в этот день
21.01.17
08:25
В Екб.10:25
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Валерий Басай объявил войну мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий Басай объявил войну мэрии Екатеринбурга

Известный в Екатеринбурге волонтер и координатор социальных проектов добровольческого движения "Дорогами добра" Валерий Басай объявил администрации Екатеринбурга войну, - об этом Басай написал сегодня в своем Твиттере. Причиной стала публикация на одном из информационных порталов города. В ней сообщалось, что мэрия города заподозрила общественника в связях с криминальным бизнесом, а также обвинила в том, что он эксплуатирует труд инвалидов-попрошаек. Спустя некоторое время публикация исчезла, но где нужно сохранилась.

"Городские власти отмечают, что один из инвалидов, которых сопровождал Басай, - известный горожанам попрошайка, который просит милостыню на улице Вайнера. "Мы не верим в случайности. Выдернуть попрошайку с хлебного места в выходной день, когда по центру передвигается много горожан и гостей Екатеринбурга, нереально. Только если ты не имеешь влияния на его покровителей или сам не являешься его покровителем", - говорят в мэрии", - говорилось в тексте, снятом с сайта, но сохранившемся в кэше поисковиков.

Валерий Басай эту информацию отрицает и указывает на ряд фактических несоответсвий в "разоблачительном" тексте. В частности на неправильно указаное место работы Басая и его должность – "замначальника управления социальной защиты Минсоцзащиты области по Железнодорожному району".  "Я не работаю там с апреля. Последняя должность, которую я занимал – начальник отдела семейной политики", - пояснил волонтер. Или, например, дата проведения акции – суббота. "Акция проходила в рабочий день", - уточнил Басай.

Напомним, недавно в Екатеринбурге прошла очередная, третья по счету акция общественного движения "Дорогами добра" в поддержку "Доступной среды". Суть таких акции, вместе с инвалидами пройтись по городу и посмотреть, насколько он приспособлен для жизни людей с ограниченными возможностями. Результаты таких акций легко предугадать – "Доступной среды"  не существует. По итогам, общественники написали в мэрию и областное министерство социальной политики. А вскоре появилалсь и публикация.

Басай считает материал полностью проплаченным и написанным по заказу неустановленных лиц.

"Люди, которые писали эту грязную заказуху – бессовесные негодяи! А у тех, кто это заказал, нет понимания, что они вообще делают! Мы хотели мирным путем показать, что есть такая проблема, что "Доступная среда" не работает, чтобы потом сесть, это цивилизованно обсудить и договориться. Вместо этого они предпочли информационную войну, предпочли пустить деньги налогоплательщиков на эти гнусные вещи! Мне звонят инвалиды-колясочники и задают вопрос: "За что с нами так?" А я не знаю, что им ответить на это. "Доступной среды" в городе нет, а ответ какой? Что инвалиды, участвовавшие в акции, - попрошайки?", - прокомментировал ситуацию общественник.

В мэрии комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

"Это смешно!", - заявили в администрации города, а также отметили, что работа по "Доступной среде", возможно, медленно, но идет. Этот проект в приоритете.

Волонтер между тем останавливаться не собирается.

"Я собираюсь выдвигаться в мэры. Пойду на выборы по одному из округов и их выиграю", - рассказал Басай корреспонденту Накануне.RU

Другие новости по темам: говорим с.в.басай, мэрия, "Доступная среда", инвалиды, "Дорогами добра"
05.07.2013 11:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Басай объявил войну мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5129

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+