в этот день
23.06.17
06:41
В Екб.08:41
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1358

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс

Полет "стрижей" и авиашоу в воскресенье, 18 августа, стали красивой точкой в праздновании юбилея Екатеринбурга. Шоу было приурочено к 70-летию аэропорта "Кольцово". Пилотажная группа из Кубинки подарила тысячам зрителей яркий праздник, передает корреспондент Накануне.RU.

Пилотажная группа "Стрижи" в сопровождении самолета поддержки Ил-76 приземлилась в аэропорту "Кольцово" 15 августа. В преддверии авиашоу пять МИГов-29 провели несколько тренировочных полетов с отработкой фирменных элементов группы.

 Несколько тысяч зрителей за несколько часов до начала шоу приехали на "Уктус". К 09:30 автопарковка оказалась полностью заполнена, и люди оставляли свои автомобили за два-три километра от аэродрома как со стороны Екатеринбурга, так и в Арамили. Несколько сотен человек добирались до аэродрома пешком, а десятки желающих из-за дорожных заторов так и не смогли попасть на авиашоу. Ровно в 10:00 все желающие смогли пройти на территорию "Уктуса". На выставочной площадке расположилась техника: четыре самолета Як-40, система ПВО, радиолокационные автомобили, комплексы эвакуации экипажей космических кораблей. Машины "облепили" дети, некоторые из них, стоя на крыше автомобилей, смотрели шоу.

аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, полиция, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
На поле вышли порядка 10 тыс. зрителей. Среди них, помимо екатеринбуржцев, посмотреть воздушный праздник приехали жители городов Свердловской области и других регионов. Десятки людей запаслись стульчиками и табуретками, туристическими ковриками, едой, зонтиками. Некоторые наблюдали праздник, лежа на газоне.

  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Воздушный праздник начался раньше намеченного - в 11:58, хотя первые образцы техники стали радовать зрителей своим появлением гораздо раньше.

Само шоу открыл проход четырех вертолетов с флагами России, Екатеринбурга, ВВС. Затем на низкой высоте над взлетно-посадочной площадкой пролетели легкие и пассажирские самолеты большой вместимости, боевые вертолеты. В отличие от прошлых лет, парашютисты не совершали традиционный прыжок. Часть программы была "срезана" по погодным условиям. Накануне праздника в городе прошел дождь, а утром небо было затянуто густыми облаками. Зрители сетовали, что если бы не погода, то шоу получилось бы намного красочнее.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
"Стрижи" показались в небе в 12:22. Люди встретили их появление аплодисментами. Пятерка асов показала настоящий "класс". Мастера пилотажа из Кубинки в течение 20-минутного шоу продемонстрировали собравшимся фигуры "колокол", "бочка", серию боевых разворотов "пятеркой", "четверкой" и "тройкой", расход "тройкой" над головами зрителей, полеты на низкой высоте и малой скорости. Два "стрижа" выступили сольно. Каждый "финт" мастеров зрители встречали восторженно и ждали от них чуда. Сотни людей пытались запечатлеть полет на фото- и видеокамеры. Любители-фотографы говорили: "Летают быстро – в кадр не поймаешь". После сольного прохода прошло минут пять, и люди поняли, что шоу больше не будет. "Ушли, не попрощавшись", - сказал один наблюдателей. Зрители ждали от пилотажной группы из Кубинки яркого финала, но его так и не увидели. Собравшиеся провожали "Стрижей" аплодисментами в знак признания мастерства пилотов.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Стоит отметить, что на выезде из аэродрома образовалась большая пробка, а погода к этому моменту "разгулялась".



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2013 09:59 Мск
Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком

Другие новости по темам: авиашоу, стрижи, воздушный праздник, уктус
19.08.2013 08:42 Мск | Арамиль | Наталья Кузнецова
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+