в этот день
29.07.17
14:34
В Екб.16:34
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1357

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция

Высший арбитражный суд (ВАС) вчера вынес определение о принятии к рассмотрению в надзорной инстанции иска администрации Нягани об отмене предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу. Чиновников возмутило признание антимонопольщиками действий комиссии неправомерными при проведении аукциона на поставку оборудования для школьной столовой. Арбитражный суд не раз отказывал администрации города в удовлетворении жалобы, передает корреспондент Накануне.RU.

В пресс-службе арбитражного суда по ХМАО сообщили Накануне.RU, что спор между мэрией и региональным УФАС возник в июле 2012 года. Суд не раз отказывал чиновникам в удовлетворении жалобы на действия антимонопольной службы. Согласно материалам дела, в июле 2012 года общество "ТюменьРегионкомплект" как третье лицо обратилось в УФАС с жалобой на действия администрации при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку оборудования для столовой школы №2. В заявлении бизнесмены указали на необоснованный отказ администрации к участию в торгах. Проведя внеплановую камеральную проверку, специалисты антимонопольной службы приняли решение о признании действий аукционной комиссии неправомерными и выдали предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с действиями антимонопольной службы, администрация Нягани 10 августа 2012 года обратилась в Арбитражный суд ХМАО. Региональное УФАС привело доводы о том, что первая часть заявки ООО "ТюменьРегионкомплект" отклонена на основании п.1 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов, "поскольку участник размещения заказа указал конкретные характеристики товаров в строке "Напряжение", не соответствующие документации, а именно "220-230 Вольт". Суд согласился с выводом антимонопольного органа о том, что в данном случае указанный диапазон рабочего напряжения предполагает возможность поставки оборудования с рабочим напряжением как 220 Вольт, так и 380 Вольт, а не устанавливает требование о наличии одновременно двух видов напряжения", - рассказали в пресс-службе.

По данным картотеки ВАС, 27 сентября 2012 года суд отказал чиновникам в удовлетворении жалобы. В решении суд ссылается на необоснованность доводов заявителя и третьего лица. Затем администрация подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. 13 ноября 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска отказал в удовлетворении жалобы. Спустя два месяца 23 января 2013 года тот же суд в третий раз оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. "Арбитражный суд апелляционной инстанции приходит к выводу о том, что суд первой инстанции принял законное и обоснованное решение", - сообщается в решении суда.

Затем чиновники трижды подавали кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. Так, 22 мая 2013 года Федеральный арбитражный суд Западно-сибирского округа (город Тюмень) принял решение оставить без изменения решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу без удовлетворения. В постановлении суд указывает на то, что суды первой и апелляционной инстанции не усмотрели законных оснований "для отклонения заявки общества на участие в открытом аукционе". Суд также разъяснил понятия "напряжение" и границы "220 Вольт" и "380 Вольт". По данным суда, доводы чиновников сводятся к переоценке доказательств и обстоятельств, установленных судами нижних инстанций.

Согласно определению ВАС от 15 августа, исковое заявление от администрации Нягани было принято к пересмотру вынесенных ранее судебных актов в порядке надзора. Отметим, надзорная инстанция является последним звеном в российской системе правосудия.

Другие новости по темам: суд, администрация нягани, управление федеральной антимонопольной службы
16.08.2013 14:29 Мск | Наталья Кузнецова
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чиновники Нягани больше года судятся с антимонопольной службой: осталась последняя инстанция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+