в этот день
24.04.18
18:13
В Екб.20:13
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64

Свердловских депутатов проверят на наличие зарубежных активов осенью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Максим ИВАНОВ депутат Законодательного Собрания от "Единой России" (2012) | Фото:

Сегодня, 19 августа, истек срок отказа чиновников и депутатов от счетов и активов за рубежом. За три предущих месяца депутаты должны были избавиться от счетов в иностранных банках или принять решение о досрочном сложении полномочий.

Как сообщил Накануне.RU председатель комиссии по регламенту Заксобрания Свердловской области Максим Иванов, пока никто из свердловских парламентариев по этой причине от мандата не отказался.

"Таких депутатов нет. Единственный, кто досрочно сложил полномочия – владелец сети супермаркетов "Кировский" Игорь Ковпак, но официальная причина его ухода – состояние здоровья. Насколько мне известно, никто из депутатов о своих счетах в иностранных банках и активах за рубежом не сообщил", – рассказал Максим Иванов.

По его словам, именно комиссия по контролю за доходами, которую возглавляет Владимир Никитин, будет проводить проверку сданных деклараций на соответствие фактическому положению дел.

Как пояснил председатель мандатной комиссии Андрей Альшевских, комиссия Владимира Никитина приступит к проверкам не раньше октября – сейчас депутаты на летних каникулах.

Отметим, в свердловском Заксобрании есть как действующие депутаты-бизнесмены (владелец холдинга AVS Group Валерий Савельев, владелец "Таганского ряда" Анатолий Никифоров, собственник "Пневмостроймашины" Анатолий Павлов, владелец ОАО "Урализвесть" Олег Исаков, так и бывшие (учредитель ТД "Радуга" Александр Серебренников, основатель корпорации "Маяк" Владимир Коньков, экс-гендиректор ООО "Евромилк" и ООО "Шиловское молоко" Илья Гаффнер).

Согласно обнародованным данным отчета о доходах депутатов свердловского Заксобрания за 2012 год, зарубежной собственностью (недвижимостью) владеют лишь депутаты Анатолий Марчевский и Илья Филлипов. Впрочем, данные о зарубежных счетах и остальных активах депутатов журналистам недоступны, так что не исключено, что они есть в отчете.

Напомним, в июне на сайте Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) появилась база данных владельцев оффшоров, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. В ней обнаружилось и несколько фамилий уральских депутатов.

В частности, по данным ICIJ, депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер был совладельцем компании Caraquet Limited, принадлежавшей свердловским банкирам и "молочникам". Однако, как пояснил Илья Гаффнер корреспонденту Накануне.RU, он избавился от зарубежного актива еще в 2008 году, за два года до избрания в облдуму.

База данных ICIJ постоянно обновляется и пополняется.

Другие новости по темам: зарубежные активы, Альшевских, Гаффнер, Ковпак, Иванов, свердловское заксобрание, Никитин
19.08.2013 13:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловских депутатов проверят на наличие зарубежных активов осенью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+