в этот день
25.05.18
10:57
В Екб.12:57
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Отделка стен в брусовом доме на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/timber/.
Смотрите здесь - вывоз мусора с погрузкой в Москве цены, описание.
Услуги грузоперевозок: Москва переезд грузчик здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 74

Санитарные врачи рекомендуют екатеринбуржцам воздержаться от суши и роллов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Вести.Ru

Санитарные врачи рекомендуют жителям Екатеринбурга воздержаться от употребления суши и роллов в жаркую погоду. Специалисты Роспотребнадзора призывают потребителей данной продукции более внимательно относиться к предприятиям–изготовителям, условиям и длительности транспортировки в случае доставки блюд домой или в офис, их внешнему виду, а также наличию необходимой информации о составе продукции, дате, времени изготовления и сроках годности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области, изготовители продукции "нетрадиционной кухни" должны обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, а также проведение в полном объеме производственного контроля за качеством и безопасностью продукции.

На сегодняшний день блюда "нетрадиционной кухни", в частности японской, пользуются большой популярностью. В основном такая продукция вырабатывается предприятиями ресторанного бизнеса, такими как суши-бары, хотя, существует и доставка на дом, и реализация в сетях продовольственной торговли.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством продукции "нетрадиционной кухни", более 100 субъектов малого и среднего бизнеса. При этом стоит отметить, что не все предприятия, начинающие свою деятельность в данной сфере, являются добросовестными, и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы.

В прошлом году на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 тыс. 127 проб блюд, из них в 170 случаях были получены неудовлетворительные результаты, что составляет порядка 15 % от общего количества. В этом году ситуация более благоприятная: из 38 отобранных проб все имеют удовлетворительный результат. Подобные плановые проверки проводятся специалистами 1 раз в 3 года.

Наиболее часто в ходе проверок выявляются такие нарушения, как несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и готовой продукции, не соблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд, а также отсутствия прохождения персоналом необходимых медицинских обследований и вакцинаций.

"Надзор за продукцией "нетрадиционного состава" является для органов Роспотребнадзора приоритетным направлением деятельности. Несоблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений и заболеваний инфекционной природы", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Другие новости по темам: Суши, роллы, отравления, Роспотребнадзор
05.07.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Санитарные врачи рекомендуют екатеринбуржцам воздержаться от суши и роллов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+