в этот день
21.04.18
20:59
В Екб.22:59
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Вызов автоэвакуатора в Рошале на http://perevozki.youdo.com/roshal/evacuation/.
Услуги на YouDo: отделка стен декоративным кирпичом, заказать сейчас.
Ремонт 18-метровой комнаты на http://remont.youdo.com/repair/room/17-18/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 901

РЖД отметит корпоратив с шиком: для Якунина закрыли на "спецобслуживание" целый парк развлечений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якунин владимир иванович президент оао ржд российские железные дороги (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге Центральный парк культуры и отдыха на один день будет закрыт для посетителей. Причиной этого стал корпоратив, который 4 августа там проводят "Российские железные дороги".

Как передает Накануне.TV, сегодня с самого утра в ЦПКиО им. Маяковского трудится бригада рабочих, которая наводит на территории порядок и облагораживает ландшафт. В центре парка идет установка большой сцены. Повсюду развешена атрибутика РЖД. Такие тщательные приготовления связаны с приездом президента монополии Владимира Якунина.

 

"Столько денег вбухали, ну хоть дорожки сделали. И все же такая показуха для господина Якунина! Поскромнее надо быть", - отмечает пенсионер.

Вход на закрытое мероприятие будет осуществляться строго по приглашениям, именно поэтому на один день парк будет недоступен для простых жителей Екатеринбурга. Горожан об этом предупредили заранее – соответствующие объявления расклеены по всему парку, информационное сообщение также можно найти на сайте ЦПКиО.

"4 августа парк будет закрыт для проведения мероприятия. Администрация парка приносит свои извинения", -  говорится на официальной страничке.  Ранее администрация сообщала, что парк отдыха закроется на "спецобслуживание", но вскоре данное слово было заменено.  И все же новость об этом возмутила родителей, которые собирались здесь провести выходные с детьми.

"Меня как родителя это возмутило! Какое право они имеют закрывать общественный парк, в голове не укладывается!" - говорит молодой отец.

Горожане недоумевают, почему выбор железнодорожников пал на парк. Ведь в собственности РЖД находятся такие объекты как стадион "Локомотив" и ДК железнодорожников. В пресс-службе "Свердловской железной дороги" не смогли объяснить, каким образом был выбран центральный парк. Там лишь  пояснили,  что это главное событие празднования Дня железнодорожника, и именно Екатеринбург удостоился права принимать у себя такое мероприятие.

Между тем, бдительные граждане уже обратились в прокуратуру для выяснения законности проведения закрытого корпоратива в городском парке. В свою очередь, в администрации парка отдыха заявляют, что закон не нарушается.

"Было принято решение, в том числе мной как директором парка, чтобы ограничить свободный доступ сюда. Это все соответствует уставу нашего парка. Нет никакого нарушения", - прокомментировал директор муниципального ЦПКиО им. Маяковского Владимир Черменинов.

То же самое твердят и в управлении культуры администрации Екатеринбурга.

"Насколько я знаю, есть постановление, все законно. Незаконного тут ничего нет. Был заключен договор", - говорит главный специалист Виктория Чеховская.

Дирекция парка также не отрицает, что корпоратив  РЖД проводит на площадке не бесплатно.

"Это коммерческий проект, за который парк получил деньги, и если кто-то сейчас придет и увидит, сколько сделано в парке – это в том числе на деньги, которые были оплачены РЖД. После этого праздника, из-за которого мы закрываем парк на один день, мы получаем просто красоту. Поэтому жители должны спасибо сказать", - говорит Черменинов.

Вместе с тем, родителей и детей приглашают провести воскресный день на Плотинке, где "Российские железные дороги"  организуют большой праздник. На главной сцене города выступят Дима Билан, Евгений Маргулис, группа "Чайф", "Бандэрос" и творческие коллективы уральской столицы.

Другие новости по темам: РЖД, Якунин, ЦПКиО, парк отдыха, прокуратура, день железнодорожника
02.08.2013 15:39 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

РЖД отметит корпоратив с шиком: для Якунина закрыли на "спецобслуживание" целый парк развлечений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+