в этот день
22.02.18
14:13
В Екб.16:13
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: аренда автокрана цены, быстро и недорого.
Смотрите: нужен самосвал для перевозки: ссылка на описание.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1254

Дело осужденного мэра живет? Земельные участки, незаконно розданные бывшим главой Багаряка, до сих пор не возвращены в муниципальную собственность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сад дача участок (2007) | Фото: Накануне.ru

Земельные участки, которые незаконно раздавал бывший глава села Багаряк Александр Шульгин, осужденный по двум уголовным делам в феврале 2012 года и марте 2013 года, по-прежнему не возвращены в муниципальную собственность, передает корреспондент Накануне.RU. Истцы, претендующие на земельные участки, получают ответ о невозможности их предоставления. Администрация муниципального образования и прокуратура, по всей видимости, не торопятся вернуть землю в муниципальную собственность.

В феврале 2012 года Шульгин был осужден за выдачу фиктивных выписок из похозяйственной книги, на основании которых перекупщики земель оформляли в собственность лакомые участки с целью дальнейшей продажи. В деле речь шла о 54 участках. С 2008 по 2010 год обвиняемый выдал более полусотни таких липовых справок и, соответственно, внес в похозяйственные книги ложные сведения. Потом следствие вскрыло 25 новых аналогичных эпизодов, и в 2013 году Шульгин был вновь осужден за превышение полномочий - по второму уголовному делу. Уже бывший руководитель муниципалитета "отделался" условным сроком.

Денис Целищев обратился в администрацию Каслей с просьбой предоставить в аренду или продать земельный участок (25 соток) на берегу озера Большой Куяш в деревне Клепалово для возведения там садового домика. В администрации ответили, что участок обременен правами третьих лиц, соответственно продать или сдать его нельзя.

Оказалось, что земельный участок был незаконно выведен из муниципальной собственности во времена работы главы Багаряка Александра Шульгина, который был осужден на четыре года условно.

Шульгин выписка|Фото:

Тогда Целищев подал иск к администрации Каслей, однако в суде ему было отказано, поскольку мэрия предоставила кадастровые паспорта и выписки на участки, а законность их выдачи не является предметом спора в данном судебном процессе.

Шульгин выписка|Фото:

На выписках стояла подпись Шульгина и номер его уголовного дела.

Руководитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Каслинского муниципального района Наталья Камардинова сообщила Накануне.RU, что, по ее данным, пока ни один из участков не изъят обратно в муниципальную собственность. Она пояснила, что работу по возвращению земель ведет юридический отдел, а комитет занимается только текущими вопросами.

Начальник юридического отдела администрации Николай Никифоров сообщил, что процедура возврата участков достаточно длительная. По каждому земельному участку прокуратура подает отдельное заявление в суд о признании выписок из похозяйственной книги недействительными.

"Пока никаких положительных решений по возврату не было. По 40 земельным участкам прокуратура в этом месяце подаст в суд, может, в следующем", - сообщил он.

В прокуратуре района сообщили, что работа по возмещению причиненного муниципалитету ущерба ведется, однако сумму ущерба назвать затруднились.

Однако эксперты отмечают, что Гражданский кодекс не запрещает администрации самостоятельно, без представления прокуратуры, подавать иск в суд. В решении первого суда содержатся сведения о рыночной стоимости каждого участка, как указывает истец, общая стоимость 54 участков (они фигурируют в первом деле) оценивается в 21 млн 287 тыс. 500 рублей. 

"Мало того, администрация Каслей была уведомлена о предварительном заседании в суде по моему делу, но они не изъявили желания ни выступить соистцом, ни присутствовать", - сообщил Денис Целищев.

"Второй суд будет у меня 16 июля, а запрошенных у судьи материалов из уголовного дела Шульгина до сих пор нет. Они являются ключевым нашим доказательством", - подчеркнул истец.

Другие новости по темам: земля, собственность, глава
04.07.2013 09:05 Мск | Касли | Надежда Алексеева
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Дело осужденного мэра живет? Земельные участки, незаконно розданные бывшим главой Багаряка, до сих пор не возвращены в муниципальную собственность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+