в этот день
25.03.17
02:07
В Екб.04:07
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Нефть ждет падение: американская ФРС готовится "ударить" по "черному золоту"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нефть ждет падение: американская ФРС готовится "ударить" по "черному золоту"

Эксперты Bloomberg ожидают снижения цен на нефть из-за сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) выкупа ипотечных и казначейских облигаций. О грядущем ужесточении кредитно-денежной политики ФРС говорят 54% участников консенсус-прогноза, 62% экспертов ожидают, что регулятор начнет сокращать выкуп уже в сентябре, передают "Ведомости".

Отметим, что 6 августа мировые цены на нефть уже снижались на фоне заявлений глав федеральных резервных банков Атланты и Далласа о возможном сокращении программы экономического стимулирования в США. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на Brent и на легкую нефть марки WTI опустилась на $0,52 и $1,26 соответственно.

Нефтяные котировки реагировали снижением и на первую информацию о сокращении поддержки центробанков, появившуюся в мае. Цена барреля Brent к июню опустилась до $99,6, притом, что в начале года планка была на уровне $111. Директора ФРС не озвучивают конкретных сроков изменения монетарной политики и объемов сокращения выкупа облигаций. Президент ФРС Бен Бернанке заявил, что полностью программа покупки ценных бумаг будет свернута тогда, когда безработица достигнет 7% (сейчас 7,6%), а повышение ставок по федеральным фондам начнется после понижения планки до 6,5%. Несмотря на заявления Бернанке о возможной корректировке размеров выкупаемых активов как в меньшую, так и в большую сторону (при ухудшении экономической ситуации), большинство экспертов полагают, что ФРС в ближайшее время снизит поддержку банковской системы. И последствия реального отхода от стимулов могут быть гораздо серьезней.

"Стоимость товарных активов, однозначно, упадет. Вывод об этом можно сделать, отследив изменения последних недель, когда началась новая волна обсуждения политики ФРС. Сокращение программы количественного смягчения (QEIII) происходит при развитой экономике, но взрывного роста спроса на нефть не ожидается. Поэтому сворачивание QEIII отразится в том числе и на сырьевом рынке", - рассказал Накануне.RU независимый аналитик нефтегазового сектора Виктор Стреков.

В том, что новости ФРС в меньшей степени повлияют на нефть, уверен аналитик ИФД "КапиталЪ" Виталий Крюков. Он считает, что руководители резервной системы не станут резко уменьшать объемы покупки активов, чтобы не спровоцировать потрясения на рынках.

"Массивного сокращения поддержки центробанков не ожидается точно. Можно говорить о постепенном выходе из "стимулов", без каких-то резких движений. Сокращение может быть начато во второй половине этого года или перенесено на начало 2014 г. Мы говорим только о замедлении темпов выкупа облигаций, но программа все равно будет действовать, только в меньшем объеме. Поэтому этот фактор будет оказывать ограниченное влияние на рынок нефти", - сообщил корреспонденту Накануне.RU эксперт.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что действия ФРС в отношении ипотечных и казначейских облигаций не могут значительно повлиять на мировые цены на нефть, и всем участникам рынка в краткосрочной перспективе волноваться не о чем: "Мировые цены на нефть являются одним из элементов сохранения мировой стабильности. Если Федеральная резервная система начнет осуществлять какие-то действия, способствующие падению цен на нефть, МВФ озаботится мерами, которые поддержат цены на нефть, пусть даже эти меры будут ассиметричными действиям ФРС. Думаю, что до начала августа следующего года российским потребителям, экономистам и бизнесменам можно вообще не обращать на это внимания".

Международный валютный фонд призывает ФРС к осторожности. В докладе, опубликованном в июне, МВФ рекомендовал ФРС продолжить программу ежемесячной покупки облигаций на сумму $85 млрд до конца 2013 г. Специалисты фонда полагают, что преждевременный выход ФРС из программы может создать угрозу для выхода Еврозоны из рецессии.

Другие новости по темам: ФРС, Бернанке,
19.08.2013 17:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Нефть ждет падение: американская ФРС готовится "ударить" по "черному золоту"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+