в этот день
25.03.17
19:48
В Екб.21:48
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3323

Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком

Воздушный праздник обернулся для сотен зрителей настоящим транспортным адом. Люди часами выбирались из многокилометровой пробки, а некоторые из них пытались добраться до Екатеринбурга пешком. В затор попали и автомобили ГИБДД, передает корреспондент Накануне.RU.

Посмотреть на легендарных  "Стрижей", как и в прошлом году, захотели тысячи жителей Екатеринбурга, Свердловской области и других регионов. Администрация Екатеринбурга, чтобы обеспечить данную возможность, пустила с 09.00 от станции метро "Ботаническая" бесплатные автобусы, которые должны были ходить каждые 18 минут. Также были усилены "арамильские" маршруты, а возле аэродрома организована автопарковка. По свидетельству очевидцев, данные меры мало помогли избежать затора, подобного тому, который образовался в прошлом году. Напомним, зрители несколько часов простояли в пробке, а само столпотворение автомобилей растянулось от Арамили до границ Екатеринбурга.

Первый же предоставленный муниципалитетом автобус ушел м опозданием и переполненным. По свидетельству очевидцев, транспорт ходил редко, и далеко не все желающие смогли попасть в автобус, который в этот день побил рекорд вместимости.

На въезде на аэродром "Уктус" уже около 10:00 образовалась большая пробка, которая началась в трех километрах от парковки и заканчивалась на окраине Арамили. Сама парковка к этому времени оказалась до отказа заполнена автомобилями. Затем в заторе наглухо застряли и автобусы.

После окончания шоу некоторые зрители, наученные опытом прошлого года, спешили выбраться с аэродрома. На трассе их встретили стоящие в глухом заторе машины ДПС, автобусы, маршрутки, десятки пытающихся "вырулить" автомобилей и не больше 10 сотрудников ГИБДД, которые занимались регулировкой движения.

Корреспонденту Накануне.RU пришлось пройти несколько километров, чтобы выбраться из затора.

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU   пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Пробка растянулась в обе стороны – от Екатеринбурга до Арамили и в обратном направлении. Водители в целом вели себя спокойно: многие сидели в салонах, просматривали отснятые на фотокамеру кадры с авиашоу, слушали музыку, перекусывали, кто-то выходил подышать свежим воздухом и оценить масштаб происшествия. Сотни людей, некоторые с маленькими детьми, отправились пешком с аэродрома в обоих направлениях – кто-то решился пешком дойти до Екатеринбурга, остальные шли в Арамиль. Затор растянулся от автостанции города до окраин областной столицы. Как отметил один из жителей Арамили, транспорт в пробке достиг скорости 500 метров в час. В выигрышном положении оказались только мотоциклисты и велосипедисты.

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU    пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Стоящий на дороге общественный транспорт был переполнен. Десятки недавних зрителей авиашоу атаковали местный круглосуточный магазин, раскупив в нем запас продуктов. Один из водителей, пытаясь оценить масштаб происшествия, забрался на крышу автомобиля и вглядывался вдаль. Отметим, в этом году, по сравнению с шоу "затор -2012", сотрудники ГИБДД смогли наладить выезд из Арамиля в течение двух часов.

Плотный поток транспорта начал равномерное движение около 15:00. По пути из Арамили водители маршруток подбирали граждан, попытавшихся добраться до Екатеринбурга пешком, и брали с них полную стоимость 40 рублей. На виду стоявших в заторе сотрудников ДПС один ловкий "маршрутчик" посадил в переполненную машину пять человек. 

пробка Арамиль - Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Один из попавших в затор граждан отметил, что в пробке виноваты власти, которые могли бы действовать и построже. "Если бы они останавливали машины на Ботанике, то этого бы не случилось", - отметил он. 

В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сообщили Накануне.RU, что ситуация в целом была штатная и сотрудники полиции сработали как положено. "Было много желающих посмотреть аивашоу, они возвращались обратно. Проблемы мы не видим. Все прошло в рабочем порядке", - рассказали сотрудники.

Другие новости по темам: пробка, авиашоу, гибдд
19.08.2013 09:59 Мск | Арамиль | Наталья Кузнецова
11:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2013 08:42 Мск
Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+