в этот день
21.04.18
00:56
В Екб.02:56
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз с погрузкой строительного мусора: выбирай нас!
Смотрите здесь - ремонт в 2х хрущевке, подробнее здесь.
Услуги специалиста: грузоперевозки круглосуточно 1000 рублей москва по данной ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аваишоу, вертолет, юбилей Екатеринбурга (2013) | Фото: Накануне.RU

Полет "стрижей" и авиашоу в воскресенье, 18 августа, стали красивой точкой в праздновании юбилея Екатеринбурга. Шоу было приурочено к 70-летию аэропорта "Кольцово". Пилотажная группа из Кубинки подарила тысячам зрителей яркий праздник, передает корреспондент Накануне.RU.

Пилотажная группа "Стрижи" в сопровождении самолета поддержки Ил-76 приземлилась в аэропорту "Кольцово" 15 августа. В преддверии авиашоу пять МИГов-29 провели несколько тренировочных полетов с отработкой фирменных элементов группы.

 Несколько тысяч зрителей за несколько часов до начала шоу приехали на "Уктус". К 09:30 автопарковка оказалась полностью заполнена, и люди оставляли свои автомобили за два-три километра от аэродрома как со стороны Екатеринбурга, так и в Арамили. Несколько сотен человек добирались до аэродрома пешком, а десятки желающих из-за дорожных заторов так и не смогли попасть на авиашоу. Ровно в 10:00 все желающие смогли пройти на территорию "Уктуса". На выставочной площадке расположилась техника: четыре самолета Як-40, система ПВО, радиолокационные автомобили, комплексы эвакуации экипажей космических кораблей. Машины "облепили" дети, некоторые из них, стоя на крыше автомобилей, смотрели шоу.

аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, полиция, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
На поле вышли порядка 10 тыс. зрителей. Среди них, помимо екатеринбуржцев, посмотреть воздушный праздник приехали жители городов Свердловской области и других регионов. Десятки людей запаслись стульчиками и табуретками, туристическими ковриками, едой, зонтиками. Некоторые наблюдали праздник, лежа на газоне.

  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Воздушный праздник начался раньше намеченного - в 11:58, хотя первые образцы техники стали радовать зрителей своим появлением гораздо раньше.

Само шоу открыл проход четырех вертолетов с флагами России, Екатеринбурга, ВВС. Затем на низкой высоте над взлетно-посадочной площадкой пролетели легкие и пассажирские самолеты большой вместимости, боевые вертолеты. В отличие от прошлых лет, парашютисты не совершали традиционный прыжок. Часть программы была "срезана" по погодным условиям. Накануне праздника в городе прошел дождь, а утром небо было затянуто густыми облаками. Зрители сетовали, что если бы не погода, то шоу получилось бы намного красочнее.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
"Стрижи" показались в небе в 12:22. Люди встретили их появление аплодисментами. Пятерка асов показала настоящий "класс". Мастера пилотажа из Кубинки в течение 20-минутного шоу продемонстрировали собравшимся фигуры "колокол", "бочка", серию боевых разворотов "пятеркой", "четверкой" и "тройкой", расход "тройкой" над головами зрителей, полеты на низкой высоте и малой скорости. Два "стрижа" выступили сольно. Каждый "финт" мастеров зрители встречали восторженно и ждали от них чуда. Сотни людей пытались запечатлеть полет на фото- и видеокамеры. Любители-фотографы говорили: "Летают быстро – в кадр не поймаешь". После сольного прохода прошло минут пять, и люди поняли, что шоу больше не будет. "Ушли, не попрощавшись", - сказал один наблюдателей. Зрители ждали от пилотажной группы из Кубинки яркого финала, но его так и не увидели. Собравшиеся провожали "Стрижей" аплодисментами в знак признания мастерства пилотов.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Стоит отметить, что на выезде из аэродрома образовалась большая пробка, а погода к этому моменту "разгулялась".



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2013 09:59 Мск
Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком

Другие новости по темам: авиашоу, стрижи, воздушный праздник, уктус
19.08.2013 08:42 Мск | Арамиль | Наталья Кузнецова
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+