в этот день
27.03.17
14:43
В Екб.16:43
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3474

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы

Предвыборная кампания в Екатеринбурге начинает наполняться хоть каким-то содержанием. Кандидаты в мэры города публикуют свои предвыборные программы. Основные темы общие для всех  – доступное жилье, проезд в автобусе и тарифы ЖКХ, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Накануне.RU начальник отдела информационной работы регионального отделения "Единой России" Андрей Русаков, кандидат от партии власти вице-губернатор Яков Силин не будет формировать собственную отдельную предвыборную программу. Как и кандидаты в гордуму, он будет опираться на партийную программу "Новые горизонты", принятую политсоветом партии еще в июле.

праймериз единой россии силин яков петрович|Фото: Накануне.RUПрограмма партии власти состоит из нескольких частей, посвященным различным аспектам городского хозяйства. В начале программы подводится итог деятельности партии, исходя из которого можно решить, что вся созидательная деятельность в Екатеринбурге проводится исключительно силами партийцев, будь то строительство жилья, ремонт медучреждений, строительство метро, при этом так и не удалось обуздать тарифы ЖКХ, цены на возводимое жилье, грязь на дорогах и т.д. основой программы партии на следующую пятилетку стала программа "Столица", "лицом" которой Яков Силин стал нынешней весной. Согласно плану "Единой России", "Столица" будет ориентироваться не только на строительство и ремонт дорог и развязок, но и на улучшение освещенности города, благоустройство и озеленение города.

В целом, в 20-страничном документе приводится весьма солидный перечень направлений, по которым намерена работать партия и ее представители в гордуме Екатеринбурга. Однако, большинство из них выглядит, как лозунги, не содержащие конкретного плана решения. Большая часть предложений сопровождается фразами типа "улучшить, продолжить реализацию, принять меры, содействовать, обеспечить" и их комбинаций, однако нет ни одной конкретной цифры. Не совсем можно понять, как будет осуществляться "помощь семье", "увеличиваться доля доступного жилья" или происходить "контроль за тарифами ЖКХ". И уж совсем непонятно, каким образом развитию Екатеринбурга будет способствовать реализация программы "Урал промышленный – Урал Полярный".

Александр Бурков газета агитация|Фото: Накануне.RUГораздо более компактной выглядит программа "Справедливой России" и Александра Буркова, который считается основным оппонентом Силина на мэрских выборах. Среди предложений оппозиционеров – несколько концептуальных инициатив. Так, например, "эсеры" предлагают депутатам гордумы ежемесячно рассматривать обращения горожан о неудовлетворительной работе чиновников, и вносить мэру представления об их увольнении. Это, по логике партии, заставит чиновников вспомнить, что они – наемные служащие, а не "удельные князья". Другим предложением партийцы предлагают упрочить свое завоевание – отдать власть советам микрорайонов, без согласия которых будет нельзя принимать решений о строительстве в микрорайоне, ремонте дорог, организации или ликвидации автостоянок, создании зеленых зон, детских и спортивных площадок, открытии магазинов.

Что касается больной темы с тарифами ЖКХ, то "Справедливая Россия" предлагает провести полный финансовый аудит управляющих компаний и провести показательные процессы над теми, кто будет уличен в финансовых махинациях и мошенничестве. Кроме того, "эсеры" предлагают публично обсуждать городской бюджет и вернуть обоснованные тарифы на проезд в общественном транспорте. Еще одной темой, которую предлагает Бурков – комплексная застройка нового микрорайона Екатеринбурга, в котором будет введено в строй 4 млн кв.м. жилья, а также школы и детские сады.

Еще один кандидат в мэры города, либерал-демократ Денис Носков предложил программу из 40 шагов, "которые избавят город от коррупции".

12 первых шагов связаны с ситуацией в здравоохранении. "Добиться кардинальных перемен в здравоохранении" Носков планирует за счет массового привлечения новых кадров. Им будет обеспечен минимальный оклад в 20 тыс. руб., увеличится время приема врачом пациента, в поликлиниках исчезнут очереди, аукционы станут прозрачными и в городе не будет дефицита с медикаментами, а кроме того, все больницы будут оснащены современным оборудованием, во всех учреждениях будет проведен капитальный ремонт. Не уточняется лишь, как справится городской бюджет с этими задачами.

В области жилищной политики член ЛДПР намерен запретить точечную застройку (кроме школ, детсадов, больниц) и строительство многоквартирников на землях ИЖС, устранить "карманные" УК, весь частный сектор обеспечить газом, водопроводом и канализацией, снизить кадастровую стоимость земли и начать строительство социального жилья, а также сделать все социальные объекты доступными для инвалидов.

В области дорожной отрасли, Носков предлагает "закатать в асфальт" все дороги и тротуары, снизить транспортный налог, сделать рынок дорожного строительства конкурентным и снизить проезд в общественном транспорте до 18 руб. Кроме этого, кандидат от ЛДПР уверен, что сможет "пересадить" всех чиновников на отечественные автомобили, выдворить из страны всех екатеринбургских гастарбайтеров–нелегалов и увеличить ответственность чиновников за любые нарушения вплоть до уголовной.

Евгений Ройзман президент фонда "Город против наркотиков"|Фото: Накануне.RUОстальные кандидаты пока не спешат с публикацией своих программ. Кандидат от КПРФ Андрей Альшевских обещал ознакомить своих избирателей с предвыборной программой, но пока не успел этого сделать. А Евгений Ройзман в социальных сетях анонсирует выпуск третьего номера своей газеты, в которой будет содержаться его предвыборная программа. Правда, у кандидата вполне могут возникнуть сложности с распространением тиража. По информации источников Накануне.RU, Михаил Прохоров окончательно отказался финансировать кампанию своего протеже, узнав его реальный рейтинг, и в связи с этим от общественника начинают уходить активисты и агитаторы. Впрочем, даже судя по официальным фондам, Ройзман был одним из самых обеспеченных участников выборов.

Будут ли выступать с обещаниями остальные кандидаты "второго эшелона", пока не известно. Пока они предпочитают вести традиционную агитационную кампанию с несколькими лозунгами, которые вряд ли получат дальнейшее наполнение.

Другие новости по темам: выборы, мэр, единая россия, справедливая россия, лдпр, силин, бурков, носков
14.08.2013 10:22 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+