16 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: сколько стоит Газель 1 час назад, гарантии.
Услуги частных специалистов: перетяжка мебели на дому недорого москва, ссылка на описание.
Смотрите здесь - сколько стоят деревянные окна цена с установкой, подробности по ссылке.

Общество За рубежом

Сноуден рассказал, кто создал вирус Stuxnet, разрушивший иранские ядерные центрифуги

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал немецкому журналу Der Spiegel, что компьютерный вирус Stuxnet, разрушивший иранские ядерные центрифуги, был создан специалистами из США и Израиля.

На вопрос, сотрудничает ли Агентство национальной безопасности США "с другими странами, например, с Израилем?", Сноуден ответил, что АНБ имеет "мощную структуру", ответственную за такое партнерство, она называется Управлением иностранных дел. 

На вопрос, оказывало ли помощь АНБ в создании Stuxnet, Сноуден ответил: "Этот вирус совместно писали эксперты АНБ и Израиля".

Такие заявления Сноуден сделал в рамках интервью, которое Der Spiegel постепенно публикует на своем сайте. Американец ответил на зашифрованные вопросы, присланные разработчиком безопасного программного обеспечения Джейкобом Аппельбаумом и режиссером-монументалистом Лаурой Пойтрас.

Stuxnet стал первым компьютерным червем, нанесшим вред физическим объектам. Из-за него в 2010 году были сломаны многие иранские центрифуги. Мишенью Stuxnet были любые устройства, связывающие компьютеры с машинами.

Ранее СМИ уже писали, что к созданию Stuxnet приложили руку специалисты из США и Израиля. Кибернападение на иранский завод по обогащению урана в Натанзе задержало развитие ядерной программы Ирана на год.

Тогда обозреватели заявляли, что подобный червь является бескровной альтернативой военному нападению, пишет "Взгляд". С тех пор многие комментаторы пришли к выводу, что будущие историки будут считать этот инцидент ключевым в истории развития военного искусства, наподобие первого использования атомной бомбы над Хиросимой.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сноуден рассказал, кто создал вирус Stuxnet, разрушивший иранские ядерные центрифуги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 35

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС