19 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги мастера: нужно ремонт квартиры, смотреть тут.
Юду: ванная под ключ балашиха по этой ссылке.

Полиция Татарстана пресекла массовую драку местных жителей и кавказцев

Более тридцати человек задержали в городе Нурлат на территории Татарстана за сопротивление законным требованиям полиции.

Инцидент случился 28 июля. "В отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе республиканского МВД. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу молодых людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии.

"На просьбу полицейских разойтись молодые люди отреагировали агрессивно. Предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали. Тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались", - рассказали в полиции. Служебная проверка признала применение оружия правомерным. 

Задержанных впоследствии подвергли административному аресту на сроки от 8 до 10 суток. Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным республиканских СМИ, речь может идти о массовой драке между местными жителями и выходцами с Кавказа. Об этом, в частности, сообщает информационное агентство "Татмедиа": со ссылкой на очевидцев агентство передает, что причиной конфликта стали домогательства кавказцев к девушкам, за которых вступилась "местная шпана".

"Татмедиа" приводит свидетельство местного блогера, который утверждает, что полицейские встали на сторону кавказцев и при разгоне их оппонентов прострелили одному из них ногу. По сведениям того же источника, в больницу Нурлата несколько человек госпитализированы с огнестрельными и ножевыми ранениями. Также со ссылкой на жителей Нурлата "Татмедиа" передает, что обстановка в городе напряженная, туда командировали полицейские спецподразделения, а население якобы ожидает массового приезда кавказцев.

Между тем местная газета "Дуслык" ("Дружба"), сообщает, что 31 июля министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел в Нурлате совещание с сотрудниками правоохранительных органов. Газета уточняет, что в конфликте, который 28 июля произошел в районе городского автовокзала, участвовали татары, русские и двое дагестанцев. В связи с этим 31 июля в Нурлат прибыл из Казани представитель дагестанской диаспоры в Татарстане Арсен Баланфендеев, который побеседовал с местными дагестанцами и объявил, что конфликт не имел этнической подоплеки.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция Татарстана пресекла массовую драку местных жителей и кавказцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 2092

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС