в этот день
25.04.17
21:38
В Екб.23:38
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 518

У свердловских общественников "Оккупай-Педофиляй" прошли обыски: топоры, косы, биты, кастеты, железные крюки – далеко не весь список находок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У свердловских общественников "Оккупай-Педофиляй" прошли обыски: топоры, косы, биты, кастеты, железные крюки – далеко не весь список находок

Свердловские силовики провели обыски по месту жительства общественников неформальной молодежной группы "Оккупай - Педофиляй". В операции принимали участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области, а также областного управления ФСБ России.

В ходе обысков по трем адресам сотрудники полиции обнаружили и изъяли изображения свастики, более 20 различных ножей и заточек, кастеты, сюрикены, нун-чаки, оружие самообороны "УДАР", патроны различного калибра и маркировки, косы, топоры, деревянные биты, перцовые баллончики и даже деревянную рукоять, на которой была закреплена цепь с утяжелителем, металлический крюк с цепью и металлический ёж. Также в ходе обысков была изъятая компьютерная техника и магнитные носители, которые в настоящее время направлены на комплексную экспертизу. Стоит отметить, что это далеко не весь список шокирующих находок.

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области  обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Сотрудников правопорядка давно заинтересовали "отчеты" деятельности организации – видео, где участники группы "наказывали" якобы педофилов. Были ли "наказываемые" действительно виновны, неизвестно, выбор "виновников" основывался на личном мнение участников объединения.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области установлено 11 граждан, пострадавших от действий участников движения. От 4 из них приняты заявления по 5 фактам преступных деяний. В настоящее время возбуждено 3 уголовных дела по ст. 116 УК РФ ( "Побои", - прим. ред.), которые объединены в одно. Полицией установлены лица, причастные к совершению указанных преступлений", - сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Первая акция "Оккупая – Педофиляя" состоялась в Каменске-Уральском 1 апреля этого года. С этого времени по 18 июля участниками движения проведено 19 так называемых акций. "Отчеты" размещались на странице группы в социальной сети "В контакте". 18 июля группа была заблокирована модератором в связи с нарушением действующего законодательства РФ и установленных правил общения на сайте.

Идейным лидером и основоположником данного движения является Максим М., 1984 года рождения. В определенных кругах он известен по кличке "Тесак". Молодой человек ранее судим за совершение преступлений экстремистской направленности. "Тесак" лично участвует в создании видеороликов, в которых подвергает моральному насилию и унижению людей, являющихся, по его мнению, педофилами и гомосексуалистами. Стоит отметить, что пропагандируя деятельность движения "Тесак" не скрывает свои националистические взгляды и в своих материалах, посвященных проблемам гомосексуализма и педофилии, делает особый акцент на национальности лиц. Кроме этого молодой человек проводит семинары в различных субъектах РФ, на которых рассказывает о движении "Оккупай-педофиляй" и методах выявления лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

обыски в оккупай-педофиляй|Фото: ГУ МВД по Свердловской области

"К педофилам и прочим преступникам, совершающим гнусные противоправные поступки на сексуальной почве в отношении детей, во всем мире относятся одинаково. Люди таких презирают и откровенно ненавидят, многие в мыслях готовы их живьем растерзать, но все же до самосуда дело не доходит. Безопасно бороться с этим явлением и заниматься профилактикой можно лишь в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. А виновен или нет подозреваемый, и какую меру наказания он заслуживает, решать должен исключительно суд, а не такие криминальные личности как "Тесак" и его соратники. В противном случае в нашей стране будет царить анархия. Подобное возникает там, где отдельные представители сил правопорядка бездействуют и не принимают адекватных мер реагирования на сообщения граждан. Руководство ГУ МВД России по Свердловской области, уверен, примет надлежащие решения и оргвыводы. Главное, чтобы сигнал поступил своевременно", - отметил Горелых.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы "Окупай-педофиляй". Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 3 общественников, нарушивших действующее законодательство. Расследование продолжается.

Другие новости по темам: Общественники, "Оккупай - Педофиляй", обыски, педофилы, нацисты
02.08.2013 16:27 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

У свердловских общественников "Оккупай-Педофиляй" прошли обыски: топоры, косы, биты, кастеты, железные крюки – далеко не весь список находок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+