19 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: готовые манипуляторы и цены можно найти здесь.
Смотрите здесь - помощь на дороге Кунцево цены, гарантии.

Уральский ученый вычислил главного идеолога реформы РАН: в свое время его не приняли в члены-корресподенты академии

Автором текста проекта реформы РАН был ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау, которого в свое время не приняли в члены-корреспонденты академии, считает известный астрофизик, сотрудник NASA, челябинец Николай Горькавый. Об этом он написал в блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

"Конкретным автором текста закона был Владимир Мау, который сейчас публично защищает эту акцию по уничтожению РАН", - считает Горькавый.

Он сообщил, что одни из самых цитируемых российских ученых, академики Валентин Рубаков и Владимир Захаров, уже отказались от членства в новой, "слитой" академии. 

"Господин Мау занимает много лет пост ректора Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2009 году господин Мау захотел стать член-корресподентом РАН, но был с треском и грохотом провален на выборах. Эта пощечина от Академии наук всё еще горит на пухлых щечках господина Мау – и он её никогда не простит. Подоплека сегодняшних событий становится яснее", - пояснил Горькавый. 

По его данным, Мау является выпускником РЭУ имени Плеханова (где профессором ещё недавно был депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов), он защитил докторскую диссертацию по экономике в 1993 году на тему "Государство и хозяйственный процесс: Теоретические и идеологические основы экономической политики России, 1908-1929 гг". 

По словам челябинского ученого, в те годы Мау был советником Гайдара и "был очень занят реформированием экономики России". Горькавый ставит под сомнение, что в диссертации соблюдены правила цитирования, отмечая, что "больно много арифметических ошибок в законе РАН". 

"Судя по интервью, именно этот человек будет участвовать "в решении проблем современной российской науки", где "важно расставить приоритеты на ближайшие 10-20 лет". Очевидно, что господин Мау ни по своей беспристрастности, ни по научному уровню тоже не годится на роль эксперта", - заключает Горькавый.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Уральский ученый вычислил главного идеолога реформы РАН: в свое время его не приняли в члены-корресподенты академии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС