в этот день
20.04.18
22:23
В Екб.00:23
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Здесь установка доводчика на дверь, подробнее по ссылке.
Грузовые перевозки на Mercedes-Benz Sprinter на http://perevozki.youdo.com/cars/sprinter/.
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр , мастера: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 865

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети ребенок рисунок асфальт мел конкурс (2007) | Фото: Накануне.ru

Случай небывалой жестокости произошел в одном из детских домов Челябинска. Девятилетняя девочка, которая недавно попала в детдом, не ужилась со старшими сверстницами. Чтобы проучить непокорную новенькую, они затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом и выбросили на помойку, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщила в блоге уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, к ней обратилась бабушка девочки. Она рассказала, что Настя живет в детдоме девять месяцев. Тетю девочки лишили опекунства после того, как она была осуждена условно из-за криминальной ссоры с мужем. Девочка имеет инвалидность, учится хорошо по обычной программе, но наблюдается у невролога. Большинство детей этого детского дома особых проблем со здоровьем не имели. По сведениям Павловой, в травлю маленькой Насти включились сразу четыре девочки.

"Я не хотела перед ними "шестерить", - призналась девочка в разговоре с психологом.

Павлова сообщила, что последняя история, после которой Настя попала в больницу, произошла в июле.

"Во время уборки территории старшие девочки связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом, который завязали и выбросили на мусорную свалку. Чтобы выбраться оттуда, Настя колотила ногами, ей удалось порвать мешок и выбраться наружу. С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка с трудом добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел", - сообщила она. 

По словам детского омбудсмена, прошло немало времени, прежде, чем Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся Настя сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю.

"И педагог ответила "Это твои проблемы. Разбирайся сама". Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома в надежде , что перед внучкой извинятся , а виновных накажут. Но сотрудники детского дома не стали проводить расследования и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь тем, что обработали раны", - сообщила Павлова.

Изощренная травля Насти продолжалась, в августе девочка с нервным приступом оказалась в больнице.

"После предварительной проверки и беседы с девочкой психолога сомнений в том, что она говорит правду, ни у кого не остались. Специальную проверку начал следственный комитет по Челябинской области. Под личный контроль дело взял руководитель ведомства Павел Чеурин. Еще недавно мы часто слышали заявления о том, как хорошо живется сиротам в детском доме. Ситуация, которая произошла с Настей, говорит сама за себя. Откровения девятилетней девочки привели в шок специалистов, которые не один год отработали в органах внутренних дел", - сообщила Павлова.

По ее словам, в интересах Насти все известные факты не предаются огласке.

"Но больше всего меня поражает то холодное равнодушие, с которым воспитатели детского дома молчаливо наблюдали за травлей девятилетней девочки. Уверена, что эта история - далеко не единичный случай. Нужно пресекать эту порочную практику и ликвидировать эту систему, где царят цинизм и невыносимая жесткость. Мы сделаем все, чтобы Настя не вернулась в детский дом. Сразу после лечения она пройдет оздоровление и получит поддержку психологов, а затем мы постараемся помочь девочке обрести семью", - сообщила Павлова.

Другие новости по темам: дети, жестокость, детдом, девочка, челябинск
15.08.2013 10:55 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Невыносимая жестокость. Девочку из детского дома в Челябинске сверстницы затолкали в мешок с битым стеклом и выбросили на помойку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+