в этот день
22.07.17
03:56
В Екб.05:56
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733

Сенатор Виктор Пичугов: Если мне скажут, что я по какой-то причине должен избавиться от собственности, я сложу полномочия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сенатор Виктор Пичугов: Если мне скажут, что я по какой-то причине должен избавиться от собственности, я сложу полномочия

В Югре состоялась пресс-конференция члена Совета Федерации от думы ХМАО-Югры Виктора Пичугова. В ходе общения с журналистами чиновник рассказал о судебных разбирательствах со СМИ, личном самолете и своем отношении к Ходорковскому, передает корреспондент Накануне.RU.

Виктор Пичугов, отвечая на вопрос о самых важных законопроектах последнего времени, высказался в поддержку ряда нашумевших законов - о запрете на усыновление российских сирот иностранцами и защите религиозных чувств верующих.

"Я считаю, что любая безнаказанность порождает вседозволенность – такого быть не должно", - заявил Пичугов.

В числе важных для региона законопроектов он отметил поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие новые формулы расчета НДПИ для разработки газовых и нефтяных месторождений с трудноизвлекаемыми запасами: "Я думаю, что мы до каникул этот закон примем и президентом он будет подписан. Этот закон вносит новую за последние десять лет главу. Мы получаем универсальное налогообложение, которое позволяет в зависимости от геологических характеристик того или иного месторождения изменять НДПИ в сторону уменьшения или в строну увеличения. При линейной системе добычи у компаний не было заинтересованности в разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Месторождения были нерентабельны. Сейчас мы подошли к тому, что добыча падает и необходимость данного закона налицо".

Говоря о тех законопроектах, которые стоило бы внести в на рассмотрение депутатов, Виктор Пичугов, фактически, начал говорить о наболевшем: "Я все-таки считаю, что в ближайшее время следует уделить внимание статье "моральный вред". На мой взгляд, закон недостаточно защищает граждан нашей страны. Если приводить примеры: человек может отсидеть год в тюрьме. Да, но потом его признают невиновным, а моральный вред, который ему доставлен… К сожалению, эта статья гласит, что вы должны доказать, что вы страдали. И как измерить это страдание – сложно себе представить. Как правило, возмещение в данном случае - штраф 100 тыс. руб. Я почему эмоционально говорю - потому что это касается лично меня. Мы уже на четвертый суд идем. И я каждый раз должен доказывать, что я страдал".

Недавно сенатор стал главным героем публикации журнала "Forbs", в которой рассказывалось о покупке Пичуговым через своего помощника бизнес-джета ценой порядка 40,5 млн долларов. Самолет, владельцем которого якобы являлся Пичугов, в декларации указан не был. Журналисты спросили, не на нем ли сегодня прилетел чиновник?

"На самолете прилетел. На хорошем арендованном самолете. Я не знаю, какой самолет имел в виду журнал "Forbes", который начал информационную войну против меня. Я прилетел на том самолете, который находится в аренде лично у Пичугова. Не как самолет, а как часы. В любой момент я делаю заявку и не скрывал этого никогда. Восемь лет я пользуюсь данной услугой, на основании своей декларации я имею право. Самолет не принадлежит мне и никогда не принадлежал. Он принадлежит конкретной компании, а компания – конкретному человеку. Я не имею права говорить его фамилию", - сказал сенатор.

Пичугов заявил, что у его помощника нет возможностей приобрести самолет, а за дезинформацию, опубликованную в журнале, ответят его владельцы. Причем адвокаты Виктора Пичугова намерены судиться не только с "дочерним" российским журналом, но и с главным американским "Forbes". По его мнению, владельцы должны ответить за деятельность своего российского издания.

"За всю свою деятельность, кода я был управленцем, генеральным директором, президентом компании и начальником экспедиции, я никогда не давал журналу "Forbes" никаких сведений, никакую бухгалтерскую отчетность им не предоставлял. Где они покупали и как добывали эту информацию – пусть они ответят сами", - сказал Виктор Пичугов. Он добавил, что статья находится на лингвистической экспертизе.

Если сумма морального ущерба, которую нанес Пичугову журнал "Forbes", еще не определена, то сумма иска к газете "Известия" уже известна. Чиновник требует выплатить миллион рублей за публикацию заявлений депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Пичугова тот обвинил в совмещении работы в Совете Федерации с коммерческой деятельностью – руководством компанией "Сургутбурение".

"Компания была создана, они эту часть опубликовали, а что она была ликвидирована через год – нет", - с негодованием сказал Пичугов.

Перед журналистами Владимир Пичугов дал обещание, что все деньги, которые удастся отсудить у СМИ, он отдаст на благотворительность. Брать их себе чиновник опасается – "они мне принесут только несчастье".

От денег за моральный ущерб Виктор Пичугов отказывается легко, а вот ради зарубежного имущества он готов пожертвовать мандатом. В декларации сенатор отчитался о четырех жилых домах, один из которых находится в Великобритании, шести квартирах, в том числе одной в Монако. В собственности Виктора Пичугова также шесть земельных и два лесных участка и два гаража. В связи с внесением в повестку Госдумы закона, запрещающего госслужащим иметь имущество за рубежом, сенатор сделал сенсационное заявление: "Многие считают, что это ограничение, тем более, если собственность узаконена. Я шел на выборы – я знать не знал, что такие ограничения будут. Я сказал и говорю: если мне скажут, что я должен по какой-то причине от собственности избавиться – я сложу полномочия, извинюсь и уйду. Это сделать эффективно за короткий промежуток времени невозможно. Я просто извинюсь перед своими избирателями, скажу: "Вы простите меня, пожалуйста. Я шел на выборы и не знал, что такой закон примут". Но так как закон приняли в тех рамках, в которых он есть, я работаю и считаю, что перед избирателями честен".

Журналисты не оставили без внимания последние события в Нефтеюганске. Напомним, что в этом году на митинг памяти мэра Нефтеюганска, убитого 15 лет назад, приехали региональные и федеральные чиновники. Все выступающие открыто говорили о заказном характере убийства и неоднократно называли фамилию Ходорковского, с которым в то время конфликтовал Петухов. В этой связи начали ходить слухи о возбуждении третьего дела против бывшего руководителя ЮКОСа.

Виктор Пичугов не делал резких заявлений, но о бедственном положении края в годы войны с компанией он не забыл: "Я ни в коем случае не хочу, чтобы он находился в тюрьме, не мне это решать. Но я в тот момент возглавлял компанию "Аганнефтегазгеологию" и в дополнение ко всему я с 2001 был депутатом субъекта Российской Федерации. Нефтеюганск должен помнить: люди по 10 месяцев зарплату не получали в тот момент. Округ в принципе недополучал налогов в разы. "Сургутнефтегаз" и ЛУКОЙЛ - вот две компании, благодаря которым жил весь округ. Поклон руководителю "Сургутнефтегаза" Богданову за то, что было сделано в 2000 году. Благодаря таким людям была возможность оплачивать услуги в социальной сфере. А ЮКОС-то практически налоги не платил, они придумали эту формулу, они сказали, что добывают не нефть, а жидкость... И почему-то, я удивляюсь, никто не спросил на этом процессе: "Ну, тогда покажите лицензию на жидкость".

То, что первый раз они были привлечены к ответственности – это даже не обсуждается. Все остальное – я не являюсь юристом, специалистом, но думаю, что никакой третий срок Ходорковскому не светит. Ни в коем случае не хочу, чтобы он сидел, потому что я представляю, насколько это тяжело, и, будем надеяться, что он осознал все, что было сделано".

Алена Ласкутова

Другие новости по темам: пичугов, самолет
04.07.2013 23:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
01:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Сенатор Виктор Пичугов: Если мне скажут, что я по какой-то причине должен избавиться от собственности, я сложу полномочия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+