в этот день
28.04.17
03:12
В Екб.05:12
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы

Предвыборная кампания в Екатеринбурге начинает наполняться хоть каким-то содержанием. Кандидаты в мэры города публикуют свои предвыборные программы. Основные темы общие для всех  – доступное жилье, проезд в автобусе и тарифы ЖКХ, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Накануне.RU начальник отдела информационной работы регионального отделения "Единой России" Андрей Русаков, кандидат от партии власти вице-губернатор Яков Силин не будет формировать собственную отдельную предвыборную программу. Как и кандидаты в гордуму, он будет опираться на партийную программу "Новые горизонты", принятую политсоветом партии еще в июле.

праймериз единой россии силин яков петрович|Фото: Накануне.RUПрограмма партии власти состоит из нескольких частей, посвященным различным аспектам городского хозяйства. В начале программы подводится итог деятельности партии, исходя из которого можно решить, что вся созидательная деятельность в Екатеринбурге проводится исключительно силами партийцев, будь то строительство жилья, ремонт медучреждений, строительство метро, при этом так и не удалось обуздать тарифы ЖКХ, цены на возводимое жилье, грязь на дорогах и т.д. основой программы партии на следующую пятилетку стала программа "Столица", "лицом" которой Яков Силин стал нынешней весной. Согласно плану "Единой России", "Столица" будет ориентироваться не только на строительство и ремонт дорог и развязок, но и на улучшение освещенности города, благоустройство и озеленение города.

В целом, в 20-страничном документе приводится весьма солидный перечень направлений, по которым намерена работать партия и ее представители в гордуме Екатеринбурга. Однако, большинство из них выглядит, как лозунги, не содержащие конкретного плана решения. Большая часть предложений сопровождается фразами типа "улучшить, продолжить реализацию, принять меры, содействовать, обеспечить" и их комбинаций, однако нет ни одной конкретной цифры. Не совсем можно понять, как будет осуществляться "помощь семье", "увеличиваться доля доступного жилья" или происходить "контроль за тарифами ЖКХ". И уж совсем непонятно, каким образом развитию Екатеринбурга будет способствовать реализация программы "Урал промышленный – Урал Полярный".

Александр Бурков газета агитация|Фото: Накануне.RUГораздо более компактной выглядит программа "Справедливой России" и Александра Буркова, который считается основным оппонентом Силина на мэрских выборах. Среди предложений оппозиционеров – несколько концептуальных инициатив. Так, например, "эсеры" предлагают депутатам гордумы ежемесячно рассматривать обращения горожан о неудовлетворительной работе чиновников, и вносить мэру представления об их увольнении. Это, по логике партии, заставит чиновников вспомнить, что они – наемные служащие, а не "удельные князья". Другим предложением партийцы предлагают упрочить свое завоевание – отдать власть советам микрорайонов, без согласия которых будет нельзя принимать решений о строительстве в микрорайоне, ремонте дорог, организации или ликвидации автостоянок, создании зеленых зон, детских и спортивных площадок, открытии магазинов.

Что касается больной темы с тарифами ЖКХ, то "Справедливая Россия" предлагает провести полный финансовый аудит управляющих компаний и провести показательные процессы над теми, кто будет уличен в финансовых махинациях и мошенничестве. Кроме того, "эсеры" предлагают публично обсуждать городской бюджет и вернуть обоснованные тарифы на проезд в общественном транспорте. Еще одной темой, которую предлагает Бурков – комплексная застройка нового микрорайона Екатеринбурга, в котором будет введено в строй 4 млн кв.м. жилья, а также школы и детские сады.

Еще один кандидат в мэры города, либерал-демократ Денис Носков предложил программу из 40 шагов, "которые избавят город от коррупции".

12 первых шагов связаны с ситуацией в здравоохранении. "Добиться кардинальных перемен в здравоохранении" Носков планирует за счет массового привлечения новых кадров. Им будет обеспечен минимальный оклад в 20 тыс. руб., увеличится время приема врачом пациента, в поликлиниках исчезнут очереди, аукционы станут прозрачными и в городе не будет дефицита с медикаментами, а кроме того, все больницы будут оснащены современным оборудованием, во всех учреждениях будет проведен капитальный ремонт. Не уточняется лишь, как справится городской бюджет с этими задачами.

В области жилищной политики член ЛДПР намерен запретить точечную застройку (кроме школ, детсадов, больниц) и строительство многоквартирников на землях ИЖС, устранить "карманные" УК, весь частный сектор обеспечить газом, водопроводом и канализацией, снизить кадастровую стоимость земли и начать строительство социального жилья, а также сделать все социальные объекты доступными для инвалидов.

В области дорожной отрасли, Носков предлагает "закатать в асфальт" все дороги и тротуары, снизить транспортный налог, сделать рынок дорожного строительства конкурентным и снизить проезд в общественном транспорте до 18 руб. Кроме этого, кандидат от ЛДПР уверен, что сможет "пересадить" всех чиновников на отечественные автомобили, выдворить из страны всех екатеринбургских гастарбайтеров–нелегалов и увеличить ответственность чиновников за любые нарушения вплоть до уголовной.

Евгений Ройзман президент фонда "Город против наркотиков"|Фото: Накануне.RUОстальные кандидаты пока не спешат с публикацией своих программ. Кандидат от КПРФ Андрей Альшевских обещал ознакомить своих избирателей с предвыборной программой, но пока не успел этого сделать. А Евгений Ройзман в социальных сетях анонсирует выпуск третьего номера своей газеты, в которой будет содержаться его предвыборная программа. Правда, у кандидата вполне могут возникнуть сложности с распространением тиража. По информации источников Накануне.RU, Михаил Прохоров окончательно отказался финансировать кампанию своего протеже, узнав его реальный рейтинг, и в связи с этим от общественника начинают уходить активисты и агитаторы. Впрочем, даже судя по официальным фондам, Ройзман был одним из самых обеспеченных участников выборов.

Будут ли выступать с обещаниями остальные кандидаты "второго эшелона", пока не известно. Пока они предпочитают вести традиционную агитационную кампанию с несколькими лозунгами, которые вряд ли получат дальнейшее наполнение.

Другие новости по темам: выборы, мэр, единая россия, справедливая россия, лдпр, силин, бурков, носков
14.08.2013 10:22 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидаты в мэры Екатеринбурга начали публиковать предвыборные программы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+