в этот день
23.08.17
17:32
В Екб.19:32
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3557

Южноуральский город Миасс уходит от монозависимости благодаря компаниям-экспортерам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральский город Миасс уходит от монозависимости благодаря компаниям-экспортерам

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина с рабочим визитом посетила компании-экспортеры в городе Миассе.

Работа по отработке их взаимодействия с зарубежными странами проводится в рамках соглашения, подписанного в апреле губернатором Михаилом Юревичем с Минэкономразвития РФ. Основная цель его реализации - более эффективно выполнять задачу по привлечению в южноуральскую экономику прямых иностранных инвестиций. Как отметил тогда Михаил Юревич, они могут помочь вывести промышленность региона на качественно новый уровень.

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области|Фото: Накануне.ru"Конечно, в те отрасли, которые заняты местными предпринимателями, работающими на необходимом уровне, мы не стремимся привлекать иностранных инвесторов. Но нам не хватает современных технологий, экономической культуры. Многие зарубежные предприниматели приходят и делают такой продукт, который наши не могут, не умеют. Все-таки российская промышленность, в том числе челябинская, недостаточно модернизирована, чтобы составить конкуренцию передовому Западу", - говорит губернатор.

Для контроля за ходом реализации соглашения министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина посетила город Миасс. Целью рабочей поездки стали переговоры с руководством двух компаний – "Ламинарные системы" и "Папилон" – по упрощению выхода и продвижению их продукции на зарубежные рынки, уточнили в минэкономразвития Южного Урала. Поддержку и продвижение компаний-экспортеров в качестве одного из приоритетных направлений работы губернатор обозначил на последнем заседании областного правительства. Миасские компании стали первыми в регионе по отработке форм взаимодействия с зарубежными странами, предусмотренных соглашением. Важно, что именно такие компании имеют все шансы на финансовую поддержку ЭКСАР – Российского агентства по страхованию экспортных кредитов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, компания "Ламинарные системы" занимается проектированием, производством, монтажными работами лабораторного оборудования для оснащения как отдельных рабочих мест, так и "чистых зон" в медицинских, фармацевтических, научно-исследовательских и других учреждениях с высокими требованиями к чистоте и безопасности воздуха. В настоящее время компания является крупнейшим в России и странах СНГ производителем высокотехнологичного оборудования для защиты рабочего продукта, оператора и окружающей среды. И сейчас в рамках Соглашения при активной поддержке торгпредства РФ в Киргизии планирует поставку оборудования для оснащения лабораторий. По мнению экспертов, данный рынок в Киргизии оценивается на уровне 100 млн рублей.

|ФотоУ компании "Папилон" своя уникальная ниша: комплексная разработка и внедрение высокотехнологичных автоматизированных программно-технических систем для силовых структур, государства и бизнеса. Это различные дактилоскопические и удаленные системы идентификации личности, биометрические системы безопасности гражданского назначения. Зарубежная география поставок насчитывает 22 страны. На базе технологий "Папилон" построены национальные автоматизированные дактилоскопические информационные системы (АДИС) правоохранительных органов Албании, Нигерии, Монголии, Казахстана, Узбекистана и ряда других стран. В настоящее время компания выиграла тендер и приступила к реализации аналогичного проекта для правоохранительных органов Турции, в перспективе сотрудничество с Бразилией.

"Работа в рамках данного соглашения является еще одним инструментом ухода от монозависимости. У Миасса большой опыт и потенциал в развитии инновационных технологий и производств, которые создаются выходцами из оборонно-промышленного комплекса. Именно за такими компаниями, как "Папилон" и "Ламинарные системы", будущее развитие города. Уникальные продукты позволяют этим компаниям чувствовать себя уверенно как в рамках Таможенного союза, так и при вступлении России в ВТО", - отметила Елена Мурзина.

Другие новости по темам: Миасс, экспортеры, Мурзина
01.08.2013 10:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральский город Миасс уходит от монозависимости благодаря компаниям-экспортерам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+