в этот день
26.05.17
23:04
В Екб.01:04
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 675

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция

Высший арбитражный суд (ВАС) вчера вынес определение о принятии к рассмотрению в надзорной инстанции иска администрации Нягани об отмене предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу. Чиновников возмутило признание антимонопольщиками действий комиссии неправомерными при проведении аукциона на поставку оборудования для школьной столовой. Арбитражный суд не раз отказывал администрации города в удовлетворении жалобы, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе арбитражного суда по ХМАО сообщили Накануне.RU, что спор между мэрией и региональным УФАС возник в июле 2012 года. Суд не раз отказывал чиновникам в удовлетворении жалобы на действия антимонопольной службы. Согласно материалам дела, в июле 2012 года общество "ТюменьРегионкомплект" как третье лицо обратилось в УФАС с жалобой на действия администрации при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку оборудования для столовой школы №2. В заявлении бизнесмены указали на необоснованный отказ администрации к участию в торгах. Проведя внеплановую камеральную проверку, специалисты антимонопольной службы приняли решение о признании действий аукционной комиссии неправомерными и выдали предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с действиями антимонопольной службы, администрация Нягани 10 августа 2012 года обратилась в Арбитражный суд ХМАО. Региональное УФАС привело доводы о том, что первая часть заявки ООО "ТюменьРегионкомплект" отклонена на основании п.1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, "поскольку участник размещения заказа указал конкретные характеристики товаров в строке "Напряжение", не соответствующие документации, а именно "220-230 Вольт". Суд согласился с выводом антимонопольного органа о том, что в данном случае указанный диапазон рабочего напряжения предполагает возможность поставки оборудования с рабочим напряжением как 220 Вольт, так и 380 Вольт, а не устанавливает требование о наличии одновременно двух видов напряжения", - рассказали в пресс-службе.

По данным картотеки ВАС, 27 сентября 2012 года суд отказал чиновникам в удовлетворении жалобы. В решении суд ссылается на необоснованность доводов заявителя и третьего лица. Затем администрация подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. 13 ноября 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отказал в удовлетворении жалобы. Спустя два месяца 23 января 2013 года тот же суд в третий раз оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. "Арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение", - сообщается в решении суда.

Затем чиновники трижды подавали кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. Так, 22 мая 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-сибирского округа (город Тюмень) принял решение оставить без изменения решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу без удовлетворения. В постановлении суд указывает на то, что суды первой и апелляционной инстанции не усмотрели законных оснований "для отклонения заявки общества на участие в открытом аукционе". Суд также разъяснил понятия "напряжение" и границы "220 Вольт" и "380 Вольт". По данным суда, доводы чиновников сводятся к переоценке доказательств и обстоятельств, установленных судами нижних инстанций.

Согласно определению ВАС от 15 августа, исковое заявление от администрации Нягани было принято к пересмотру вынесенных ранее судебных актов в порядке надзора. Отметим, надзорная инстанция является последним звеном в российской системе правосудия.

Другие новости по темам: суд, администрация нягани, управление федеральной антимонопольной службы
16.08.2013 14:29 Мск | Наталья Кузнецова
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+