в этот день
17.01.18
11:14
В Екб.13:14
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: как сделать ремонт в комнате в общежитии, подробности здесь.
Сервис подбора мастеров: заявка на ремонт квартиры, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: однокомнатная квартира 30 м ремонт, выбирай YouDo!

По-Вашему, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 184

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

зерно пшеница рожь хлеб поле урожай сельское хозяйство (2003) | Фото

Более 200 садоводов в коркинском поселке Роза остались без урожая после того, как Челябинская птицефабрика, чьи поля находятся по соседству, опрыскала свою территорию химикатами. Компания готова возместить ущерб садоводам, если они докажут, что урожай погиб именно из-за химикатов.

Как сообщили Накануне.RU в администрации района, на прошлой неделе после опрыскивания подсобных хозяйств в микрорайоне Чумляк Розинского городского поселения погиб урожай местных жителей. Они сообщили, что огородные культуры пожелтели и увяли после опрыскивания с дельтаплана находящихся по соседству полей Челябинской птицефабрики. 

Представители комитета экологии и природопользования администрации встретились с фирмой-подрядчиком, которая производила опрыскивание, и сотрудниками птицефабрики. Подрядчик пояснил, что обработка полей велась целенаправленно против осота, обычно это делалось при помощи трактора, однако в этот раз пришлось воспользоваться дельтапланом. Очевидно, ошибки в расчетах при полете, либо в выборе препарата, привели к таким непредвиденным последствиям.

"Всего заявления о причиненном ущербе подали более 200 садоводов из товарищества "Шахтёр", а также жители улиц Громовой и Шевцовой. Даже уцелевший урожай садоводы боятся теперь использовать. К тому же многие почувствовали ухудшение состояния как при ангине, сухость и першение в горле", - сообщили в администрации. 

Директор авиапредприятия "Урал-дельта" Алексей Ротяков сообщил, что и заказчик, и подрядчик не снимают с себя ответственности за случившееся, но предстоит тщательная проверка причин, ведь опрыскивание производилось не в первый раз, а препарат, предоставленный птицефабрикой, имеет соответствующий сертификат. 

При подтверждении ошибки оба предприятия выразили готовность возместить жителям нанесенный ущерб. Также ими рассматривается вопрос о проведении экспертизы опрысканной почвы: садоводы боятся, что химикаты могут негативно отразиться и на будущих урожаях.
 

Другие новости по темам: урожай, гибель, химикаты, птицефабрика, коркино
09.07.2013 08:05 Мск | Коркино | Надежда Алексеева
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+