в этот день
28.05.17
14:40
В Екб.16:40
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 749

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку

Случай небывалой жестокости произошел в одном из детских домов Челябинска. Девятилетняя девочка, которая недавно попала в детдом, не ужилась со старшими сверстницами. Чтобы проучить непокорную новенькую, они затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом и выбросили на помойку, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщила в блоге уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, к ней обратилась бабушка девочки. Она рассказала, что Настя живет в детдоме девять месяцев. Тетю девочки лишили опекунства после того, как она была осуждена условно из-за криминальной ссоры с мужем. Девочка имеет инвалидность, учится хорошо по обычной программе, но наблюдается у невролога. Большинство детей этого детского дома особых проблем со здоровьем не имели. По сведениям Павловой, в травлю маленькой Насти включились сразу четыре девочки.

"Я не хотела перед ними "шестерить", - призналась девочка в разговоре с психологом.

Павлова сообщила, что последняя история, после которой Настя попала в больницу, произошла в июле.

"Во время уборки территории старшие девочки связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Чтобы выбраться оттуда, Настя колотила ногами, ей удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка с трудом добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел", - сообщила она. 

По словам детского омбудсмена, прошло немало времени, прежде, чем Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся Настя сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю.

"И педагог ответила "Это твои проблемы. Разбирайся сама". Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома в надежде , что перед внучкой извинятся , а виновных накажут. Но сотрудники детского дома не стали проводить расследования и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь тем, что обработали раны", - сообщила Павлова.

Изощренная травля Насти продолжалась, в августе девочка с нервным приступом оказалась в больнице.

"После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога сомнений в том, что она говорит правду, ни у кого не остались. Специальную проверку начал следственный комитет по Челябинской области. Под личный контроль дело взял руководитель ведомства Павел Чеурин. Еще недавно мы часто слышали заявления о том, как хорошо живется сиротам в детском доме. Ситуация, которая произошла с Настей, говорит сама за себя. Откровения девятилетней девочки привели в шок специалистов, которые не один год отработали в органах внутренних дел", - сообщила Павлова.

По ее словам, в интересах Насти все известные факты не предаются огласке.

"Но больше всего меня поражает то холодное равнодушие, с которым воспитатели детского дома молчаливо наблюдали за травлей девятилетней девочки. Уверена, что эта история - далеко не единичный случай. Нужно пресекать эту порочную практику и ликвидировать эту систему, где царят цинизм и невыносимая жесткость. Мы сделаем все, чтобы Настя не вернулась в детский дом. Сразу после лечения она пройдет оздоровление и получит поддержку психологов, а затем мы постараемся помочь девочке обрести семью", - сообщила Павлова.

Другие новости по темам: дети, жестокость, детдом, девочка, челябинск
15.08.2013 10:55 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+