в этот день
24.05.18
05:55
В Екб.07:55
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту автосигнализации на http://perevozki.youdo.com/roadhelp/alarms/repair/.
Установка малогабаритного унитаза на http://remont.youdo.com/plumbers/pan/other/kompaktniy/.
Ремонт под ключ: фирмы москвы по ремонту квартир и ванн, варианты по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пробка Арамиль - Екатеринбург (2013) | Фото: Накануне.RU

Воздушный праздник обернулся для сотен зрителей настоящим транспортным адом. Люди часами выбирались из многокилометровой пробки, а некоторые из них пытались добраться до Екатеринбурга пешком. В затор попали и автомобили ГИБДД, передает корреспондент Накануне.RU.

Посмотреть на легендарных  "Стрижей", как и в прошлом году, захотели тысячи жителей Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов. Администрация Екатеринбурга, чтобы обеспечить данную возможность, пустила с 09.00 от станции метро "Ботаническая" бесплатные автобусы, которые должны были ходить каждые 18 минут. Также были усилены "арамильские" маршруты, а возле аэродрома организована автопарковка. По свидетельству очевидцев, данные меры мало помогли избежать затора, подобного тому, который образовался в прошлом году. Напомним, зрители несколько часов простояли в пробке, а само столпотворение автомобилей растянулось от Арамили до границ Екатеринбурга.

Первый же предоставленный муниципалитетом автобус ушел м опозданием и переполненным. По свидетельству очевидцев, транспорт ходил редко, и далеко не все желающие смогли попасть в автобус, который в этот день побил рекорд вместимости.

На въезде на аэродром "Уктус" уже около 10:00 образовалась большая пробка, которая началась в трех километрах от парковки и заканчивалась на окраине Арамили. Сама парковка к этому времени оказалась до отказа заполнена автомобилями. Затем в заторе наглухо застряли и автобусы.

После окончания шоу некоторые зрители, наученные опытом прошлого года, спешили выбраться с аэродрома. На трассе их встретили стоящие в глухом заторе машины ДПС, автобусы, маршрутки, десятки пытающихся "вырулить" автомобилей и не больше 10 сотрудников ГИБДД, которые занимались регулировкой движения.

Корреспонденту Накануне.RU пришлось пройти несколько километров, чтобы выбраться из затора.

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU   пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Пробка растянулась в обе стороны – от Екатеринбурга до Арамили и в обратном направлении. Водители в целом вели себя спокойно: многие сидели в салонах, просматривали отснятые на фотокамеру кадры с авиашоу, слушали музыку, перекусывали, кто-то выходил подышать свежим воздухом и оценить масштаб происшествия. Сотни людей, некоторые с маленькими детьми, отправились пешком с аэродрома в обоих направлениях – кто-то решился пешком дойти до Екатеринбурга, остальные шли в Арамиль. Затор растянулся от автостанции города до окраин областной столицы. Как отметил один из жителей Арамили, транспорт в пробке достиг скорости 500 метров в час. В выигрышном положении оказались только мотоциклисты и велосипедисты.

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU    пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Стоящий на дороге общественный транспорт был переполнен. Десятки недавних зрителей авиашоу атаковали местный круглосуточный магазин, раскупив в нем запас продуктов. Один из водителей, пытаясь оценить масштаб происшествия, забрался на крышу автомобиля и вглядывался вдаль. Отметим, в этом году, по сравнению с шоу "затор -2012", сотрудники ГИБДД смогли наладить выезд из Арамиля в течение двух часов.

Плотный поток транспорта начал равномерное движение около 15:00. По пути из Арамили водители маршруток подбирали граждан, попытавшихся добраться до Екатеринбурга пешком, и брали с них полную стоимость 40 рублей. На виду стоявших в заторе сотрудников ДПС один ловкий "маршрутчик" посадил в переполненную машину пять человек. 

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Один из попавших в затор граждан отметил, что в пробке виноваты власти, которые могли бы действовать и построже. "Если бы они останавливали машины на Ботанике, то этого бы не случилось", - отметил он. 

В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщили Накануне.RU, что ситуация в целом была штатная и сотрудники полиции сработали как положено. "Было много желающих посмотреть аивашоу, они возвращались обратно. Проблемы мы не видим. Все прошло в рабочем порядке", - рассказали сотрудники.

Другие новости по темам: пробка, авиашоу, гибдд
19.08.2013 09:59 Мск | Арамиль | Наталья Кузнецова
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 08:42 Мск
Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+