в этот день
23.10.17
19:07
В Екб.21:07
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 103

Казахский народный праздник впервые отметят на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Казахский народный праздник впервые отметят на Южном Урале

17 августа впервые в Челябинской области состоится фестиваль-конкурс казахского национального творчества "Туган Жер".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, мероприятие пройдет в рамках концепции развития культурного сотрудничества между приграничными территориями, принятой на федеральном уровне. С идеей выступил областной Дом дружбы народов, а поддержал инициативу региональный Минкульт.

"Со временем мы хотим сделать этот праздник сродни Сабантую. Несмотря на то, что в традициях народов много общего, Сабантуй воспринимается, в первую очередь, как татарский и башкирский праздник, казахи в весеннем форуме не участвуют. Теперь у них появится свой фестиваль. Название в переводе с казахского означает "Родная земля". Фестиваль пройдет в Троицком районе", – прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Первый фестиваль соберет около 200 участников, свои делегации пришлют 11 территорий Южного Урала: Агаповский, Брединский, Карталинский, Верхнеуральский, Кизильский, Чесменский, Нагайбакский, Кунашакский районы, города Челябинск и Пласт. На праздник приедут и соседи из Казахстана – участники этнокультурного объединения "Ынтымак" села Рузаевка.

В 11.00 17 августа на большой поляне в поселке Чкалова состоится открытие фестиваля, а затем действие рассредоточится по нескольким площадкам. Народные коллективы покажут свои лучшие номера, пять казахских юрт будут потчевать гостей национальными яствами. Народные умельцы представят свое ремесло на выставке. Старания участников оценит компетентное жюри и в финале выберет лучших в восьми номинациях: народная и эстрадная песня, игра на народных инструментах, танцы, обряды, определит лучшую юрту, самое вкусное блюдо и самую интересную выставку.

Параллельно пройдут спортивные состязания: на скачках лучшие наездники будут состязаться не только в быстроте, но и ловкости при игре в "Кыз-куу" ("Догони девушку"). Батыры со всей области сойдутся в борьбе курес, чтобы определить сильнейшего.

"Мы планируем сделать фестиваль постоянным и проводить его раз в два года. А на следующий год у нас появится еще один совместный проект – мы отправимся в Казахстан на фестиваль "Русские узоры", – поделилась планами Лапидус.

Другие новости по темам: Казахстан, праздник, Южный Урал
14.08.2013 12:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Казахский народный праздник впервые отметят на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+