в этот день
22.04.18
14:44
В Екб.16:44
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 921

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд весы правосудия (2012) | Фото:

Высший арбитражный суд (ВАС) вчера вынес определение о принятии к рассмотрению в надзорной инстанции иска администрации Нягани об отмене предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу. Чиновников возмутило признание антимонопольщиками действий комиссии неправомерными при проведении аукциона на поставку оборудования для школьной столовой. Арбитражный суд не раз отказывал администрации города в удовлетворении жалобы, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе арбитражного суда по ХМАО сообщили Накануне.RU, что спор между мэрией и региональным УФАС возник в июле 2012 года. Суд не раз отказывал чиновникам в удовлетворении жалобы на действия антимонопольной службы. Согласно материалам дела, в июле 2012 года общество "ТюменьРегионкомплект" как третье лицо обратилось в УФАС с жалобой на действия администрации при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку оборудования для столовой школы №2. В заявлении бизнесмены указали на необоснованный отказ администрации к участию в торгах. Проведя внеплановую камеральную проверку, специалисты антимонопольной службы приняли решение о признании действий аукционной комиссии неправомерными и выдали предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с действиями антимонопольной службы, администрация Нягани 10 августа 2012 года обратилась в Арбитражный суд ХМАО. Региональное УФАС привело доводы о том, что первая часть заявки ООО "ТюменьРегионкомплект" отклонена на основании п.1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, "поскольку участник размещения заказа указал конкретные характеристики товаров в строке "Напряжение", не соответствующие документации, а именно "220-230 Вольт". Суд согласился с выводом антимонопольного органа о том, что в данном случае указанный диапазон рабочего напряжения предполагает возможность поставки оборудования с рабочим напряжением как 220 Вольт, так и 380 Вольт, а не устанавливает требование о наличии одновременно двух видов напряжения", - рассказали в пресс-службе.

По данным картотеки ВАС, 27 сентября 2012 года суд отказал чиновникам в удовлетворении жалобы. В решении суд ссылается на необоснованность доводов заявителя и третьего лица. Затем администрация подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. 13 ноября 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отказал в удовлетворении жалобы. Спустя два месяца 23 января 2013 года тот же суд в третий раз оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. "Арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение", - сообщается в решении суда.

Затем чиновники трижды подавали кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. Так, 22 мая 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-сибирского округа (город Тюмень) принял решение оставить без изменения решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу без удовлетворения. В постановлении суд указывает на то, что суды первой и апелляционной инстанции не усмотрели законных оснований "для отклонения заявки общества на участие в открытом аукционе". Суд также разъяснил понятия "напряжение" и границы "220 Вольт" и "380 Вольт". По данным суда, доводы чиновников сводятся к переоценке доказательств и обстоятельств, установленных судами нижних инстанций.

Согласно определению ВАС от 15 августа, исковое заявление от администрации Нягани было принято к пересмотру вынесенных ранее судебных актов в порядке надзора. Отметим, надзорная инстанция является последним звеном в российской системе правосудия.

Другие новости по темам: суд, администрация нягани, управление федеральной антимонопольной службы
16.08.2013 14:29 Мск | Наталья Кузнецова
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+