в этот день
20.06.18
11:28
В Екб.13:28
Россияне считают справедливой пенсию в два раза больше нынешней
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Смотрите: автоперевозки газель и цены, в Москве.
Смотрите тут - батарея отопления течет ремонт, подробности по ссылке.
"Задания и специалисты: верстальщик иркутск - галерея работ."

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 352

Скандал! Бурков отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов и вошел в "пикировку" с Силиным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

конференция за справедливое жкх Александр бурков (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы Александр Бурков, баллотирующийся на пост мэра Екатеринбурга от партии "Справедливая Россия", отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов. Свое решение лидер свердловских справедливороссов мотивировал тем, что "не хочет участвовать в этом фарсе".

Как сообщили Накануне.RU в региональном отделении партии, накануне подписания соглашения неустановленные лица залили клеем замки в 13-ти приемных "Справедливой Росси", испортили двери, пытаясь вскрыть их, испортили банеры. Еще незадолго до этого был избит руководитель службы доставки партийной газеты при попытке забрать у него тираж. Это не единичные случаи "травли" "Справедливой России", заявляют в обкоме.

"Мы прекрасно понимаем, что это делается со стороны партии власти. Инициировала это "Единая Россия". Выборы партийные власти делают со ставкой на криминал. Новый штат "ЕР" ориентирован на жесткую работу, - об этом не раз заявлялось в кулуарах. Мы не будем лицемерить: улыбаться и говорить "Все хорошо, все здорово", а потом пакостить по ночам", - прокомментировали инцидент в региональном отделении "Справедливой России".

Александр Бурков, в свою очередь, также отметил, что ни о какой честности в выборах речи не идет: "Я не могу "попасть" на билборды, на Областное телевидение и т.д., в то время как некоторые другие кандидаты могут – где равенство? Где честные выборы?". "Справедливая Россия" в этом фарсе участвовать не будет".

После отказа подписать соглашение "справедливороссы" покинули зал, где проходило мероприятие.

По некоторым данным, Бурков посоветовал вице-губернатору Якову Силину распечатать соглашение на туалетной бумаге

Между тем, как отметил политолог Анатолий Гагарин, данный инцидент – "палка о двух концах". Отказавшаяся подписать соглашение сторона сама может пострадать от такого решения и может быть заподозрена в нечестности. С другой стороны, это может быть своеобразная политическая технология.

"Эсеры вообще отличаются обостренной фантазией, что кто-то где-то их "зажимает", - уточнил политолог.

Пикировка, которая произошла сегодня между Александром Бурковым и Яковом Силиным, стала, вероятно, первым политическим скандалом на выборах в Екатеринбурге. Если раньше стороны пытались сохранить хотя бы видимость приличий и готовность играть по неким "правилам", то сейчас Бурков фактически "бросил перчатку" кандидату от областной власти.

При этом, можно отметить, что Бурков ведет свою кампанию в постоянном русле – пиар делает на теме ЖКХ, транспорта и т.д. Фактически, старт его кампании был объявлен в начале февраля, когда состоялась конференция "За справедливое ЖКХ" и было объявлено о том, что движение выходит из партийных рамок и становится личным проектом Буркова.

Через некоторое время он обратил внимание на проблему сверхъестественного роста стоимости проезда в общественном транспорте, попутно запустив еще одно общественное движение "За проезд".

И уже на днях в Екатеринбурге прошел учредительный съезд Союза домовых советов, в ходе которого он и озвучил, наконец, свое решение о выдвижении на выборы мэра.

Таким образом, Бурков уже практически полгода неустанно набирает рейтинг, работая, что называется, "в поле", по давно обкатанной "майской" технологии (Бурков и Баков в поздние 90-ые и ранние двухтысячные были лидерами движения "Май", которое, несмотря на явную тогда молодость его лидеров, отличалось умением работать с активными гражданами пенсионного возраста по принципу от дома к дому- прим. Накануне.RU). Судя по записям в его блоге, он постоянно лично участвует в работе "Справедливого ЖКХ" – помогает жильцам добиться нужного судебного решения, отсудить у управляющей компании миллионы рублей и т.д. не приходится сомневаться, что такая адресная работа приносит ему очки, в то время, как пиар-кампания в поддержку Силина фактически свернута.

Кроме того, "Справедливое ЖКХ" продолжает расширять свою географию, хоть и не всегда удачно. Например, весной на Химмаше газеты анонсировали появление общественной приемной Александра Буркова, однако произошел казус. Новая приемная организации должна была разместиться в здании ДК, но это выглядело несколько странно, учитывая, что ДК Химмаша уже много лет гордо именуется ДК AVS и входит в холдинг "единоросса" Валерия Савельева. Так или иначе, приемная Буркова в ДК не появилась, а, по информации Накануне.RU, окружение кандидата в мэры решило подыскать менее компрометирующее место.

Александр Бурков газета агитация|Фото: Накануне.RU

Последней акцией в борьбе за права горожан стала инициатива Буркова по ликвидации платного входа в ЦПКиО – крупнейший парк в центре Екатеринбурга, за вход в который в выходные и праздничные дни исправно берется плата в 50 руб.

Любопытно, что екатеринбургские выборы именно во время вдруг случившегося обострения (демарш Буркова на подписании соглашения о честности выборов) оказались в фокусе внимания кремлевских политтехнологов. Например, кремлевский политолог Дмитрий Орлов в интервью уральским интернет-ресурсам прямо сообщил -  что Бурков вообще-то может притязать на нечто бОльшее в политике, чем пост мэра Екатеринбурга (да еще не полноценного, а с довеском в виде сити-менеджера) и сделал прозрачный намек на тайные договоренности Буркова и Тунгусова. Более того, эксперт подчеркнул, что городу "прежде всего, недопустимо официально либо неофициально поддерживать других кандидатов, например, Александра Буркова".

И даже позволил себе разъяснить, что имеется в виду: "У городских властей, например, есть возможность создавать каналы неофициального финансирования других кандидатов в мэры. Я думаю, подобная игра должна рассматриваться как срыв достигнутых договоренностей. И за это должна наступать политическая ответственность. На мой взгляд, нарушение пакта вполне может грозить исключением «нарушителей конвенции» из круга лиц, участвующих в формировании состава будущего муниципального парламента. И, естественно, негативной реакцией со стороны Кремля".

Совершенно логично, что идя на публичный демарш при таком раскладе и под таким пристальным взором у Буркова была просто обязательная политическая необходимость (впрочем, как и у "серого кардинала" города) - откреститься от подозрений в "отеческой опеке" со стороны екатеринбургской мэрии в лице Тунгусова. Что и случилось на страницах протунгусовского интернет-таблоида буквально спустя пару часов после бурковского демарша.

Логично предположить и еще один аспект - возможно, заявление Буркова о том, что выборы в любом случае не будут честными, а соглашение о "политических и нравственных принципах ведения предвыборной кампании" вполне можно было напечатать на туалетной бумаге - своеобразный пролог к последующему крику о нечестности всего процесса екатеринбургских выборов, буде такое случится, что сам Бурков не станет победителем выборной гонки.  Кстати,о  "конструктивном сотрудничестве" между Тунгусовым и Бурковым разговоры идут в уральской столице не первый год, а некой реальной иллюстрацией им стали результаты выборов в декабре 2011 года, когда "Справедливая Россия" заняла в Екатеринбурге первое место.

Ирина Гордеева, Сергей Табаринцев-Романов

Другие новости по темам: выборы, Справедливая Россия, Единая Россия, Бурков
05.07.2013 13:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скандал! Бурков отказался подписывать соглашение о проведении честных выборов и вошел в "пикировку" с Силиным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+