в этот день
26.04.18
23:48
В Екб.01:48
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: заказ лимузинов хамеры, подробное описание тут.
Услуги сервиса: установка замков, на страницу заказа >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 258

Экстренные службы Челябинска отработали действия на случай природных ЧС из-за гроз и дождя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинск ливень потоп (2013) | Фото:Ева Андрейчук

Гроза со шквалистым ветром, подтопление территории жилых домов, отключение электроэнергии – ликвидацию этих чрезвычайных ситуаций отработали сегодня экстренные службы на масштабных учениях в Челябинске.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, учения начались в семь утра, были проведены заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба. Отдельно было проверено наличие договоров с предприятиями, которым принадлежит специализированная техника. Они составлены таким образом, чтобы не возникало проблем с финансированием, из-за которых помощь может опоздать к людям. При необходимости машины незамедлительно отправляются устранять последствия ЧС, оплата производится уже по факту. С 11.00 спецслужбы приступили к практическим действиям.

"По сценарию учений, подтвердилось предупреждение о возникновении ЧС в связи с продолжительными ливнями при грозах и шквалистым усилением ветра до 22-27 метров в секунду. В Единую дежурно-диспетчерскую службу поступили многочисленные обращения от горожан на подтопления домов частного сектора и многоэтажных зданий, подвалов, на поваленные деревья, отключения электроэнергии, повреждения кровли, заторы на дорогах и неработающие светофоры. Анализ информации, поступившей от обратившихся, показал, что ситуация крайне неблагоприятная: подтоплено около 30 участков города, в зону подтопления попали 441 дом и более 60 тысяч человек во всех районах Челябинска", - рассказали в администрации. 

По легенде, в Ленинском районе в зону подтопления попали дома в поселках, в частном секторе и садах оборвало линии электропередач. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на перекрестке улиц Дзержинского и Барбюса: ливневки не справляются, парализовано движение в сторону Советского района, затоплены канализационные колодцы, колодцы связи и подвалы трех жилых домов. В результате обрыва линии электропередач по Барбюса без света остались предположительно 23 дома, два детских сада, центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Шквалистым ветром повалены деревья.

"Это место было выбрано неслучайно. Здесь в 1991 году было очень серьезное подтопление, и тогда пришлось привлекать специальную технику из соседних областей, чтобы устранить затопление на Барбюса", - пояснил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 

Для ликвидации последствий были привлечены все службы города: спасатели, скорая, полиция, аварийные бригады: более 60 человек и более двух десятков единиц техники.

"Обеспечение питьевой водой, подвоз питания, эвакуация. Очень сложная система, которая должна слаженно работать, чтобы никто не пострадал в случае ливневых дождей и чтобы город вышел из этой ситуации с минимальными потерями. В целом службы готовы. Погода такая, что как бы не пришлось знания на практике испытывать. Не хотелось бы, но, думаю, наши службы сработают четко", - оценил прошедшие учения сити-менеджер. 

Кроме того, Давыдов напомнил, что из муниципального бюджета направлено 16 млн руб на строительство ливневых канализаций и отводных каналов. Эти работы будут проведены на участках, где возможно подтопление.

Другие новости по темам: учения, чс, ливни, грозы, ветер, челябинск
01.08.2013 14:19 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экстренные службы Челябинска отработали действия на случай природных ЧС из-за гроз и дождя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+