэр с 1997 г. Новый губернатор Евгений Куйвашев, как и его предшественники, поставил себе задачу взять Екатеринбург под контроль. Как бы то ни было, Куйвашеву удалось при поддержке федерального центра сделать "единым кандидатом" на пост главы Якова Силина, руководителя своей администрации, бывшего председателя городской думы ("город" уступил, поскольку его куда больше интересует будущий состав гордумы, выборы депутатов которой проходят одновременно)", – отмечено в докладе.

Как указывают аналитики, против Силина выдвинуты сильные конкуренты. Среди них называются депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, Евгений Ройзман, депутаты Заксобрания Андрей Альшевских и Евгений Артюх. Бурков "вполне лоялен Тунгусову и приемлем для последнего", у выдвиженца от "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана "открытая вражда с губернатором из-за уголовного преследования его подруги Аксаны Пановой" (отметим, что и сам Ройзман в прошлом судим, а наряду с "подругой", у него есть и жена), но с Тунгусовым "он вполне может договариваться".

"Свою роль сыграют кандидаты от КПРФ и "Российской партии пенсионеров за справедливость", соответственно, депутат областного парламента Андрей Альшевских и его коллега Владимир Артюх (на самом деле – Евгений Артюх, прим. Накануне.RU). Один, как утверждают, находится "в орбите" Тунгусова, а другой сотрудничает с командой Куйвашева", – сказано в докладе. Надо полагать, что "в орбите Тунгусова" находится Альшевских, тогда как Артюх лоялен областным и окружным властям.

Как уже писало Накануне.RU, эксперты не исключают некий сценарий "махачкалинского варианта" для Екатеринбурга. Все указывает на то, что вице-мэр, "серый кардинал" мэрии Владимир Тунгусов делает ставку на неугодных центру кандидатов и заигрывает с оппозицией, что подтверждается и опубликованным ФоРГО докладом. Видимо, рассчет сделан на то, чтобы, формально не мешая Силину, "отчитаться" об "единороссовской" думе и поставить неудобного для области мэра.

Мы также уже писали о том, что за спешным выдвижением Евгения Ройзмана могут стоять и старые "друзья" из ОПС "Уралмаш", например, один из лидеров группировки Сергей Терентьев (более того, некоторые наблюдатели говорят о связке Терентьев-Тунгусов). 

Нужно отметить, что данные соцопросов, которые оказались в распоряжении Накануне.RU, однозначно говорят о том, что уже нельзя говорить о "тройке лидеров". Александр Бурков растерял свой первоначальный запал и занимает третье место с рейтингом по разным замерам, от 12% до 15%. В то же время, Силин и Ройзман идут "ноздря в ноздрю" – эксперты оценивают потенциал каждого из соперников в 25-27%, а разница между их рейтингами не превышает 2-3%.



Развитие сюжета: Ранее 21.08.2013 10:20 Мск
Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью

Другие новости по темам: ройзман, тунгусов, мэрия в законе
21.08.2013 07:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
09:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 15:16 Мск
Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+