в этот день
26.09.17
01:43
В Екб.03:43
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Болельщики "Амкара" устроили в Екатеринбурге массовую драку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Болельщики "Амкара" устроили в Екатеринбурге массовую драку

Футбольные фанаты пермского "Амкара" устроили массовую драку перед началом матча, прошедшего в Екатеринбурге накануне. Свердловские полицейские и ОМОН вовремя пресекли беспорядки. Зачинщики привлечены к административной ответственности. Кроме того, футбольных фанатов незамедлительно усадили в их автобусы и проводили до границы со Свердловской областью.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, установлено, что драка была провокацией фанатов "Амкара". "Пермяки" планировали своей бутафорской потасовкой спровоцировать фанатов "Урала" после окончания матча принять участие в настоящей массовой драке и даже выбрали для "выяснения отношений" место на окраине Екатеринбурга в районе Химмаша.

"На подступах к Центральному стадиону на перекрестке улиц Ключевская - Пирогова часть "пермяков" сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников "Урала", якобы провоцирующих противников на драку", - пояснили в пресс-службе областного главка.

Свердловской полиции совместно с бойцами ОМОН удалось вовремя пресечь конфликт и задержать зачинщиков. В разные отделы полиции были доставлены порядка 72 человек. Все они жители Перми и Пермского края. В отношении болельщиков "Амкара" было составлено 65 протоколов об административных правонарушениях, из них восемь - по статье "Появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения" и 57 - по статье "Мелкое хулиганство". Следует отметить, что среди последних оказалось пятеро несовершеннолетних. Они помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, откуда их смогут забрать родители или законные представители. Семь наиболее активных участников происшествия подвергнуты административному задержанию и водворены в КАЗ с целью доставления в Мировой суд для рассмотрения дел об административном правонарушении и привлечения их к ответственности. Материалы об административных правонарушениях в отношении остальных направлены для рассмотрения по месту жительства.

В результате едва начавшейся "разборки" незначительно пострадала одна женщина, приехавшая с мужем из Перми. Она получила ушиб.

Стоит отметить, что представитель службы безопасности "Амкара" попросил начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова отпустить пермских болельщиков. Полковник пояснил, что все доставленные за драку перед матчем граждане должны понести установленную законом ответственность, вне зависимости от места проживания. А если они решат побуянить в отделах полиции, то могут задержаться в Екатеринбурге и до понедельника – до решения суда

Если не считать этого досадного инцидента, произошедшего перед началом футбольного матча, в остальном игра прошла без грубых нарушений общественного порядка и окончилась со счетом 0:0.

После игры полицейские организованно усадили фанатов "Амкара" в девять автобусов и в сопровождении автомобилей ГИБДД проводили до границ Свердловской области и Пермского края.

Напомним, безопасность зрителей и игроков в ходе матча обеспечивало порядка одной тысячи полицейских гарнизонов Екатеринбурга, аппарата областного главка, а также 50 работников частных охранных организаций и 50 военнослужащих внутренних войск.

"Свердловская полиция продемонстрировала готовность действовать решительно и в рамках закона в любых ситуациях, в том числе и в условиях провокации", - прокомментировал произошедшее начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин.

Другие новости по темам: Футбол, матч, фанаты, болельщики, драка, беспорядки
19.08.2013 08:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Болельщики "Амкара" устроили в Екатеринбурге массовую драку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+