в этот день
18.11.17
19:19
В Екб.21:19
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 277

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аваишоу, вертолет, юбилей Екатеринбурга | Фото: Накануне.RU

Полет "стрижей" и авиашоу в воскресенье, 18 августа, стали красивой точкой в праздновании юбилея Екатеринбурга. Шоу было приурочено к 70-летию аэропорта "Кольцово". Пилотажная группа из Кубинки подарила тысячам зрителей яркий праздник, передает корреспондент Накануне.RU.

Пилотажная группа "Стрижи" в сопровождении самолета поддержки Ил-76 приземлилась в аэропорту "Кольцово" 15 августа. В преддверии авиашоу пять МИГов-29 провели несколько тренировочных полетов с отработкой фирменных элементов группы.

 Несколько тысяч зрителей за несколько часов до начала шоу приехали на "Уктус". К 09:30 автопарковка оказалась полностью заполнена, и люди оставляли свои автомобили за два-три километра от аэродрома как со стороны Екатеринбурга, так и в Арамили. Несколько сотен человек добирались до аэродрома пешком, а десятки желающих из-за дорожных заторов так и не смогли попасть на авиашоу. Ровно в 10:00 все желающие смогли пройти на территорию "Уктуса". На выставочной площадке расположилась техника: четыре самолета Як-40, система ПВО, радиолокационные автомобили, комплексы эвакуации экипажей космических кораблей. Машины "облепили" дети, некоторые из них, стоя на крыше автомобилей, смотрели шоу.

аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, полиция, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
На поле вышли порядка 10 тыс. зрителей. Среди них, помимо екатеринбуржцев, посмотреть воздушный праздник приехали жители городов Свердловской области и других регионов. Десятки людей запаслись стульчиками и табуретками, туристическими ковриками, едой, зонтиками. Некоторые наблюдали праздник, лежа на газоне.

  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, самолет, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Воздушный праздник начался раньше намеченного - в 11:58, хотя первые образцы техники стали радовать зрителей своим появлением гораздо раньше.

Само шоу открыл проход четырех вертолетов с флагами России, Екатеринбурга, ВВС. Затем на низкой высоте над взлетно-посадочной площадкой пролетели легкие и пассажирские самолеты большой вместимости, боевые вертолеты. В отличие от прошлых лет, парашютисты не совершали традиционный прыжок. Часть программы была "срезана" по погодным условиям. Накануне праздника в городе прошел дождь, а утром небо было затянуто густыми облаками. Зрители сетовали, что если бы не погода, то шоу получилось бы намного красочнее.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
"Стрижи" показались в небе в 12:22. Люди встретили их появление аплодисментами. Пятерка асов показала настоящий "класс". Мастера пилотажа из Кубинки в течение 20-минутного шоу продемонстрировали собравшимся фигуры "колокол", "бочка", серию боевых разворотов "пятеркой", "четверкой" и "тройкой", расход "тройкой" над головами зрителей, полеты на низкой высоте и малой скорости. Два "стрижа" выступили сольно. Каждый "финт" мастеров зрители встречали восторженно и ждали от них чуда. Сотни людей пытались запечатлеть полет на фото- и видеокамеры. Любители-фотографы говорили: "Летают быстро – в кадр не поймаешь". После сольного прохода прошло минут пять, и люди поняли, что шоу больше не будет. "Ушли, не попрощавшись", - сказал один наблюдателей. Зрители ждали от пилотажной группы из Кубинки яркого финала, но его так и не увидели. Собравшиеся провожали "Стрижей" аплодисментами в знак признания мастерства пилотов.

аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU  аваишоу, Стрижи, юбилей Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU
 

Стоит отметить, что на выезде из аэродрома образовалась большая пробка, а погода к этому моменту "разгулялась".



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2013 09:59 Мск
Сотни зрителей авиашоу застряли в традиционной пробке: люди часами выбирались из затора, а некоторые шли до Екатеринбурга пешком

Другие новости по темам: авиашоу, стрижи, воздушный праздник, уктус
19.08.2013 08:42 Мск | Арамиль | Наталья Кузнецова
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи жителей Екатеринбурга и гостей города увидели яркое авиашоу: подмосковные "Стрижи" показали зрителям пилотажный класс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+