в этот день
22.02.17
19:24
В Екб.21:24
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 69

Частные школы Челябинска не будут вводить единую форму одежды для учеников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Частные школы Челябинска не будут вводить единую форму одежды для учеников

Частные школы Челябинска не планируют вводить для своих учеников единую форму одежды, поскольку изначально рассчитаны на развитие индивидуальности у детей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров частных школ, директор НОУ СОШ "Эстет-центр" Александр Медзюта, передает корреспондент Накануне.RU.

"Обычно в 10-11 классах одна-две девочки ходят на каблуках 10-сантиметровых, с такими каблуками учиться невозможно, я с этим борюсь. Однако введение формы в частных школах под большим вопросом. Уделять внимание специально форме никто не собирается, вряд ли частные школы будут переходить на форму", - сообщил он.

По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Челябинской области Вероники Макаровой, с этого года школьная форма вводится во всех образовательных учреждениях страны. "Это требование к эстетическому виду учащихся. Школьная форма должна отвечать требованиям безопасности, соответствовать возрасту и полу детей", - пояснила Макарова.

По ее данным, исследования показали, что школьники зачастую носят одежду из синтетических тканей, которые не впитывают влагу и не сохраняют тепло, что влечет за собой увеличение количества простудных заболеваний и аллергических реакций у детей. Специалисты ведомства за 2012 год исследовали порядка 139 образцов детской одежды в регионе, среди которых были и некачественные вещи.

При этом, по словам Макаровой, синтетика не исключается полностью – допустимо включение в ткани какого-то процента при соблюдении требований гигроскопичности и влагопроницаемости. Макарова отметила, что техрегламент предусматривает единые требования к одежде для стран таможенного союза (РФ, Казахстан, Белоруссия). Привозная одежда будет исследоваться в России на соответствие этим требованиям.

По ее словам, фасон одежды каждое образовательное учреждение вправе выбирать индивидуально. "Чтобы родители определили, что форма действительно качественная и им не подсовывают дешевку, нужно требовать сертификат соответствия, подтверждающий ее безопасность", - отметила Макарова.

Заместитель начальника управления образования Челябинска Марина Лукьянова сообщила, что каждая школа будет принимать локальные правовые акты, которые регламентируют ответственность за неношение школьной формы.

"Не пускать на уроки из-за формы не имеют право. Но штрафов быть не может, только дисциплинарное взыскание. К ним относятся замечание, выговор и отчисление из образовательного учреждения. Последнее применимо только к тем, кто достиг 15-летнего возраста", - сообщила она.

По словам Лукьяновой, тяжесть проступка должна быть соотносима с мерой дисциплинарного взыскания, то есть отчисление за неношение формы вряд ли возможно. Она отметила, что школе предоставлено право ввести свободную форму одежды для посещения занятий.

Другие новости по темам: , форма, частные школы, челябинск
14.08.2013 11:40 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Частные школы Челябинска не будут вводить единую форму одежды для учеников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+