в этот день
29.03.17
09:25
В Екб.11:25
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3617

Всех посчитали. Югорские ТИКи завершили регистрацию кандидатов, в подвешенном состоянии только коммунисты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всех посчитали. Югорские ТИКи завершили регистрацию кандидатов, в подвешенном состоянии только коммунисты

Югорская избирательная кампания может снискать славу самой тихой в Уральском федеральном округе. Несмотря на свои масштабы – избирается 50 глав и замещается 719 депутатских мандатов, члены избиркомов не занимаются рассмотрением жалоб. Через суд добиваются регистрации только два кандидата от партии КПРФ. 

На муниципальные выборы глав городских поселений выдвинулось 208 кандидатов (с учетом тех, кто, устранив ошибки, выдвигался повторно). Из них избирательные комиссии зарегистрировали 171 кандидата. Как сообщили Накануне.RU в избиркоме ХМАО, "Единая Россия" выдвинула членов партии на все имеющиеся должности, на втором месте по количеству зарегистрированных кандидатов ЛДПР. Жалоб от партий почти не поступало, как правило кандидаты, допустившие ошибки при подаче документов успевали выдвигаться повторно или соглашались с решением комиссии и покидали выборы. В судах оспаривают отказы в регистрации два кандидата на должности глав сельского поселения Кышик и городского поселения Пойковский, выдвинутые КПРФ.

Пойковская избирательная комиссия обнаружила, что Иван Чернобоков, которого КПРФ выдвинула на должность главы территории, имеет двойное политическое "гражданство". Коммунист оказался членом "Единой России".

"Кандидат предъявлял ТИКу заявление о выходе в 2010 году из "Единой России". Документ заверен печатью и подписью, зарегистрирован входящий номер. Устав "Единой России" говорит о том, что член партии считается исключенным с момента подачи заявления. Но комиссия не хочет регистрировать кандидата. У него слишком большие шансы победить", - рассказал Накануне.RU первый секретарь регионального отделения КПРФ Игорь Левченко.

Но аргументы партии избирком не принимает, так как "Единая Россия" подтвердила, что коммунист все еще не избавился от членства в партии власти.

"Чернобокову отказано в регистрации в связи с тем, что он до сих пор является членом "Единой России". В избирательную комиссию поступили соответствующие документы от партии. Сам кандидат настаивает, что был исключен, но "Единая Россия" говорит о несоблюдении порядка выхода из состава отделения. Комиссия сделала вывод, что Иван Чернобоков не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы", - пояснила Накануне.RU секретарь избирательной комиссии автономии Ксения Дмитриева.

Иван Чернобоков обратился в суд. Также поступила и член КПРФ Елена Данилова, претендовавшая на пост главы Кышика. Ей тоже отказали в регистрации, так как по мнению комиссии, партия не уведомила ТИК о проведении мероприятия по выдвижению Даниловой. КПРФ в ответ предъявил подтверждения отправки факсов и привел свидетелей. Но полюбовно решить вопрос не удалось, руководитель отделения намерен вести разбирательства вплоть до дня голосования. "У нас очень сильный кандидат, поэтому мы настроены решительно и готовы дойти до Верховного суда", - заявил Левченко.

На выборах в советы депутатов поселений в этом году уровень конкуренции значительно повысился. Как отмечают в избиркоме, если в 2008 г ЛДПР выдвигала только 18 депутатов, то в этом уже 92. Увеличилось количество кандидатов и от других партий. Региональный лидер ЛДПР Виктор Сысун считает, что муниципальные выборы отражают степень работоспособности партии:

"Эти выборы – задел на будущие года. Партия ценная тем, что выставляет кандидатов не только на крупных выборах, но и на поселковом уровне, именно здесь нужно постоянно работать с избирателями. Поэтому, по участию в таких выборах можно судить, кому важнее популизм, а кому – реальная работа".

Из 1 тыс. 222 кандидатов в парламентарии зарегистрировано 1 тыс. 145 человек. В большинстве случаев отказы в регистрации связаны с браком в подписных листах и непредставлением самовыдвиженцами пакета документов для регистрации.

Если в выборах глав участвовали исключительно парламентские партии, то побороться за депутатские мандаты решили два молодых избирательных объединения – "Правое дело" и "Партия ветеранов России". Последнее региональное отделение появилось в Югре только в январе, сама партия – в конце 2012 года. На муниципальные выборы депутатов Излучинска "Партия ветеранов России" выдвинула шесть кандидатов. От избирательной кампании региональное отделение ждет не только мандатов, но и притока новых членов партии:

"Мы могли бы выдвинуть больше кандидатов, но некоторые из тех, кто хотел принять участие в выборах, находятся в отпусках. Мы не смотрим на соперников, мы привыкли делать свое дело и идти вперед, эти выборы – это возможность заявить о себе в нашем округе и пополнить ряды партии", - рассказал Накануне.RU региональный лидер Николай Гавриленко.

Напомним, выборы в Югре пройдут в единый день голосования, 8 сентября. 
 



Развитие сюжета: Ранее 14.08.2013 07:46 Мск
Югорские выборы пройдут без КОИБов и видеотрансляций

Другие новости по темам: выборы, единый день голосования
13.08.2013 14:35 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
16:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Всех посчитали. Югорские ТИКи завершили регистрацию кандидатов, в подвешенном состоянии только коммунисты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+