в этот день
26.09.17
12:14
В Екб.14:14
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2689

На Среднем Урале поймали "соловья-разбойника": задержан лидер банды, орудовавшей на трассах вблизи Екатеринбурга в течение трех лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале поймали "соловья-разбойника": задержан лидер банды, орудовавшей на трассах вблизи Екатеринбурга в течение трех лет

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области и их коллеги из регионального УФСБ накануне задержали лидера преступной группы, терроризировавшей водителей в окрестностях Екатеринбурга. Банда орудовала на протяжении трех лет.

Группа промышляла на трассах и стоянках вблизи города. Они подходили к автомобилю, в котором находился отдыхавший водитель, распыляли в окно газ из баллончика и, дождавшись, когда человек начнет задыхаться, выбивали окно или дверь машины, и под угрозой оружия забирали все, что представляло ценность – деньги и имущество. Иногда и самого водителя выбрасывали из транспортного средства – если оно было дорогостоящим. Автомобиль в таком случае перегоняли на так называемые "авторазборки", сообщили в пресс-службе областного главка Накануне.RU.

В ходе обысков, проведенных по трем адресам в Екатеринбурге, где проживал и проводил время лидер банды, мужчина 1974 года рождения, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал: восемь пистолетов, около 400 патронов – к автомату Калашникова, пистолетам Макарова и ТТ, шесть магазинов к разного вида оружию, радиостанцию, а также маски и полевые "разгрузки", в которых "работали" на трассах злоумышленники.

В результате к уже возбужденным уголовным делам по статьям "Грабеж" и "Разбой", добавилась еще одно – по статье "Незаконное хранение оружия".

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление вины подозреваемых, количество которых пока не разглашается, продолжается оперативное сопровождение дела. Полиция устанавливает личности потерпевших от преступных посягательств данной группы, а также размер ущерба, причиненного действиями злоумышленников. Спомощью колеег из УФСБ будет установлен и канал поставки оружия и боеприпасов", - отметил начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области, лично руководивший операцией по задержанию главаря подполковник полиции Константин Строганов.

Другие новости по темам: Трасса, разбой, грабеж, банда, задержание, арест
19.08.2013 11:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале поймали "соловья-разбойника": задержан лидер банды, орудовавшей на трассах вблизи Екатеринбурга в течение трех лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+