в этот день
22.01.18
13:22
В Екб.15:22
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Казахский народный праздник впервые отметят на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

казахи (2011) | Фото:lovedimension.wordpress.com

17 августа впервые в Челябинской области состоится фестиваль-конкурс казахского национального творчества "Туган Жер".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, мероприятие пройдет в рамках концепции развития культурного сотрудничества между приграничными территориями, принятой на федеральном уровне. С идеей выступил областной Дом дружбы народов, а поддержал инициативу региональный Минкульт.

"Со временем мы хотим сделать этот праздник сродни Сабантую. Несмотря на то, что в традициях народов много общего, Сабантуй воспринимается, в первую очередь, как татарский и башкирский праздник, казахи в весеннем форуме не участвуют. Теперь у них появится свой фестиваль. Название в переводе с казахского означает "Родная земля". Фестиваль пройдет в Троицком районе", – прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Первый фестиваль соберет около 200 участников, свои делегации пришлют 11 территорий Южного Урала: Агаповский, Брединский, Карталинский, Верхнеуральский, Кизильский, Чесменский, Нагайбакский, Кунашакский районы, города Челябинск и Пласт. На праздник приедут и соседи из Казахстана – участники этнокультурного объединения "Ынтымак" села Рузаевка.

В 11.00 17 августа на большой поляне в поселке Чкалова состоится открытие фестиваля, а затем действие рассредоточится по нескольким площадкам. Народные коллективы покажут свои лучшие номера, пять казахских юрт будут потчевать гостей национальными яствами. Народные умельцы представят свое ремесло на выставке. Старания участников оценит компетентное жюри и в финале выберет лучших в восьми номинациях: народная и эстрадная песня, игра на народных инструментах, танцы, обряды, определит лучшую юрту, самое вкусное блюдо и самую интересную выставку.

Параллельно пройдут спортивные состязания: на скачках лучшие наездники будут состязаться не только в быстроте, но и ловкости при игре в "Кыз-куу" ("Догони девушку"). Батыры со всей области сойдутся в борьбе курес, чтобы определить сильнейшего.

"Мы планируем сделать фестиваль постоянным и проводить его раз в два года. А на следующий год у нас появится еще один совместный проект – мы отправимся в Казахстан на фестиваль "Русские узоры", – поделилась планами Лапидус.

Другие новости по темам: Казахстан, праздник, Южный Урал
14.08.2013 12:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Казахский народный праздник впервые отметят на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+