в этот день
26.05.17
00:01
В Екб.02:01
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

В Талице и Кушве вандалами, разрушавшими кладбищенские надгробья, оказались подростки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Талице и Кушве вандалами, разрушавшими кладбищенские надгробья, оказались подростки

Кладбища Талицы и Кушвы пострадали от действий вандалов-подростков, разрушивших несколько десятков памятников и надгробий.

В полицию с заявлением о вандализме на кладбище обратились жители поселка Баранчинский Кушвинского района. На кладбище выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия были изъяты следы пальцев рук и следы обуви. В ходе доверительной беседы с гражданами была получена информация о возможных виновниках – нескольких несовершеннолетних жителях поселка, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам подростков, они часто бывали на кладбище: собирали конфеты и другие сладости, но к данному происшествию отношения не имеют, ничего не видели и не слышали. Однако в дальнейшей беседе с сотрудниками правопорядка один из них все-таки сознался, что это они уронили несколько памятников. Сначала они случайно задели памятник, который упал и сломался. Затем, не понимая, что совершают противоправные действия, подростки начали искать памятники, которые шатаются и ломать их. Таких памятников было около девяти.

Стоит отметить, что все несовершеннолетние проживают в неполных социально не благополучных семьях. Самому старшему из них 13 лет, младшему - 10. На профилактическом учете в отделении полиции они не состоят.

"Всего на территории Баранчинского кладбища было обнаружено около 70 разрушенных памятников. В настоящее время материал в отношении несовершеннолетних находится в стадии проверки. По мере предоставления документов о причиненном ущербе гражданам, сбора характеризующего материала, установления и опроса всех, кому их действиями причинен ущерб, будет принято законное процессуальное решение", - уточнили в пресс-службе областного главка.

Аналогичная история произошла и в Талицком районе. На городском кладбище неизвестные повредили два надмогильных памятника. Участковый, обслуживающий данную территорию, список подозреваемых составил быстро. В 2011 и 2012 годах за аналогичные действия уже задерживались двое несовершеннолетних местных жителей. Ввиду малого возраста нарушителей к ответственности были привлечены их родители. Свой поступок дети объяснили желанием пошалить, как в первый, так и во второй раз. Выяснилось, что и в этот раз к разрушению могил оказались причастны те же самые лица. Однако, "шалуны" не учли одно "но" – сейчас старшему из них уже исполнилось 16 лет. Соответственно, он достиг возраста уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Статья предусматривает арест сроком до трех месяцев.

 

Другие новости по темам: Вандалы, кладбище, подростки, дети
16.08.2013 16:18 Мск | Кушва | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Талице и Кушве вандалами, разрушавшими кладбищенские надгробья, оказались подростки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+