в этот день
20.02.17
17:21
В Екб.19:21
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 501

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики

Более 200 садоводов в коркинском поселке Роза остались без урожая после того, как Челябинская птицефабрика, чьи поля находятся по соседству, опрыскала свою территорию химикатами. Компания готова возместить ущерб садоводам, если они докажут, что урожай погиб именно из-за химикатов.

Как сообщили Накануне.RU в администрации района, на прошлой неделе после опрыскивания подсобных хозяйств в микрорайоне Чумляк Розинского городского поселения погиб урожай местных жителей. Они сообщили, что огородные культуры пожелтели и увяли после опрыскивания с дельтаплана находящихся по соседству полей Челябинской птицефабрики. 

Представители комитета экологии и природопользования администрации встретились с фирмой-подрядчиком, которая производила опрыскивание, и сотрудниками птицефабрики. Подрядчик пояснил, что обработка полей велась целенаправленно против осота, обычно это делалось при помощи трактора, однако в этот раз пришлось воспользоваться дельтапланом. Очевидно, ошибки в расчетах при полете, либо в выборе препарата, привели к таким непредвиденным последствиям.

"Всего заявления о причиненном ущербе подали более 200 садоводов из товарищества "Шахтёр", а также жители улиц Громовой и Шевцовой. Даже уцелевший урожай садоводы боятся теперь использовать. К тому же многие почувствовали ухудшение состояния как при ангине, сухость и першение в горле", - сообщили в администрации. 

Директор авиапредприятия "Урал-дельта" Алексей Ротяков сообщил, что и заказчик, и подрядчик не снимают с себя ответственности за случившееся, но предстоит тщательная проверка причин, ведь опрыскивание производилось не в первый раз, а препарат, предоставленный птицефабрикой, имеет соответствующий сертификат. 

При подтверждении ошибки оба предприятия выразили готовность возместить жителям нанесенный ущерб. Также ими рассматривается вопрос о проведении экспертизы опрысканной почвы: садоводы боятся, что химикаты могут негативно отразиться и на будущих урожаях.
 

Другие новости по темам: , урожай, гибель, химикаты, птицефабрика, коркино
09.07.2013 08:05 Мск | Коркино | Надежда Алексеева
10:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале более 200 садоводов остались без урожая после опрыскивания химикатами полей соседней птицефабрики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+