в этот день
13.12.17
01:19
В Екб.03:19
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 616

Торговую сеть "Перекрёсток" оштрафовали на 700 тысяч рублей за сосиски без этикеток и колбасу не по ГОСТу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рынок магазин торговля витрина колбаса сосиски сардельки жуковские колбасы (2007) | Фото: Накануне.ru

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" оштрафовали на 700 тыс. руб. за многочисленные нарушения. В первоуральской "Пятерочке", принадлежащей "Перекрестку", проверка обнаружила сосиски без этикеток и колбасу без оберток и не по ГОСТу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, поводом для внеплановой проверки магазина послужило обращение в территориальный отдел ведомства местного жителя с жалобой на колбасные изделия. В ходе обследования магазина, проведения лабораторных испытаний продукции, проверки документов, ярлыков и этикеток были установлены нарушения требований нормативных документов к реализации и хранению продукции. Эти нарушения повлекли за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Так, в частности, в "Пятерочке" с нарушениями торговали молочными сосисками - на них не было этикетки, где должно быть указано наименование продукта и изготовителя, адрес изготовителя, состав продукта, дата выпуска, условия хранения и срок годности. Кроме того, на ярлыке должна быть информация об обозначении документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован конкретный продукт. В "черный список" товаров попала и местная колбаса и мясные полуфабрикаты. Колбасные изделия взвешивались прямо на весах, без оберточной бумаги и другой упаковки, а мясные полуфабрикаты хранились вместе с готовыми изделиями.

Помимо всего прочего, "Пятерочка" продавала продукты, не соответствующие заявленному наименованию и требованиям по составу. В "Молочной" колбасе был обнаружен растительный белок и пищевая добавка Е-407, используемая для увеличения объёма мяса. Колбаса не соответствовала требованиям ГОСТа по массовой доле белка. 

По результатам проверки и в связи с неоднократными нарушениями был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Специалисты обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении владельцев магазина к административной ответственности. Суд принял решение оштрафовать "Перекрёсток" на 700 тыс. руб.

Стоит отметить, что ответственность за некачественную колбасу понесет и ее изготовитель - ООО МПК "Ромкор". В адрес компании суд вынес "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения".

Другие новости по темам: Магазин, нарушения, Роспотребнадзор, штраф
16.08.2013 10:59 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Торговую сеть "Перекрёсток" оштрафовали на 700 тысяч рублей за сосиски без этикеток и колбасу не по ГОСТу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+