в этот день
29.04.17
06:27
В Екб.08:27
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

В Челябинской области – новые тарифы по оплате травматологической помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области – новые тарифы по оплате травматологической помощи

По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича региональный фонд обязательного медицинского страхования ввел два новых специальных тарифа на оплату медицинской помощи в отделениях круглосуточного стационара по профилю "Травматология".

"Губернатор поставил перед нами задачу повысить качество и доступность бесплатной медицинской помощи. В связи с этим каждый год увеличивается поступление средств из областного бюджета в бюджет фонда ОМС. Эти дополнительные деньги, в первую очередь, мы направляем на оплату наиболее затратных видов медицинской помощи, которые требуют применения дорогостоящего оборудования, современных расходных материалов.

По травматологии мы ввели два спецтарифа. Первый будет использоваться при оплате медицинских услуг, оказанных пациентам с сочетанными или множественными травмами. Второй тариф разработан для оплаты реконструктивной артроскопии. Ранее такие больные оплачивались по среднему травматологическому тарифу, который полностью не покрывал реальные затраты больницы на лечение тяжело травмированных пациентов", - пояснил директор ЧОФОМС Михаил Вербитский.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первым из медицинских учреждений, включившихся в работу по новым тарифам, стала Челябинская областная клиническая больница, которая располагает двумя травматологическими отделениями, где пациентам оказывается помощь, как в плановом, так и в экстренном порядке.

Главный врач ЧОКБ Марат Бавыкин рассказал о том, как с введением новых тарифов изменится работа крупнейшего в области медицинского учреждения. "Новые тарифы – это для нас большое подспорье. Сочетанные травмы представляют собой очень тяжелые повреждения, которые помимо нарушений опорно-двигательного аппарата человека сопровождаются повреждениями внутренних органов. С такими травмами к нам привозят пациентов со всей области после серьезных ДТП и не только. Им необходимо проводить дорогостоящее лечение с использованием самых современных конструкций и медикаментов. Не менее востребованной является процедура артроскопии – прогрессивный метод лечения заболеваний суставов. По нашим подсчетам, примерно каждый третий житель области нуждается в ее проведении", - говорит он.

бокс бои без правил|Фото:Апостол Медиа ГруппВ профессиональной помощи травматологов нуждаются не только те, кто попал в аварии, стихийные бедствия или получил серьезную бытовую травму, очень часто за высокотехнологичной помощью врачей обращаются спортсмены. Никита Павлов, участник сборной России по кикбоксингу, чемпион Европы и мира, добился главных в своей жизни спортивных результатов после того, как получил серьезную травму и оказался в руках травматологов Челябинской областной клинической больницы. "У меня произошел полный разрыв крестообразной связки правого колена. Я прошел через несколько операций и год восстановительного периода, и сегодня хочу сказать огромное спасибо специалистам-травматологам, которые поставили меня на ноги и вернули в спорт", - вспоминает спортсмен.

По словам Никиты Павлова, сегодня нет смысла ехать оперироваться за границу, потому что в Челябинской области созданы все условия для лечения пациентов с серьезными травмами: больницы оснащены новейшим оборудованием, а врачи-специалисты самого высокого уровня помогут справиться с недугом даже тяжелым больным. Немаловажно то, что в отличие от зарубежного лечения, на Южном Урале эти услуги можно получить полностью бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Дополнительные средства, которые больницы будут получать по тарифам фонда за лечение пациентов с множественным травмами и повреждениями связок и суставов, могут быть направлены не только на приобретение дорогостоящих препаратов и расходных материалов, но и на повышение зарплаты медицинских работников.

Другие новости по темам: травматология, тарифы, Южный Урал
09.07.2013 13:59 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области – новые тарифы по оплате травматологической помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+