в этот день
26.04.17
15:13
В Екб.17:13
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 623

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики

Более 200 садоводов в коркинском поселке Роза остались без урожая после того, как Челябинская птицефабрика, чьи поля находятся по соседству, опрыскала свою территорию химикатами. Компания готова возместить ущерб садоводам, если они докажут, что урожай погиб именно из-за химикатов.

Как сообщили Накануне.RU в администрации района, на прошлой неделе после опрыскивания подсобных хозяйств в микрорайоне Чумляк Розинского городского поселения погиб урожай местных жителей. Они сообщили, что огородные культуры пожелтели и увяли после опрыскивания с дельтаплана находящихся по соседству полей Челябинской птицефабрики. 

Представители комитета экологии и природопользования администрации встретились с фирмой-подрядчиком, которая производила опрыскивание, и сотрудниками птицефабрики. Подрядчик пояснил, что обработка полей велась целенаправленно против осота, обычно это делалось при помощи трактора, однако в этот раз пришлось воспользоваться дельтапланом. Очевидно, ошибки в расчетах при полете, либо в выборе препарата, привели к таким непредвиденным последствиям.

"Всего заявления о причиненном ущербе подали более 200 садоводов из товарищества "Шахтёр", а также жители улиц Громовой и Шевцовой. Даже уцелевший урожай садоводы боятся теперь использовать. К тому же многие почувствовали ухудшение состояния как при ангине, сухость и першение в горле", - сообщили в администрации. 

Директор авиапредприятия "Урал-дельта" Алексей Ротяков сообщил, что и заказчик, и подрядчик не снимают с себя ответственности за случившееся, но предстоит тщательная проверка причин, ведь опрыскивание производилось не в первый раз, а препарат, предоставленный птицефабрикой, имеет соответствующий сертификат. 

При подтверждении ошибки оба предприятия выразили готовность возместить жителям нанесенный ущерб. Также ими рассматривается вопрос о проведении экспертизы опрысканной почвы: садоводы боятся, что химикаты могут негативно отразиться и на будущих урожаях.
 

Другие новости по темам: урожай, гибель, химикаты, птицефабрика, коркино
09.07.2013 08:05 Мск | Коркино | Надежда Алексеева
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+