в этот день
26.09.17
04:17
В Екб.06:17
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку

Случай небывалой жестокости произошел в одном из детских домов Челябинска. Девятилетняя девочка, которая недавно попала в детдом, не ужилась со старшими сверстницами. Чтобы проучить непокорную новенькую, они затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом и выбросили на помойку, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщила в блоге уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, к ней обратилась бабушка девочки. Она рассказала, что Настя живет в детдоме девять месяцев. Тетю девочки лишили опекунства после того, как она была осуждена условно из-за криминальной ссоры с мужем. Девочка имеет инвалидность, учится хорошо по обычной программе, но наблюдается у невролога. Большинство детей этого детского дома особых проблем со здоровьем не имели. По сведениям Павловой, в травлю маленькой Насти включились сразу четыре девочки.

"Я не хотела перед ними "шестерить", - призналась девочка в разговоре с психологом.

Павлова сообщила, что последняя история, после которой Настя попала в больницу, произошла в июле.

"Во время уборки территории старшие девочки связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Чтобы выбраться оттуда, Настя колотила ногами, ей удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка с трудом добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел", - сообщила она. 

По словам детского омбудсмена, прошло немало времени, прежде, чем Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся Настя сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю.

"И педагог ответила "Это твои проблемы. Разбирайся сама". Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома в надежде , что перед внучкой извинятся , а виновных накажут. Но сотрудники детского дома не стали проводить расследования и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь тем, что обработали раны", - сообщила Павлова.

Изощренная травля Насти продолжалась, в августе девочка с нервным приступом оказалась в больнице.

"После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога сомнений в том, что она говорит правду, ни у кого не остались. Специальную проверку начал следственный комитет по Челябинской области. Под личный контроль дело взял руководитель ведомства Павел Чеурин. Еще недавно мы часто слышали заявления о том, как хорошо живется сиротам в детском доме. Ситуация, которая произошла с Настей, говорит сама за себя. Откровения девятилетней девочки привели в шок специалистов, которые не один год отработали в органах внутренних дел", - сообщила Павлова.

По ее словам, в интересах Насти все известные факты не предаются огласке.

"Но больше всего меня поражает то холодное равнодушие, с которым воспитатели детского дома молчаливо наблюдали за травлей девятилетней девочки. Уверена, что эта история - далеко не единичный случай. Нужно пресекать эту порочную практику и ликвидировать эту систему, где царят цинизм и невыносимая жесткость. Мы сделаем все, чтобы Настя не вернулась в детский дом. Сразу после лечения она пройдет оздоровление и получит поддержку психологов, а затем мы постараемся помочь девочке обрести семью", - сообщила Павлова.

Другие новости по темам: дети, жестокость, детдом, девочка, челябинск
15.08.2013 10:55 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+