в этот день
27.07.17
07:47
В Екб.09:47
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1071

Россияне о 22-ой годовщине путча ГКЧП: "Это трагедия для народа, которая вычеркнула 10 лет из жизни государства!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россияне о 22-ой годовщине путча ГКЧП: "Это трагедия для народа, которая вычеркнула 10 лет из жизни государства!"

Сегодня  исполняется 22 года со времен августовских событий в 1991 году.  Неоднозначное событие вызывало много версий и оценок случившегося у екатеринбуржцев. Однако большинство из них посчитали те события трагическими. Лишь единицы придерживаются мнения о том, что итогом этого восхождения Бориса Ельцина к власти стала победа демократии, передает Накануне.TV.

"Государственный комитет по чрезвычайному положению  – это попытка сохранить старый режим, ни о какой демократии на тот момент речи не шло. Потом в 90-е можно было все как-то плавно сделать без эксцессов, но у нас в России все через одно место происходит, поэтому - это трагедия для народа. По сути 10 лет вычеркнуто из жизни государства!" - отмечают екатеринбуржцы.

 

Горожане старшего поколения до сих пор помнят то время.

"Я тогда служил и был в отпуске в Екатеринбурге, когда узнал об этом. Было все непонятно. Для меня это не трагические события, и не победа демократии – это провокация!" - вспоминает пенсионер.

Развал Советского Союза – самая главная катастрофа XX века, считают в сердловском отделении КПРФ. Коммунисты заявляют, что события августа 1991 года, несомненно, нужно считать трагедией для страны.

"По большому счету, Россия до сих пор не может восстановиться после тех событий и даже приблизиться к тому уровню, который у нас тогда был. Если мы внимательно посчитаем, посмотрим на экономику, уберем естественные плоды прогресса, то увидим, что и уровень жизни людей в стране, в общем, был выше, чем сейчас. А бюрократическая система, которая развилась к тому времени, привела к тому, что во главе государства оказался простой предатель", - говорит первый секретарь свердловского регионального отделения КПРФ Дмитрий Шадрин.

Напомним, 19 августа 1991 года ГКЧП предпринял попытку сместить с поста президента СССР Михаила Горбачева, чтобы не допустить подписания договора о создании Союза суверенных государств. Пока Горбачев отдыхал в Крыму, члены ГКЧП заявили о его недееспособности, объявили чрезвычайное положение и ввели войска в столицу. Но частично войска перешли на сторону Бориса Ельцина. Путч завершился 22 августа арестом лидеров ГКЧП. Это ускорило распад СССР и привело к утрате власти коммунистической партией. Через 20 лет после этих событий, Михаил Горбачев заявил, что знал о планах ГКЧП.

Другие новости по темам: ГКЧП, путч, август 1991, Ельцин, СССР, КПРФ
19.08.2013 14:25 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне о 22-ой годовщине путча ГКЧП: "Это трагедия для народа, которая вычеркнула 10 лет из жизни государства!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+