в этот день
11.12.17
07:20
В Екб.09:20
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 327

Беглым заключенным из Златоуста грозит еще по пять лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сизо камера решетка заключение тюрьма (2008) | Фото:

Златоустовский городской суд 22 августа рассмотрит дело двух осужденных, которые в мае этого года сбежали из колонии. Один из мужчин во время побега был ранен и задержан, другому удалось скрыться. 

Как сообщили Накануне.RU в суде, подсудимые отбывали наказание в исправительной колонии №25 Златоуста, Евгений Каримов был осужден на три года и 10 месяцев, его сообщник – на четыре года и один месяц.

Как полагает следствие, подсудимые вступили в сговор, чтобы совершить побег. Ночью 1 мая 2013 года они дождались ухода на пост оперативного дежурного. Используя заранее приготовленные для побега ремни, заключенные привязали их к металлической трубе, по которой поднялись на ограждение. Постелив поверх колючей проволоки куртки, они перекатились через него, покинув запретную зону. После этого мужчины поднялись на ограждение поста и залезли на внешнюю стену колонии. 

"Там они были обнаружены сотрудниками охраны исправительного учреждения, которые предприняли меры к предотвращению побега и произвели выстрелы из табельного оружия. Подсудимые, желая довести до конца свой преступный умысел, незаконно пересекли внешнее ограждение, совершив побег из исправительной колонии", - сообщили в суде.

Каримову удалось скрыться, его сообщник был ранен и задержан охраной. На следующий день Каримов был пойман полицией в районе вокзала в Златоусте.

В ходе предварительного следствия подсудимые вину признали, при этом объяснив, что хотели просто покинуть территорию колонии. О том, что делать после того, как окажутся на свободе, мужчины не договаривались.

Побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2013 15:33 Мск
Заключенным, совершившим побег из колонии Златоуста, добавили к неотбытому сроку еще 2,5 года

Другие новости по темам: побег, колония, златоуст, суд
20.08.2013 07:28 Мск | Златоуст | Надежда Алексеева
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.08.2013 12:49 Мск
В Златоусте судят беглых зэков. Одного при задержании ранили в ногу








Добавить комментарий:

Беглым заключенным из Златоуста грозит еще по пять лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+