в этот день
25.02.17
08:01
В Екб.10:01
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 266

РУСАЛ отложил консервацию электролизного производства на БАЗе, но митинг рабочих все равно состоится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РУСАЛ отложил консервацию электролизного производства на БАЗе, но митинг рабочих все равно состоится

Совет директоров РУСАЛа одобрил приостановку электролизного производства на ряде заводов, относящихся к алюминиевому дивизиону "Запад". Решение о консервации электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) принято не было, сообщил Накануне.RU официальный представитель объединённой компании РУСАЛ Роман Лукичёв.

"Скорректированная программа предусматривает приостановку высокозатратного электролизного производства на ряде заводов, относящихся к алюминиевому дивизиону "Запад", а также снижение объемов выпуска на некоторых сибирских предприятиях", - говорится сегодня, 19 августа, в официальном сообщении на сайте ОК "РУСАЛ" по итогам заседания, состоявшегося 16 августа. При этом не уточняется, на каких именно предприятиях будет законсервировано электролизное производство.

К алюминиевому дивизиону "Запад" ОК "РУСАЛ" относятся Волгоградский, Уральский, Богословский, Надвоицкий и Волховский алюминиевые заводы. Как заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска, производство на этих заводах не будет возобновлено, пока цена на алюминий не вернется к уровню $2,4 тыс. за тонну. По его прогнозу, такой уровень цены не будет достигнут в течение ближайших четырех лет. Сейчас цена на алюминий на бирже находится возле отметки $1,8 тыс. за тонну.

Как рассказал Роман Лукичёв, на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ)  в Каменске-Уральском электролизные цеха уже закрыты. Электролизникам УАЗа предлагают пройти переобучение и направиться на другие заводы компании.

Богословский алюминиевый завод, сообщил Роман Лукичёв, пока сохраняет и глиноземное, и электролизное производство, несмотря на его убыточность для РУСАЛа.

Единственной причиной исключения БАЗа из общего списка консервации стало соглашение между ОК "РУСАЛ", губернатором Свердловской области, Минэкономразвития РФ и профкомом БАЗа, по которому государство предоставило предприятию льготные тарифы на электроэнергию для снижения себестоимости продукции.

По словам лидера профкома электролизного производства БАЗа Сергея Липовского, объемы производства алюминия на заводе сейчас остаются прежними, частично проходит модернизация – запущены две электролизные ванны, которые находились на ремонте. "У нас есть резервы по снижению себестоимости продукции. На сегодняшний день мы вышли на стоимость $2 тыс. 142 за тонну", - отметил руководитель профкома.

Руководитель профкома еще раз подтвердил намерение рабочих БАЗа выйти на митинг в сентябре, после выборов. "Я не видел ни отрицательного, ни положительного решения по нам. Сколько будет длиться это откладывание консервации? Нам нужны конкретные цифры, гарантии, что этого не случится завтра, список мероприятий по созданию в Краснотурьинске рабочих мест, если это все-таки произойдет. Хотелось бы видеть конкретный документ за подписью руководителей РУСАЛа и федеральных чиновников", - сказал Сергей Липовский.

Другие новости по темам: , РУСАЛ, БАЗ, консервация алюминиевого производства, Дерипаска
19.08.2013 10:25 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
12:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 07:45 Мск
РУСАЛ приобрел Богословскую ТЭЦ для сохранения глиноземного производства на БАЗе







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

РУСАЛ отложил консервацию электролизного производства на БАЗе, но митинг рабочих все равно состоится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+