в этот день
24.01.18
01:48
В Екб.03:48
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 724

Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

день города, возложение цветов, тунгусов (2013) | Фото: Накануне.RU

Предвыборная кампания в Екатеринбурге подходит к своей самой решительной завершающей части. Лишь три недели остается до дня голосования, но интрига сохраняется. Ставки слишком высоки, и в случае неудачного "выступления" кандидата от "Единой России" мэрию будет ждать "махачкалинский вариант", передает корреспондент Накануне.RU.

коллаж Силин Ройзман|Фото:

Ситуация была более понятной, когда свои кандидатуры выдвинули Александр Бурков и Яков Силин. Силин стал компромиссной фигурой для областных и городских властей, тогда как Бурков в этой ситуации выглядел наиболее сильным оппозиционером. Депутат Госдумы с поддержкой "Справедливой России", победившей в Екатеринбурге на парламентских выборах 2011 года партию власти, мог консолидировать основной протестный электорат. Однако, выдвижение Евгения Ройзмана спутало ему карты, считает политолог Анатолий Гагарин.

гагарин анатолий политолог|Фото:pravmir.ru"Произошла серьезная перегруппировка сил. Ройзман стал позиционировать себя как оппозиционер власти, а Бурков тут же утратил все свои оппозиционные черты, и его рейтинг резко стал падать вниз, а вместе с ним, стал падать и рейтинг партии, которую он возглавляет", – поясняет Гагарин.

По мнению эксперта, тема ЖКХ, которая изначально была основой кампании Буркова, уже прошла пик актуальности, а попытки удержать ее "16-полосными газетами, которые никто не читает" лишь усугубляют потерю избирательского интереса.

При этом,  Ройзман ведет кампанию в более нетривиальном ключе. Эксперты отмечают, что рост его популярности по опросам растет за счет иррациональных факторов – за счет различных мероприятий, пробежек, турниров по футболу, красной майки и т.д. При этом, конкретных предложений от него практически никто и не ждет.

"У него нет команды, нет программы. Он говорит, что ему будут писать программу по экономике Латынина или Починок, наверное, Чубайс еще напишет – по старой памяти", – говорят эксперты.

Нужно отметить, что данные соцопросов, которые оказались в распоряжении Накануне.RU, однозначно говорят о том, что уже нельзя говорить о "тройке лидеров". Александр Бурков растерял свой первоначальный запал и занимает третье место с рейтингом по разным замерам, от 12% до 15%. В то же время, Силин и Ройзман идут "ноздря в ноздрю" – эксперты оценивают потенциал каждого из соперников в 25-27%, а разница между их рейтингами не превышает 2-3%.

Однако, эксперты предпочитают не думать о том, что будет, если в этой ситуации Ройзман сможет саккумулировать и замотивировать свой электорат на готовность голосовать и выиграет выборы у кандидата от партии власти.

александр пирогов политолог|Фото:По мнению политолога Александра Пирогова, интрига останется до самого конца, и многое будет зависеть от того, как кандидаты поработают со своей аудиторией. Эксперт отмечает, что если Силин проиграет выборы, то начнется "властный передел", но даже это не главное – главное, это то, что в проигрыше окажутся горожане, поскольку новый мэр не будет обладать абсолютно никаким опытом работы в этой сфере.

 

гайда анатолий войцехович директор института философии и права уро ран|Фото: Накануне.ru"Если победит Ройзман – это будет настоящая катастрофа для города. Это будет повторение того, что было, только в худшем варианте. Если Силин – фигура компромисса между городом и областью, которой не было много лет. Если побеждает Ройзман, ни о каком преодолении раздрая между городом и областью говорить не приходится. Думаю, Федерация тут свое слово скажет", – считает еще один эксперт Анатолий Гайда.

Однако, не все эксперты столь деликатны. По мнению собеседника Накануне.RU пожелавшего остаться неназванным, в случае поражения на выборах главы одного из крупнейших городов страны, последствия для властей (и областной и городской администрации) могут быть весьма плачевными. Учитывая те финансовые потоки, которые пойдут в город в связи с проведением в близком будущем мероприятий международного уровня, Москва такого результата просто не простит. Мы увидим здесь нечто похожее на события в Махачкале, считает наш визави.

Напомним, 1 июня в Махачкале состоялся арест мэра города Саида Амирова. Учитывая его огромное влияние в городе и регионе, его арест больше напоминал спецоперацию против террористов с применением вертолетов, бронетехники и спецназа. Одновременно был арестован целый ряд сподвижников Амирова, которые могут быть соучастниками его преступлений. Самого мэра Махачкалы обвиняют в организации убийства следователя в Дагестане.

дубичев вадим рудольфович политолог|Фото: Накануне.ruВпрочем, эксперты все-таки склоняются к прогнозу, что Силин вряд ли утратит свою лидирующую позицию. Политолог Вадим Дубичев, например, еще на прошлой неделе предсказал победу кандидату от партии власти, а Ройзману "отдал" мандат депутата, который тот сможет получить по партийному списку на выборах в гордуму.



Развитие сюжета: Ранее 21.08.2013 10:20 Мск
Эксперт: Выборы в Екатеринбурге - между криминалом и властью

Ранее 21.08.2013 07:23 Мск
"Центру" стало очевидно: Ройзман способен договориться только с Тунгусовым

Другие новости по темам: выборы мэра, екатеринбург, ройзман, силин, бурков
19.08.2013 15:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Интрига на выборах мэра Екатеринбурга сохраняется. "Мэрия может получить Махачкалу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+