в этот день
21.01.18
02:24
В Екб.04:24
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги выездного автосервиса - http://perevozki.youdo.com/voronezh/pomoshch/avtoservis/

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 543

В Екатеринбурге работает детский сад "строгого режима"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Детский сад "Дошколенок" (2013) | Фото: u-mama.ru

В екатеринбургском детском саду "Дошколенок", расположенном на ул. Большакова, 20а, детей кормили супом, разбавленным водой из-под крана, били и недокармливали. За это "удовольствие" родители платили от 10 до 25 тыс. в месяц, поскольку учреждение является негосударственным.

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU мама одной из воспитанниц садика Лиана Горшенина, ее ребенок в "Дошколенок" проходил два месяца, после чего она забрала дочку из детского сада.

Выбор пал именно на этот детский сад, поскольку он был близко к дому, да и машины представительского класса, припаркованные возле здания, внушали доверие. В месяц семья платила 10 тыс. руб. При этом такую сумму платили единицы. Средняя стоимость посещения в садике колеблется около 17, 5 тыс. руб.

Проблемы с детским садом , как рассказывает Горшенина, начались с постоянной смены воспитательниц. Первую – уволили из-за конфликта с руководством, а дальше начались проблемы.

"Дети начали плакать,  не хотели идти в садик. Мне мой ребенок вдруг выдает: "Мама, меня тетя бьет". Когда я пришла в садик, выяснить в чем дело, меня ловит воспитательница из другой группы и говорит, что мой ребенок полез на пожарную лестницу и воспитатель даже не отреагировала! При этом ей другие воспитатели сказали, что ребенок полез - они же своих детей не могут оставить без присмотра - а она как стояла, так и стояла, даже не отреагировала. Ребенку два года! Ребенок мог просто упасть. Я пошла разбираться к заведующей. Пообещала разобраться. На следующий день заведующая говорит: "Нет, это было так: детей заводили в группы, ребенок полез на пожарную лестницу, но ее быстро сняли". Получается, мое слово против слова воспитательницы. Потом у меня опять ребенок ночью просыпается и плачет, что ее бьет тетя", - делится пережитым Лиана Горшенина.

После этого случая воспитательница, "недоглядевшая за ребенком", ушла на больничный, а через некоторое время и вовсе уволилась. При этом, как утверждает мама девочки, нянечка подтвердила слова ребенка – воспитатель действительно била детей. На смену ей пришла другая воспитательница. На этот раз родители вздохнули свободно. Однако счастье длилось недолго. Спустя три недели и эта воспитательница увольняется. На вопрос родителей, что случилось, женщина призналась - просто больше не может находиться в "Дошколенке", и рассказала об условиях, в которых содержатся дети.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

"Я начинаю спрашивать, что случилось. Она начинает рассказывать про условия, в которых дети содержатся, про ржавые ложки, про то, как суп разбавляли водой из-под крана, потому что всем детям не хватило. Кроме того, детям должны один фрукт в день давать, а тут банан делили на четыре ребенка, яблоко делили на шесть детей. Дети, грубо говоря, недоедали. Постельное белье не меняли детям по четыре месяца! Ребенок заболел, пришел другой, и его на эту же кровать клали. Благодаря этому садику мы сейчас лечим обострение аллергического ринита из-за этой грязи. Больше всего убило, когда она мне рассказала, что очередной новый воспитатель порывалась моего ребенка - потому что она очень активная девочка - поить лекарством, чтобы она спала целый день", - негодует мама девочки.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

По словам мамы, ребенок снова начал жаловаться, что новый воспитатель бьет ее. Стоит отметить,  что дальше порога родителей не пускали. Дверь закрывалась перед их носом.

" В этот же день я подошла к воспитательнице и спросила: почему вы обижаете моего ребенка, на каком основании, чем она заслужила? На что мне последовал ответ: "Ну вы уж меня извините". А потом и вовсе начала отрицать все, говорить, что она этого не делала", - уточнила мама девочки.

Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru Детский сад "Дошколенок"|Фото: u-mama.ru

Стоит отметить, что в садик не хотела ходить не только дочка Лианы Горшениной. Сама возмущенная мама написала заявление в Роспотребнадзор. По ее словам, это было три недели назад.

"Я так понимаю, они при администрации. Мне позвонили из администрации, спросили, где я живу. Я думала, может, они мне официальное письмо напишут, т.е. не просто так по электронной почте, но до сих пор ответа нет. И на прошлой неделе я написала в прокуратуру. Судя по тому, что детский сад до сих пор не закрыли, там ничего не собираются делать. Одна из воспитательниц ходила в отдел образования в администрацию, ей сказали, мы ничего не будем делать, вы, мол, не родитель", - отметила Горшенина.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, на ответ по принятым мерам по заявлению предусмотрено 30 дней, поэтому мама рано паникует.

В самом же "Дошколенке" информацию возмущенной мамы отрицают.

"У нас в детском садике был единичный случай: пять лет назад, когда родителям было нечем платить и они начали писать кляузы на детский сад в Роспотребнадзор и везде, куда только можно. Но это единичный случай. Что касается кормления детей – у нас меню всегда вывешивается перед родителями. Все рассчитано и соответствует санитарным требованиям – нас же постоянно проверяют. Если фрукт делится на несколько детей – значит, так положено. Его же взвешивают. И, если положено 150 граммов, значит, делят по 150 граммов между несколькими детьми. Подобных жалоб - что воспитатели бьют детей - никогда не было, а пройти и посмотреть, в каких условия дети содержатся, это всегда пожалуйста", - поясняет корреспонденту Накануне.RU заместитель директора "Дошколенка" Нина Подковырина.

Частая смена воспитателей же, по ее мнению, объясняется просто: перед сентябрем многие из них уходят в отпуск, группы совмещаются, воспитатели замещают друг друга, и поэтому у родителей может возникнуть ощущение, что это кадровая текучка. Словом, в детском саду все в порядке, никаких нарушений и жалоб нет. Детский сад работает в штатном режиме.

Между тем, родители пострадавших детей связывают безнаказанность детского сада с тем, что директор "имеет подвязки".

"То, что родители уходят и уводят деток из садика, так они (имеется  в виду администрация садика) говорят -  пусть эти нищеброды уходят, придут другие, будут платить бОльшую сумму. Для них родители, которые платят 10 тыс., – это нищеброды, а вот которые 25 тыс. – эти нормальные. Заведующая сказала, что у нее сын адвокат и везде подвязки есть, поэтому их не закроют, не прикроют, но родители все равно должны знать, куда их дети ходят", - резюмировала историю мама пострадавшей девочки.

Другие новости по темам: Детский сад, дети, родители
12.08.2013 14:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге работает детский сад "строгого режима"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+