в этот день
28.02.17
13:15
В Екб.15:15
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 603

Прокуратура не нашла нарушений в больнице Аши, где медсестры пожаловались на низкую зарплату
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура не нашла нарушений в больнице Аши, где медсестры пожаловались на низкую зарплату

Прокуратура не нашла нарушений в оплате труда младшего медицинского персонала в Ашинской центральной городской больнице, где медики пожаловались на низкую зарплату после введения надбавок, сообщили Накануне.RU в областном надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, в мае 2013 года главный врач больницы издал приказ "О порядке денежных выплат стимулирующего характера медицинским сестрам, работающим в стационарных отделениях МБУЗ "Ашинская центральная городская больница". 

Согласно приказу, размер стимулирующих выплат составил 75% от должностного оклада медицинской сестры в зависимости от специализации. Двумя другими приказами медицинским сестрам, в том числе отделения реанимации, установлены доплаты за увеличение объема работы в размере от 25% до 100% должностного оклада, а также с 1 мая 2013 года на 10% проиндексирована заработная плата всем работникам учреждения.

"Доплата, начисленная среднему медицинскому персоналу, составила от 2 тысяч 558 рублей. Доводы о доплате в размере 1,5 тыс руб не подтвердились. Размер заработной платы, начисленной среднему медицинскому персоналу отделения реанимации, с учетом стимулирующих и компенсационных выплат за май 2013 года составил более 20 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре. 

В указанной части оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено.

Однако в ходе проверки выяснилось, что расчет заработной платы работникам больницы производится на основании приказа "О введении суммированного учета рабочего времени", в соответствии с которым с 1 января 2013 года в учреждении введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом один год. 

"В соответствии со статьей 104 ТК РФ, порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. В правилах внутреннего трудового распорядка Ашинской ЦГБ вопросы суммированного учета рабочего времени не регламентированы. Работники с указанным приказом руководителя учреждения не ознакомлены", - уточнили в надзорном ведомстве.

Прокуратура внесла в адрес главного врача МБУЗ "Ашинская ЦГБ" представление об устранении указанного нарушения закона, а также выявленных проверкой нарушений порядка предоставления очередных отпусков и обеспечения работников спецодеждой. В течение месяца руководство больницы должно принять меры к исполнению закона.

Напомним, медсестры собирались проводить акцию протеста, по их словам, "из-за неудовлетворительных условий труда и низкой заработной платы".

Другие новости по темам: , медсестры, зарплата, проверка
09.07.2013 12:23 Мск | Аша | Надежда Алексеева
14:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.05.2013 12:32 Мск
Медсестры горбольницы в Аше планируют акцию протеста из-за низких зарплат








Добавить комментарий:

Прокуратура не нашла нарушений в больнице Аши, где медсестры пожаловались на низкую зарплату
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+