в этот день
23.05.18
16:34
В Екб.18:34
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: отделка 2 этажа деревянного дома фото, смотреть тут.
Рекомендуем: капитальный ремонт перекрытия балкона, смотреть варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1190

В Златоусте возобновляется строительство водохранилища, прерванное в 1996 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вода кран нет воды водопровод (2011) | Фото:http://ecozoom.org

Власти Златоуста приняли решение о возобновлении строительства Новозлатоустовского водохранилища, которое было прекращено в 1996 году. Планируется, что оно полностью обеспечит потребности населения в воде.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, на сегодняшний день основным источником хозяйственно-питьевого назначения для двух крупных районов Златоуста является Айское водохранилище.

"Но проблема в том, что река Ай, питающая источник, имеет неравномерный приток. Летом 2010 года это привело к острому дефициту воды, в 2012 году ситуация повторилась, а зимой того же года уровень воды и вовсе упал до критического значения. Нехватку воды ощутили не только предприятия соцсферы и промышленный сектор, но и жители. Единственным решением "гидровопроса" является возобновление строительства Новозлатоустовского водохранилища", - пояснили в мэрии.

"Городу жизненно необходим дополнительный искусственный питьевой водоем. Строительство комплекса началось еще в 1976 году, прервалось в 1996-м. Благодаря усилиям руководства округа сегодня сделано все, чтобы стройка была продолжена и завершена. В настоящее время заканчивается передача этого объекта незавершенного строительства из федеральной собственности в муниципальную. Ведутся активные переговоры с проектными организациями по вопросам подготовки технико-экономического обоснования и выполнения проектно-сметной документации", - сообщил заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Динар Арслангареев.

В мэрии отметили, что от имени главы округа Вячеслава Жилина направлено обращение в правительство Челябинской области с просьбой рассмотреть возможность включения строительства Новозлатоустовского водохранилища в региональную и федеральную целевую программу по развитию водохозяйственного комплекса, действующие до 2020 года. Планируется, что чаша нового водохранилища будет вмещать 25 млн кубов воды, что более чем обеспечит потребности населения.

Другие новости по темам: водохранилище, строительство, возобновление, златоуст
13.08.2013 09:30 Мск | Златоуст | Надежда Алексеева
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Златоусте возобновляется строительство водохранилища, прерванное в 1996 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+