в этот день
25.04.17
19:38
В Екб.21:38
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515

Градсовет при губернаторе утвердил эскиз обновленного к ЧМ-2018 Центрального стадиона. Медакадемии придется съехать...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Градсовет при губернаторе утвердил эскиз обновленного к ЧМ-2018 Центрального стадиона. Медакадемии придется съехать...

Участники градостроительного совета при губернаторе согласовали эскизный проект обновленного к Чемпионату мира по футболу 2018 года Центрального стадиона, а также границы территории, на которой разместится инфраструктура. Конструктивные элементы Центрального стадиона, имеющие историческую ценность, в ходе подготовки спортивной арены к ЧМ будут сохранены.

"Чемпионат мира по футболу 2018 - знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи Чемпионата. Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA - первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к Мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства - это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник. И я его никому снести не дам", - отметил Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, согласно эскизному проекту главной спортивной арены города, предполагается, что после модернизации Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет специализированным футбольным. Вместительность стадиона, согласно требованиям FIFA, вырастет с существующих 27 тыс. мест до 45 тыс. Чтобы разместить такое количество мест в существующем объеме спортивного объекта, поле будет опущено почти на 6 м.

Сверху стадион "накроет" полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены. Важным решением градостроительного совета стало утверждение границ территории вокруг стадиона, которая будет задействована для размещения необходимой сопутствующей инфраструктуры.

Согласно требованиям международной федерации футбола, рядом со стадионом должно быть от 24 до 30 га земли. Специалисты пришли к выводу, что рядом с Центральным стадионом есть 27 га, но часть этой территории занята различными учреждениями. Их планируется вынести за границы планировки.

Гараж Центра медицины катастроф "переедет" на Широкую речку - объект будет вынесен уже в следующем году. Уже получено предварительное согласие Министерства обороны РФ о переносе с территории, прилегающей к стадиону, консультационной поликлиники военного госпиталя. В настоящее время в Министерстве здравоохранения России проходит согласование медико-технического задания на строительство нового комплекса зданий для НИИ Охраны материнства и детства. Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия - вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. 

Другие новости по темам: Центральный стадион, ЧМ-2018, футбол, проект, строительство
09.07.2013 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Градсовет при губернаторе утвердил эскиз обновленного к ЧМ-2018 Центрального стадиона. Медакадемии придется съехать...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+