в этот день
28.04.17
07:23
В Екб.09:23
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 699

В Екатеринбурге работает детский сад "строгого режима"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге работает детский сад "строгого режима"?

В екатеринбургском детском саду "Дошколенок", расположенном на ул. Большакова, 20а, детей кормили супом, разбавленным водой из-под крана, били и недокармливали. За это "удовольствие" родители платили от 10 до 25 тыс. в месяц, поскольку учреждение является негосударственным.

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU мама одной из воспитанниц садика Лиана Горшенина, ее ребенок в "Дошколенок" проходил два месяца, после чего она забрала дочку из детского сада.

Выбор пал именно на этот детский сад, поскольку он был близко к дому, да и машины представительского класса, припаркованные возле здания, внушали доверие. В месяц семья платила 10 тыс. руб. При этом такую сумму платили единицы. Средняя стоимость посещения в садике колеблется около 17, 5 тыс. руб.

Проблемы с детским садом , как рассказывает Горшенина, начались с постоянной смены воспитательниц. Первую – уволили из-за конфликта с руководством, а дальше начались проблемы.

"Дети начали плакать,  не хотели идти в садик. Мне мой ребенок вдруг выдает: "Мама, меня тетя бьет". Когда я пришла в садик, выяснить в чем дело, меня ловит воспитательница из другой группы и говорит, что мой ребенок полез на пожарную лестницу и воспитатель даже не отреагировала! При этом ей другие воспитатели сказали, что ребенок полез - они же своих детей не могут оставить без присмотра - а она как стояла, так и стояла, даже не отреагировала. Ребенку два года! Ребенок мог просто упасть. Я пошла разбираться к заведующей. Пообещала разобраться. На следующий день заведующая говорит: "Нет, это было так: детей заводили в группы, ребенок полез на пожарную лестницу, но ее быстро сняли". Получается, мое слово против слова воспитательницы. Потом у меня опять ребенок ночью просыпается и плачет, что ее бьет тетя", - делится пережитым Лиана Горшенина.

После этого случая воспитательница, "недоглядевшая за ребенком", ушла на больничный, а через некоторое время и вовсе уволилась. При этом, как утверждает мама девочки, нянечка подтвердила слова ребенка – воспитатель действительно била детей. На смену ей пришла другая воспитательница. На этот раз родители вздохнули свободно. Однако счастье длилось недолго. Спустя три недели и эта воспитательница увольняется. На вопрос родителей, что случилось, женщина призналась - просто больше не может находиться в "Дошколенке", и рассказала об условиях, в которых содержатся дети.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

"Я начинаю спрашивать, что случилось. Она начинает рассказывать про условия, в которых дети содержатся, про ржавые ложки, про то, как суп разбавляли водой из-под крана, потому что всем детям не хватило. Кроме того, детям должны один фрукт в день давать, а тут банан делили на четыре ребенка, яблоко делили на шесть детей. Дети, грубо говоря, недоедали. Постельное белье не меняли детям по четыре месяца! Ребенок заболел, пришел другой, и его на эту же кровать клали. Благодаря этому садику мы сейчас лечим обострение аллергического ринита из-за этой грязи. Больше всего убило, когда она мне рассказала, что очередной новый воспитатель порывалась моего ребенка - потому что она очень активная девочка - поить лекарством, чтобы она спала целый день", - негодует мама девочки.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

По словам мамы, ребенок снова начал жаловаться, что новый воспитатель бьет ее. Стоит отметить,  что дальше порога родителей не пускали. Дверь закрывалась перед их носом.

" В этот же день я подошла к воспитательнице и спросила: почему вы обижаете моего ребенка, на каком основании, чем она заслужила? На что мне последовал ответ: "Ну вы уж меня извините". А потом и вовсе начала отрицать все, говорить, что она этого не делала", - уточнила мама девочки.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

Стоит отметить, что в садик не хотела ходить не только дочка Лианы Горшениной. Сама возмущенная мама написала заявление в Роспотребнадзор. По ее словам, это было три недели назад.

"Я так понимаю, они при администрации. Мне позвонили из администрации, спросили, где я живу. Я думала, может, они мне официальное письмо напишут, т.е. не просто так по электронной почте, но до сих пор ответа нет. И на прошлой неделе я написала в прокуратуру. Судя по тому, что детский сад до сих пор не закрыли, там ничего не собираются делать. Одна из воспитательниц ходила в отдел образования в администрацию, ей сказали, мы ничего не будем делать, вы, мол, не родитель", - отметила Горшенина.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, на ответ по принятым мерам по заявлению предусмотрено 30 дней, поэтому мама рано паникует.

В самом же "Дошколенке" информацию возмущенной мамы отрицают.

"У нас в детском садике был единичный случай: пять лет назад, когда родителям было нечем платить и они начали писать кляузы на детский сад в Роспотребнадзор и везде, куда только можно. Но это единичный случай. Что касается кормления детей – у нас меню всегда вывешивается перед родителями. Все рассчитано и соответствует санитарным требованиям – нас же постоянно проверяют. Если фрукт делится на несколько детей – значит, так положено. Его же взвешивают. И, если положено 150 граммов, значит, делят по 150 граммов между несколькими детьми. Подобных жалоб - что воспитатели бьют детей - никогда не было, а пройти и посмотреть, в каких условия дети содержатся, это всегда пожалуйста", - поясняет корреспонденту Накануне.RU заместитель директора "Дошколенка" Нина Подковырина.

Частая смена воспитателей же, по ее мнению, объясняется просто: перед сентябрем многие из них уходят в отпуск, группы совмещаются, воспитатели замещают друг друга, и поэтому у родителей может возникнуть ощущение, что это кадровая текучка. Словом, в детском саду все в порядке, никаких нарушений и жалоб нет. Детский сад работает в штатном режиме.

Между тем, родители пострадавших детей связывают безнаказанность детского сада с тем, что директор "имеет подвязки".

"То, что родители уходят и уводят деток из садика, так они (имеется  в виду администрация садика) говорят -  пусть эти нищеброды уходят, придут другие, будут платить бОльшую сумму. Для них родители, которые платят 10 тыс., – это нищеброды, а вот которые 25 тыс. – эти нормальные. Заведующая сказала, что у нее сын адвокат и везде подвязки есть, поэтому их не закроют, не прикроют, но родители все равно должны знать, куда их дети ходят", - резюмировала историю мама пострадавшей девочки.

Другие новости по темам: Детский сад, дети, родители
12.08.2013 14:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге работает детский сад "строгого режима"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+