в этот день
20.11.17
13:34
В Екб.15:34
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 385

Куйвашев в своей колонке в газете рассказал случай из детства. "Однажды мы с пацанами..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей неизвестного, куйвашев | Фото:ДИП свердловского губернатора

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своей колонке в "Областной газете" рассказал о детстве и последствиях прыжков с самодельного трамплина. Эксперименты закончились переломом ключицы, причем верный диагноз глава региона поставил себе сам.

"Мы с пацанами катались на лыжах. Обычных беговых лыжах, но, само собой, не могли удержаться от всяческих экспериментов. Построили такой трамплин, метра на два — два с половиной, разгонялись с горки и прыгали. Чувство свободы и полёта — что ещё нужно парням. Но раз на седьмой приземление было болезненным. То есть кувырком. Правая рука после этого не поднималась, да и лыжную палку держать не очень-то получалось. Ребята помогли мне дойти до дома, там я взял анатомическую энциклопедию и понял, что сломал ключицу. Телефона у нас в то время не было — такая роскошь была тогда только по дикому блату, пришлось отправить младшую сестру (она училась во втором классе) в травмпункт — болело, как мне тогда казалось, очень сильно — надеть снятую лыжную куртку уже не получалось. Через час "скорая" всё-таки приехала, забрала меня, отвезла в больницу, там надели на плечи специальные кольца, дали анальгин и отправили домой", - пишет губернатор.

Стал ли первый серьезный опыт знакомства с медициной решающим неизвестно, но напомним, что в 1993 году Евгений Куйвашев окончил Тобольское медицинское училище, т.е. имеет медицинское образование. После губернатор продолжил обучение уже в Московском военном институте федеральной пограничной службы РФ (ныне Московский пограничный институт ФСБ России).

Тему медицины в колонке он продолжил еще на двух примерах из жизни. "Первый — после того, как прописался в Екатеринбурге. Я пошёл вставать на учёт в поликлинику. Третья городская больница, вторая поликлиника. Двоякие впечатления — с одной стороны, видно, что люди стараются: и электронная регистрация, и вроде как запись по интернету. Но система такова, что всё равно есть очереди, как-то всё по-старому устроено. Но можно ведь и лучше. Разгрузить врачей от рутинной неквалифицированной работы: пусть, например, выпиской рецептов занимаются фельдшеры, да и направления на сдачу анализов тоже они могут сделать. И очереди сразу сократятся", - пишет губернатор.

Второй пример, который привел Куйвашев, - Уральский институт кардиологии. "Новый проект руководителя этого центра, Яна Габинского, называется "Город Сердца". Суть простая, болит сердце — набираешь номер телефона, приезжает простой фельдшер, хоть в Екатеринбурге, хоть в Шале или Таборах. Ставят несколько датчиков. Все самые важные параметры тут же пересылаются в аналитический центр института кардиологии. И через пять минут можно получить полное представление о состоянии самого важного органа. Сейчас есть 600 таких комплектов. Надо больше — пять тысяч, говорят специалисты", - поделился глава региона.

Отметим, источники в администрации губернатора в голос утверждают, что губернатор действительно пишет колонку сам.

Другие новости по темам: Куйвашев, детство, лыжи, перелом, медицина
13.08.2013 08:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев в своей колонке в газете рассказал случай из детства. "Однажды мы с пацанами..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+