в этот день
19.04.18
15:39
В Екб.17:39
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: автоперевозки газель и цены, в Москве.
Смотрите тут - батарея отопления течет ремонт, подробности по ссылке.
"Задания и специалисты: верстальщик иркутск - галерея работ."

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 735

Скандал! Бурков отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов и вошел в "пикировку" с Силиным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конференция за справедливое жкх Александр бурков (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы Александр Бурков, баллотирующийся на пост мэра Екатеринбурга от партии "Справедливая Россия", отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов. Свое решение лидер свердловских справедливороссов мотивировал тем, что "не хочет участвовать в этом фарсе".

Как сообщили Накануне.RU в региональном отделении партии, накануне подписания соглашения неустановленные лица залили клеем замки в 13-ти приемных "Справедливой Росси", испортили двери, пытаясь вскрыть их, испортили банеры. Еще незадолго до этого был избит руководитель службы доставки партийной газеты при попытке забрать у него тираж. Это не единичные случаи "травли" "Справедливой России", заявляют в обкоме.

"Мы прекрасно понимаем, что это делается со стороны партии власти. Инициировала это "Единая Россия". Выборы партийные власти делают со ставкой на криминал. Новый штат "ЕР" ориентирован на жесткую работу, - об этом не раз заявлялось в кулуарах. Мы не будем лицемерить: улыбаться и говорить "Все хорошо, все здорово", а потом пакостить по ночам", - прокомментировали инцидент в региональном отделении "Справедливой России".

Александр Бурков, в свою очередь, также отметил, что ни о какой честности в выборах речи не идет: "Я не могу "попасть" на билборды, на Областное телевидение и т.д., в то время как некоторые другие кандидаты могут – где равенство? Где честные выборы?". "Справедливая Россия" в этом фарсе участвовать не будет".

После отказа подписать соглашение "справедливороссы" покинули зал, где проходило мероприятие.

По некоторым данным, Бурков посоветовал вице-губернатору Якову Силину распечатать соглашение на туалетной бумаге

Между тем, как отметил политолог Анатолий Гагарин, данный инцидент – "палка о двух концах". Отказавшаяся подписать соглашение сторона сама может пострадать от такого решения и может быть заподозрена в нечестности. С другой стороны, это может быть своеобразная политическая технология.

"Эсеры вообще отличаются обостренной фантазией, что кто-то где-то их "зажимает", - уточнил политолог.

Пикировка, которая произошла сегодня между Александром Бурковым и Яковом Силиным, стала, вероятно, первым политическим скандалом на выборах в Екатеринбурге. Если раньше стороны пытались сохранить хотя бы видимость приличий и готовность играть по неким "правилам", то сейчас Бурков фактически "бросил перчатку" кандидату от областной власти.

При этом, можно отметить, что Бурков ведет свою кампанию в постоянном русле – пиар делает на теме ЖКХ, транспорта и т.д. Фактически, старт его кампании был объявлен в начале февраля, когда состоялась конференция "За справедливое ЖКХ" и было объявлено о том, что движение выходит из партийных рамок и становится личным проектом Буркова.

Через некоторое время он обратил внимание на проблему сверхъестественного роста стоимости проезда в общественном транспорте, попутно запустив еще одно общественное движение "За проезд".

И уже на днях в Екатеринбурге прошел учредительный съезд Союза домовых советов, в ходе которого он и озвучил, наконец, свое решение о выдвижении на выборы мэра.

Таким образом, Бурков уже практически полгода неустанно набирает рейтинг, работая, что называется, "в поле", по давно обкатанной "майской" технологии (Бурков и Баков в поздние 90-ые и ранние двухтысячные были лидерами движения "Май", которое, несмотря на явную тогда молодость его лидеров, отличалось умением работать с активными гражданами пенсионного возраста по принципу от дома к дому- прим. Накануне.RU). Судя по записям в его блоге, он постоянно лично участвует в работе "Справедливого ЖКХ" – помогает жильцам добиться нужного судебного решения, отсудить у управляющей компании миллионы рублей и т.д. не приходится сомневаться, что такая адресная работа приносит ему очки, в то время, как пиар-кампания в поддержку Силина фактически свернута.

Кроме того, "Справедливое ЖКХ" продолжает расширять свою географию, хоть и не всегда удачно. Например, весной на Химмаше газеты анонсировали появление общественной приемной Александра Буркова, однако произошел казус. Новая приемная организации должна была разместиться в здании ДК, но это выглядело несколько странно, учитывая, что ДК Химмаша уже много лет гордо именуется ДК AVS и входит в холдинг "единоросса" Валерия Савельева. Так или иначе, приемная Буркова в ДК не появилась, а, по информации Накануне.RU, окружение кандидата в мэры решило подыскать менее компрометирующее место.

Александр Бурков газета агитация|Фото: Накануне.RU

Последней акцией в борьбе за права горожан стала инициатива Буркова по ликвидации платного входа в ЦПКиО – крупнейший парк в центре Екатеринбурга, за вход в который в выходные и праздничные дни исправно берется плата в 50 руб.

Любопытно, что екатеринбургские выборы именно во время вдруг случившегося обострения (демарш Буркова на подписании соглашения о честности выборов) оказались в фокусе внимания кремлевских политтехнологов. Например, кремлевский политолог Дмитрий Орлов в интервью уральским интернет-ресурсам прямо сообщил -  что Бурков вообще-то может притязать на нечто бОльшее в политике, чем пост мэра Екатеринбурга (да еще не полноценного, а с довеском в виде сити-менеджера) и сделал прозрачный намек на тайные договоренности Буркова и Тунгусова. Более того, эксперт подчеркнул, что городу "прежде всего, недопустимо официально либо неофициально поддерживать других кандидатов, например, Александра Буркова".

И даже позволил себе разъяснить, что имеется в виду: "У городских властей, например, есть возможность создавать каналы неофициального финансирования других кандидатов в мэры. Я думаю, подобная игра должна рассматриваться как срыв достигнутых договоренностей. И за это должна наступать политическая ответственность. На мой взгляд, нарушение пакта вполне может грозить исключением «нарушителей конвенции» из круга лиц, участвующих в формировании состава будущего муниципального парламента. И, естественно, негативной реакцией со стороны Кремля".

Совершенно логично, что идя на публичный демарш при таком раскладе и под таким пристальным взором у Буркова была просто обязательная политическая необходимость (впрочем, как и у "серого кардинала" города) - откреститься от подозрений в "отеческой опеке" со стороны екатеринбургской мэрии в лице Тунгусова. Что и случилось на страницах протунгусовского интернет-таблоида буквально спустя пару часов после бурковского демарша.

Логично предположить и еще один аспект - возможно, заявление Буркова о том, что выборы в любом случае не будут честными, а соглашение о "политических и нравственных принципах ведения предвыборной кампании" вполне можно было напечатать на туалетной бумаге - своеобразный пролог к последующему крику о нечестности всего процесса екатеринбургских выборов, буде такое случится, что сам Бурков не станет победителем выборной гонки.  Кстати,о  "конструктивном сотрудничестве" между Тунгусовым и Бурковым разговоры идут в уральской столице не первый год, а некой реальной иллюстрацией им стали результаты выборов в декабре 2011 года, когда "Справедливая Россия" заняла в Екатеринбурге первое место.

Ирина Гордеева, Сергей Табаринцев-Романов

Другие новости по темам: выборы, Справедливая Россия, Единая Россия, Бурков
05.07.2013 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скандал! Бурков отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов и вошел в "пикировку" с Силиным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+