в этот день
21.07.17
00:56
В Екб.02:56
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 653



Новости
04.07.2013 10:48 Мск (12:48 Екб)
общество | В России
Дугин: Завоевать Европу - это по-русски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дугин: Завоевать Европу - это по-русски

Национальной идеей России может стать покорение Европы. При этом речь идет не о военном захвате, а об использовании "мягкой силы", основным вектором которой можно обозначить сохранение традиционных ценностей и защиту Европы от "гей-мэриджей" и Pussy Riot. Особенно актуально это звучит в контексте принятия законов о защите чувств верующих и запрете пропаганды гомосексуализма, передает корреспондент Накануне.RU.

В видеоролике на портале Russia.RU известный философ и сторонник концепции евразийской интеграции объясняет, почему национальной идеей России может стать покорение Европы.

По его словам, он много лет обдумывал этот вопрос и пришел к выводу, что завоевание и присоединение Европы – это тот проект, который может принести огромную пользу для всех сторон. Далее он предлагает дождаться, когда спадет "волна недоумения", крик "кликушествующих либералов и пятой колонны", и спокойно разобраться в сути предложения.

Он напомнил, что еще в позапрошлом веке известный поэт и дипломат Федор Тютчев выдвигал идею о завоевании Россией Европы. Более того, многие немецкие философы говорили о том же, среди них Ницше и Шпенглер.

"Ницше, с позиции немцев говорил о том, что хорошо было бы, если бы Россия покорила Европу, тогда немцам не нужно было бы заботиться о стратегических вопросах, можно было бы спокойно заниматься развитием своей культуры, и она бы достигла своего расцвета", – говорит Дугин.

"Значительные круги европейской элиты продумывали проект сдачи Европы России – сильной, консервативной, уверенной в себе. Нам обеспечена российская "пятая колонна" в Европе – это европейские интеллектуалы, которые хотят укрепить свою собственную идентичность", – довершает мысль философ.

 

Евразиец предлагает также посмотреть пути реализации концепции.

"Вооруженные силы Европы практически нулевые. Там есть блок НАТО, но он не лезет в жесткие операции. Мы схлестнулись с другом НАТО Саакашвили и вышли победителями. Нам не надо с ними воевать, просто предложим протекторат", – говорит эксперт.

С другой стороны, он отмечает, что более эффективно сейчас использование технологий "мягкой" силы. У России же есть то, что она может предложить в качестве базиса для использования "софт-пауэр".

"Давайте предложим им спасти их от гей-мэриджа, от Femen, от Pussy Riot, предложим им спасти Европу от себя самой. Многие понимают, что еще немного, и Европа превратится в бездну с анклавами вырожденцев, архаических эмигрантов, которые просто уничтожат европейскую идентичность. Мы им предложим навести порядок. Мы скажем им: видите, у нас Pussy Riot сидят, и у вас посадим всех. У вас Femen бесчинствуют в костелах, а у нас быстро получат дубинкой по роже и отправятся в грузовике на историческую родину",– описывает механизмы захвата Дугин.

Стоит отметить, что эти механизмы обретают конкретные черты в последние дни, когда президент подписал законы о запрете пропаганды гомосексуализма и защите чувств верующих.

Далее, он отмечает, что после "захвата" Россией Европы будут решены многие проблемы. "Мы поможем им решить миграционную проблему, потому что у нас ситуация не идет в сравнение с европейской, которую мигранты просто уничтожают. Украина и Грузия не будут спешить в Европу, потому что придут к нам. Даже "западники" будут удовлетворены, потому что Россия станет, в каком-то смысле, Европой.

"Нам говорят, давайте повысим ВВП на 0,1%, поселим мигрантов в лагеря и т.д. Это круто все, но не по-русски. У нас не растет ВВП, потому что русскому человеку на это плевать. Ему нужна великая цель. Рост ВВП – это мелочь, а захват Европы – это по-русски, это мощно", – считает Дугин.

Помимо идеологических целей, есть и сугубо практическая сторона дела, подчеркивает автор концепции.

"Русские западники XIX века как себе видели перенимание западных принципов? Они хотели получить их технологии, чтобы сделать Россию великой державой. Ну так и давайте возьмем не по транзистору в час по чайной ложке за нефть и газ, а все технологии. Целиком. Вот это развитие, модернизация!" – приводит пример Дугин.

Те же проекты, которые запускаются в последние годы, обречены на провал, именно в силу своей бессмысленности и мелочности.

"Ну что, Чубайс. Его ненавидит вся страна, поэтому ему и дали эти нанотехнологии, чтобы он в этот микромир ушел, и больше никогда оттуда не показывался. Это наночеловек. Такие идеи не могут стать национальной идеей, это нанонациональные идеи какие-то, и деньги туда же уходят, в этот микромир – это у нас умеют хорошо", – поясняет причину провала "Роснано" Дугин.

Возвращаясь к своей концепции национальной идеи, Дугин предлагает действовать в Европе столь же активно и такими же методами, как Запад действует в отношении России.

"Петр I как прорубил окно в Европу? Прорубил его и сунул туда пушку. Не надо стесняться, надо сформировать там свою пророссийскую "пятую колонну", отправить туда своих людей, провести их во власть. Мы можем на деньги "Газпрома" скупить принципиальные дома рекламных агентств, которые имеют реальное влияние на прессу, и действовать там также активно, как Запад действует по отношению к нам. Это контратака", – подчеркивает Дугин.

"Я говорил на эту тему со многими европейскими представителями. И предлагал им объединение на имперском, а не религиозном принципе. Евросоюз пытается выстроить империю, но на каких-то жалких принципах. Так не должно быть. Когда мы установим над Европой протекторат, то будет неважно, какая экономика там у кого. Как русский римский царь или президент скажет, так и будет, туда и пойдут. Не хлебом единым жив человек, нужно сохранять свое человеческое достоинство", – резюмирует философ.

Другие новости по темам: национальная идея, россия, пропаганда гомосексуализма, традиционные ценности
04.07.2013 10:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (62)
Добавить комментарий:

Дугин: Завоевать Европу - это по-русски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+