в этот день
24.10.17
14:21
В Екб.16:21
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Отдельные пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 249

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция

Высший арбитражный суд (ВАС) вчера вынес определение о принятии к рассмотрению в надзорной инстанции иска администрации Нягани об отмене предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу. Чиновников возмутило признание антимонопольщиками действий комиссии неправомерными при проведении аукциона на поставку оборудования для школьной столовой. Арбитражный суд не раз отказывал администрации города в удовлетворении жалобы, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе арбитражного суда по ХМАО сообщили Накануне.RU, что спор между мэрией и региональным УФАС возник в июле 2012 года. Суд не раз отказывал чиновникам в удовлетворении жалобы на действия антимонопольной службы. Согласно материалам дела, в июле 2012 года общество "ТюменьРегионкомплект" как третье лицо обратилось в УФАС с жалобой на действия администрации при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку оборудования для столовой школы №2. В заявлении бизнесмены указали на необоснованный отказ администрации к участию в торгах. Проведя внеплановую камеральную проверку, специалисты антимонопольной службы приняли решение о признании действий аукционной комиссии неправомерными и выдали предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с действиями антимонопольной службы, администрация Нягани 10 августа 2012 года обратилась в Арбитражный суд ХМАО. Региональное УФАС привело доводы о том, что первая часть заявки ООО "ТюменьРегионкомплект" отклонена на основании п.1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, "поскольку участник размещения заказа указал конкретные характеристики товаров в строке "Напряжение", не соответствующие документации, а именно "220-230 Вольт". Суд согласился с выводом антимонопольного органа о том, что в данном случае указанный диапазон рабочего напряжения предполагает возможность поставки оборудования с рабочим напряжением как 220 Вольт, так и 380 Вольт, а не устанавливает требование о наличии одновременно двух видов напряжения", - рассказали в пресс-службе.

По данным картотеки ВАС, 27 сентября 2012 года суд отказал чиновникам в удовлетворении жалобы. В решении суд ссылается на необоснованность доводов заявителя и третьего лица. Затем администрация подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. 13 ноября 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отказал в удовлетворении жалобы. Спустя два месяца 23 января 2013 года тот же суд в третий раз оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. "Арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение", - сообщается в решении суда.

Затем чиновники трижды подавали кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. Так, 22 мая 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-сибирского округа (город Тюмень) принял решение оставить без изменения решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу без удовлетворения. В постановлении суд указывает на то, что суды первой и апелляционной инстанции не усмотрели законных оснований "для отклонения заявки общества на участие в открытом аукционе". Суд также разъяснил понятия "напряжение" и границы "220 Вольт" и "380 Вольт". По данным суда, доводы чиновников сводятся к переоценке доказательств и обстоятельств, установленных судами нижних инстанций.

Согласно определению ВАС от 15 августа, исковое заявление от администрации Нягани было принято к пересмотру вынесенных ранее судебных актов в порядке надзора. Отметим, надзорная инстанция является последним звеном в российской системе правосудия.

Другие новости по темам: суд, администрация нягани, управление федеральной антимонопольной службы
16.08.2013 14:29 Мск | Наталья Кузнецова
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+