в этот день
22.04.18
23:11
В Екб.01:11
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 941

Юревич встретился с Мутко. Разговаривали о спорте полтора часа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич и Мутко (2013) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 2 августа, состоялась полуторачасовая рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Руководитель федерального ведомства обсудил с главой региона вопросы строительства новых сооружений и в целом развития спорта на Южном Урале. Виталий Мутко отметил, что на сегодняшний день Челябинская область в числе лидеров в стране по развитию мирового массового спорта: в период с 2010 по 2013 гг. в регионе состоялось семь мероприятий континентального уровня. В частности, министр подчеркнул: "На Южном Урале уделяется большое, значительное внимание спорту. В последнее время результаты спортсменов Челябинской области удивляют: даже не знаешь, в каком виде спорта будет очередная победа".

По словам Михаила Юревича, обсуждались те базовые виды спорта, которые сейчас существуют на территории Челябинской области, и их пути развития. "У нас, например, нет качественного современного легкоатлетического манежа. Есть стадион им. Елесиной – это шикарный, хороший стадион мирового уровня, где можно проводить соревнования, но рядом обязательно должен быть легкоатлетический манеж для тренировок, а его нет. Недостроенная трасса в Златоусте стоит и ледовый дворец – в Сатке: договорились с министром включить эти объекты в федеральную программу. Необходимо к арене "Трактор" пристроить поле, чтобы не останавливать тренировочный процесс", - комментирует глава региона.

Кроме того, Михаил Юревич обговорил с Виталием Мутко и строительство биатлонной трассы. "У нас традиции лыжные и биатлонные в Челябинской области достаточно сильные", – сказал губернатор.

Юревич и Мутко|Фото:gubernator74.ru

Виталий Мутко и Михаил Юревич обсудили развитие спорта на Южном Урале

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, особое место в совещании занял вопрос развития горных дисциплин. "У нас достаточно много базовых видов спорта, намного больше, чем в среднем по стране, по регионам. Может быть, крупнее нас только Москва и Санкт-Петербург, которые практически выступают во всех дисциплинах, у них нет только горных дисциплин. Министр спорта попросил, чтобы мы поддержали "Солнечную долину" в городе Миассе. Сейчас очень много новых дисциплин олимпийских: фристайл, сноуборд и все, с этим связанное. Это должно быть на территории Челябинской области. Кстати, у нас молодые ребята могут попасть на зимнюю Олимпиаду как раз по новым видам спорта, которых раньше в стране не было", - отметил Юревич.

Это будет уже не первый случай, когда именно южноуральские спортсмены могут стать чемпионами мира в новых видах спорта. Так, глава региона обратил внимание: "Кстати, и тхэквондо раньше в стране не было, его ввели в олимпийские виды спорта на Олимпиаде в Сеуле, до этого, 20 лет назад, в нашей стране никто не знал, что такое тхэквондо. А сейчас у нас чемпионы мира, призеры Олимпиады, и будет Чемпионат мира по тхэквондо – азиатскому виду спорта в 2015 году в Челябинске".

Михаил Юревич подчеркнул, что важным вопросом стала и система подготовки: на Южном Урале существует хорошая тренерская школа. "Нас беспокоит оплата ставки – чтобы тренеры получали нормально, чтобы перспективные ребята шли в тренеры", – сообщил глава региона.

В переговорах принимал участие министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. Так, руководитель регионального ведомства сообщил: "Волнующие нас вопросы не остались без внимания министерства спорта Российской Федерации: сегодня были подписаны все письма, с которыми мы приехали. Встреча налагает большую ответственность. Виталий Мутко попросил поддержать "Солнечную долину" в Миассе, это поручение будет выполнено. По приезде в Челябинск нас ожидает большая плодотворная работа по дальнейшему развитию массового спорта в регионе".

В завершение рабочей встречи Михаил Юревич отметил: "Беседа была очень длинная. Первоочередным вопросом стало строительство спортивных сооружений: их не хватает, их нужно увеличивать, и здесь мы, самое главное, нашли понимание".

Другие новости по темам: Мутко, Юревич, спорт
02.08.2013 15:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Юревич встретился с Мутко. Разговаривали о спорте полтора часа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+